🔎

Салат из баклажанов по-корейски (два варианта одного салата)

Салат из баклажанов по-корейски (два варианта одного салата)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Салат из баклажанов по-корейски (два варианта одного салата)

Ингредиенты

Баклажаны 3 шт
Перец болгарский 3-5 шт
Морковь 2-3 шт
Лук 1-2 шт
Чеснок (головка) 1 шт
Растительное масло (для жарки)
Уксус 2 ст. л
Кориандр молотый, красный и черный перец. по вкусу
Зелень по выбору (опция)

Способ приготовления

  • Баклажаны для салата нужно приготовить заранее: порезать брусочками (вместе с кожицей) и перемешать с 1 ст. ложкой крупной соли. Уложить в контейнер и отправить в холодильник на ночь (можно и больше).
  • Остальные овощи нарезаем и натираем уже перед приготовлением салата. Морковь - на терке для "корейской моркови", болгарский перец - соломкой или лепестками, лук - тонкими полукольцами, чеснок можно измельчить любым способом.
  • Первый вариант Для салата жарятся только баклажаны. Слить с них выделившийся сок, слегка отжать и обжарить в масле.*** (см. в примечании). В еще горячие обжаренные баклажаны добавить чеснок, лук и все остальные овощи, перемешать, заправить солью, кориандром, перцем, уксусом. Добавить зелень. Хорошо перемешать, дать остыть сначала при комнатной температуре, затем отправить настаиваться в холодильник на 12 часов. Чем дольше будет настаиваться, тем лучше.
  • Второй вариант Все овощи проходят быструю обжарку. Обжаривать лучше в воке на сильном огне. Сначала - лук до легкого зарумянивания, затем лук вынимается, в вок идет морковь - ее нужно только слегка распарить в небольшом количестве масла, минуты 2-3, постоянно перемешивая. Вынимаем морковь. Следущий на обжарку - болгарский перец. Недолго, до легкого румянца, чтобы только придать вкус и аромат подпеченного. Вынимаем перец. Теперь слегка обжариваем чеснок, буквально полминуты. Можно 2-3 зубчика чеснока оставить для добавки в сыром виде вместе с пряностями. В последнюю очередь обжариваем баклажаны. Вот их надо жарить чуть подольше, чем остальные овощи, но тоже не отходя, постоянно помешивая. Все обжаренные овощи можно поочередно складывать в глубокую миску, в которой удобно будет замешивать салат. Теперь остается заправить, солью уксусом и всем прочим, перемешать, дать остыть и настояться 2-3 часа минимум. Зелень во второй вариант обычно не добавляю.
  • Оба варианта салата хороши, каждый по-своему. На столе смотрятся ярко и аппетитно, для праздника удобны тем, что можно приготовить заранее. Количество овощей может быть любым по желанию и обстоятельствам. В этот раз у меня больше моркови.
  • Салат из баклажанов по-корейски (два варианта одного салата)Салат из баклажанов по-корейски (два варианта одного салата)

 

Примечание

Автор рецепта - Алька с Cook-talk, спасибо ей за него большое! Салатик с тех пор стал одним из наших любимых баклажановых блюд!
***Совет от Таи-Taia
Цитата: Taia
рекомендую нарезанные баклажаны жарить не большими порциями быстро, на сильном огне.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Lerele
Yuliya K, мне понравился такой салат, взяла в закладки
*Yuliya K
Lerele, спасибо, за внимание к рецепту! Очень надеюсь, что понравится и на вкус!!
*еленаник
Юлия, спасибо за рецепт, все как я люблю!
*Наташка*Ромашка
Yuliya K, мне очень нравится салат по первому варианту приготовления, надо и по второму попробовать!
Правда, баклажаны у нас уже закончились, придётся в закладки и до лета ждать!
*Yuliya K
Елена, очень рада, что понравился рецепт!
 Наташа, да, я тоже сначала готовила чаще по-первому, а теперь наоборот! Второй ваоиант мне нравится тем, что он быстрее готов к употреблению. Такие запахи витают при готовке, что ждать следующего дня домашние просто не в силах!
Цитата: Наташка*Ромашка
баклажаны у нас уже закончились

И у меня из последышей! Поэтому и моркови в салате больше. Хотя и такой, более морковный вариант тоже очень хорош!
*celfh
Ой, как вкусно!
*Yuliya K
Татьяна, ага, очень вкусно!
*Иришк@
Юльчик, чудесный рецепт. Баклики люблю в любом виде. Вот только вчера купила последние пару кг у продавца, заквасила. Я похожим рецептом давно пользуюсь, у меня первый вариант. Ну очень вкусные баклажаны получаются.
*Yuliya K
Ириша, ну в ваших краях они еще может и не последние!
Цитата: Иришк@
Баклики люблю в любом виде.

И я!
 
Цитата: Иришк@
похожим рецептом давно пользуюсь, у меня первый вариант.

Попробуй и второй вариант, он такой ароматныыыый получается!!
*Ритусля
Какой замечательный салат! Смотрю и уже!
Ой! Прямо сейчас пару ложечек и слямзила бы. Мне побольше, побольше, и, пожалуйста, без хлеба!
Люляш, спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю.
*Иришк@
Спасибо Юляш, попробую второй вариант. А баклики ещё продают, я то урвала свои пошти за бесплатно 25 рубчиков за кг, уже подвявшие и малявки, но для квашения само то. Теперь прикупить надо будет и для твоего рецепта
*Yuliya K
Ритульчик, спасибо, что заглянула! Вкусный салатик в любом варианте, попробуй!!
Иришк@, везет вам! У нас уже овощи по зимним ценам!
Цитата: Иришк@
Теперь прикупить надо будет и для твоего рецепта

Конечно, тем более для него тоже совсем не обязательны красивущие баклажаны!
*mish
Вкуснота-то какая!!! А сухие баклажаны (предварительно размоченные) подойдут, как думаете?
*Yuliya K
mish, Наташа, спасибо за внимание к рецепту! Не пробовала делать этот салат с сушеными баклажанами, хотя сушу их каждый год. Думаю можно сделать и с ними. На форуме кстати есть вариант именно с сушеными баклажанами. Подготовку баклажанов можно взять оттуда.
Салат по-корейски из сушеных баклажанов.Салат по-корейски из сушеных баклажанов.
(Lana_65)
*Taia
Вкусный салат! Своеобразный вкус у салата, всем нравится.
Готовлю давно по 1 варианту (без болгарского перца), делаю заготовки на зиму -закатываю.
Извини Юля, позволю от себя маленькую ремарку: рекомендую нарезанные баклажаны жарить не большими порциями быстро, на сильном огне.
Рекомендую!
*Yuliya K
Taia, спасибо, что заглянула! Да, такой салат многим по вкусу!!
Цитата: Taia
Готовлю давно по 1 варианту (без болгарского перца)

Вот перчик болгарский мне больше во втором варианте нравится, когда у него вкус уже подпеченного.
Цитата: Taia
рекомендую нарезанные баклажаны жарить не большими порциями быстро, на сильном огне.

Спасибо за уточнение по жарке баклажанов! Небольшими порциями обжарка пойдет действительно быстрее!

Рецепты в разделе "Баклажанные блюда"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы