Пасочка

Категория: Пасха
Пасочка

Ингредиенты

мука 400 г
сахар 150 г
масло 150 г
молоко 150 мл
желтки 4 шт.
соль 4 г
ванильный сахар 1 ч. л.
специи по вкусу
дрожжи 20 г
изюм 80 г

Способ приготовления

  • На тот случай, если кто-то сегодня не успел испечь куличи, а также чтобы самой не потерять рецепт до следующего года, выкладываю пасочку, которую пекла сегодня. Получилась красивая, ровненькая и вкусная ( 2 больших и 1 маленькая, которую любимый захомячил).
  • Из молока, дрожжей и 1\3 муки поставить опару на 4 часа при температуре 30С ( в духовке с включенной лампочкой). Через 4 часа добавить растертые с сахаром желтки, ваниль, соль, в конце замеса (мешала печка на режиме "пицца" 10мин) добавить мягкое масло, специи(цедра. корица, гвоздика) и изюм в последнюю очередь. Поставить подходить на 1,5 часа, обмять. Разложить в формы до 1\2, дать подойти до 3\4 (примерно 40-50мин) и выпекать при 170-180С примерно 60 мин.
  • Так хотелось выложить фотки, но малую сразу уничтожили на предмет "А вдруг не вышло?", одну отправила свекрови, а оставшуюся после украшения запечатала в пленку и она бликует
  • Кулич по состоянию на состояние на среду 22.04.09г., кулич по-прежнему мягкий, не крошится, ароматный . Рекомендую!


*Тетя Бэся
Ну вот и этого года куличики, правда только-только из печи и еще не украшенные...
Рецепт тот же, изюм замачивался на сутки в коньяке, цукаты мелко резались-всего 150 гр.

специи(корица, гвоздика(верхние части), бадьян, кордамон, цедра лимона и апельсина, куркума)-2 ч. л.
Потому как изюм был влажный, обваляла его в муке, а посему при замесе показалось плотновато и буквально пару ложек теплого молочка добавляла..
Пасочка
*tatulya
Леночка, пасочка получилась замечтательная. Я вот с нового года ничего почти не пеку. Не понятно в чем проблема, то ли мука какая-то левая (но вроде уже меняли), то ли у хп сбились настройки и она не допекает, но хлеб стал липнуть на 2-3-й день. Покупаем теперь в магазине.
Паску от Елены Бо пекла в те выходные. Месили в хп, пекли в духовке. Теперь хочу твою попробовать. Как ты думаешь, если взять как форму банку от консервированного горошка... Бюджетный вариант.

А может в хп какие-нибудь бактерии-грибки завелись? Может надо спиртиком обработать внутри...

А в твоем рецепте дрожжи сухие или живые? А изюм+цукаты+150? или того и другого по 150?

Весна. Я тупею от весеннего мартовского и апрельского солнца.
*Сусля
Хлеб липнет и дрожжами воняет противно? тогда это мука заражена картофельной палочкой, говорят помогает если уксус добавлять.
*tatulya
Таня (Суслечка) спасибо за внимание к проблеме. Мы вроде даже меняли муку... Но что-то не помогло.
Надо еще раз попробовать и купить где-нибудь подальше от этой сети магазинов. И другой сорт.
А как уксусом все это дело править?
*Сусля
Я вот нашла, что на 500гр муки идет 1 ст. л. уксуса. Интересно, а от плесени это поможет?
*tatulya
У меня вопрос: Если я к этому рецепту буду добавлять уксус, то 1) это который не очень ярый, 8% кажется. 2) когда его добавить и не испортит ли это рецепт?
*Тетя Бэся
Ох, тоже думаю, что дело не в печке, а в муке!!! Выкинуть ее и попробовать с другой, только и все приборы, которыми пользуешься(сито, вердерко от ХП, ложки) продезинфицировать
Танюш, а у меня семья-то Я да муж, по кусочку символически Маленькую в родительский день маме отвезу на могилку, хоть и говорят, что не надо, но вот как-то привыкли..
Дрожжи в этом году брала сухие Фермипан 8 грамм, не нашла свежих, а особо топтаться по городу желания не было, ибо сама с отитом двусторонним и на улицах потоп полнейший, чтобы найти, где улицу перейти-полкилометра шагать надо
Изюм + цукаты(порезала помельче, а то они больно крупные были) =150 гр.
Маленькая пасочка в банке из-под сгущенки, на дно ложила кружок из пекарской бумаги и внутрь целиндрик из нее же, выступающий выше краев
Пасочка

А зачем там уксус??
*tatulya
Это мне выше Сусля написала, что как-то муку можно подлечить. Но, думаю, надо мне новой мучки купить завтра. Значит, всего должно получиться 150 г (изюм + цукаты)?
*Тетя Бэся
Да, но если положить побольше, например 180 или 140-не принципиально
А ведь где-то у нас была тема про грибковое поражение муки... Но у меня смутные воспоминания, что такую муку уже не спасти-только на выброс
*Сусля
Татулечка, я про хлеб писала туда уксус добавляют. А в куличик лучше не надо.
*tatulya
Цитата: Сусля

Татулечка, я про хлеб писала туда уксус добавляют. А в куличик лучше не надо.

А я-то, глупая, думала, что и паску можно так спасти.
Говорила же "весной тупею...".

завтра буду другую муку покупать и сделаю паску какую-нибудь простую. и чтобы не очень большая получилась.

*an_domini
Тетя Бэся !
А как вы храните куличи? Вот хочу напечь побольше, все говорят, что по неделе не черствеют! Как это сделать?
*Тетя Бэся
А я не мудрствую: я пеку не много, поэтому тарелку(и) с куличиками плотно, без щелей обтягиваю пищевой пленкой и ничего сними не происходит

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту