Тема:
 [1]

Чечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010

Избранное
brendabaker
Чечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010 | 12.11.2018 в 09:08

Чечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010

Категория: Первые блюда
Чечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010 Чечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010

Ингредиенты

Вода
Чечевица 175 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 3 средних
Сельдерей корневой, или черешковый (свежий, или из морозилки) 100 г
Масло сливочное 30 г
Перец душистый, горошком 3 шт
Кориандр молотый щепотка
Соль по вкусу
Петрушка свежая, или из морозилки 2 веточки

Способ приготовления

  • 1. Наливаем в чашу медленноварки 1 л  холодной воды, устанавливаем МАХимальный режим .
  • На приготовление этого супа до желаемой мягкости всех ингредиентов и появления нежного, сладковатого запаха мне потребовалось 9 часов, поэтому его можно готовить в ночное время( я использовала розетку-таймер)
  • 2. Чисто моем чечевицу (обычную, коричневую) и кладем в чашу.
  • 3. Чистим, моем и режем на кубики со стороной примерно 5 мм
  • картофель
  • сельдерей(у меня был черешковый, из морозилки)
  • лук
  • и целые  веточки петрушки ( у меня из морозилки)
  • добавляем в чашу, накрываем и готовим 9 часов, подложив под крышку тоненький жгутик из фольги для выхода пара (если у вас  крышка не перекрывает отверстия на чаше и пар спокойно сам выходит, то вам жгутик не понадобится)
  • 4. Затем кладем в суп соль по вкусу, сливочное масло, душистый перец и кориандр, перемешиваем , отключаем прибор и даем супу настояться до приятно теплого( у меня стоял часа 4).
  • 5. ПРОТИРАЕМ СУП СКВОЗЬ СИТО. На мой взгляд это очень важно, потому, что каждый раз в сите остается то больше, то меньше  жестких волокон, которые я выбрасываю.
  • Суп получается нежный, воздушный, с мягким вкусом , он отличается от обычного чечевичного супа.
  • Я ем такой суп с картофельными чипсами, или хлебцами *финн крисп*

               

Блюдо рассчитано на

1200 мл

Время приготовления:

9-10 часов

Программа приготовления:

МАХ

Примечание

Рецепт этого супа я давно нашла на сайте поваренок.ру. Готовлю ежегодно в осенне-зимнее время.
В медленноварке с ним меньше  хлопот, чем на плите и лучше вкус и консистенция, чем в мультиварке.

               
Поддержи автора!
brendabaker
Чечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010 | 12.11.2018 в 11:27

Вкус супа можно сделать более разнообразным, например,
если положить в порционных тарелку тертый сыр и залить горячим супом,
или добавить в чашу с супом протертые помидоры из банки, чеснок и нарезанную колбасу(ветчину)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карриФуршет новогодний из сыра с вяленой вишней (для вегетарианцев)Паста из красной чечевицы с изюмом (для вегетарианцев)Манная каша молочнаяВареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения