Чечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010

Категория: Первые блюда
Чечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010

Ингредиенты

Вода
Чечевица
175 г
Картофель
250 г
Лук репчатый
3 средних
Сельдерей корневой, или черешковый (свежий, или из морозилки)
100 г
Масло сливочное
30 г
Перец душистый, горошком
3 шт
Кориандр молотый щепотка
Соль
по вкусу
Петрушка свежая, или из морозилки
2 веточки

Способ приготовления

 1. Наливаем в чашу медленноварки 1 л холодной воды, устанавливаем МАХимальный режим.
 На приготовление этого супа до желаемой мягкости всех ингредиентов и появления нежного, сладковатого запаха мне потребовалось 9 часов, поэтому его можно готовить в ночное время ( я использовала розетку-таймер)
 2. Чисто моем чечевицу (обычную, коричневую) и кладем в чашу.
 3. Чистим, моем и режем на кубики со стороной примерно 5 мм
 картофель
 сельдерей (у меня был черешковый, из морозилки)
 лук
 и целые веточки петрушки ( у меня из морозилки)
 добавляем в чашу, накрываем и готовим 9 часов, подложив под крышку тоненький жгутик из фольги для выхода пара (если у вас крышка не перекрывает отверстия на чаше и пар спокойно сам выходит, то вам жгутик не понадобится)
 4. Затем кладем в суп соль по вкусу, сливочное масло, душистый перец и кориандр, перемешиваем, отключаем прибор и даем супу настояться до приятно теплого ( у меня стоял часа 4).
 5. ПРОТИРАЕМ СУП СКВОЗЬ СИТО. На мой взгляд это очень важно, потому, что каждый раз в сите остается то больше, то меньше жестких волокон, которые я выбрасываю.
 Суп получается нежный, воздушный, с мягким вкусом, он отличается от обычного чечевичного супа.
 Я ем такой суп с картофельными чипсами, или хлебцами *финн крисп*

Программа: МАХ
Время приготовления: 10 ч.
Порций: 1200 мл

Примечание

Рецепт этого супа я давно нашла на сайте поваренок. ру. Готовлю ежегодно в осенне-зимнее время.
В медленноварке с ним меньше хлопот, чем на плите и лучше вкус и консистенция, чем в мультиварке.

Похожие рецепты

Чечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010

brendabaker
Вкус супа можно сделать более разнообразным, например,
если положить в порционных тарелку тертый сыр и залить горячим супом,
или добавить в чашу с супом протертые помидоры из банки, чеснок и нарезанную колбасу (ветчину)

Zasimka
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, зачем нужен выход пара (жгутик) из под крышки? У меня пар не выходит. Предполагала, что так и надо.

brendabaker
Zasimka,
Все медленноварки разные, я пишу именно для этой модели, она активнее других.
Если нет проблем с прыгающей крышкой, то, конечно же, ничего под' крышку прокладывать не нужно.

Zasimka
Спасибо за ответ. У меня КТ-2012, и крышка не прыгает. Неделю назад купила, осваиваю новинку. О существовании медленноварок узнала пару месяцев назад, и сразу заинтересовалась. Мультиварки нет и не было никогда (что-то мне не нравилось в них, сама не пойму что). А вот, увидев медленнку, сразу захотела приобрести. Почувствовала прям - мое. Сегодня ночью варился у меня суп чечевичный по вашему рецепту. По запаху чувствую, что вкусный будет. Спасибо за рецепты.



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте