Тема:
 [1]

Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом

Избранное
Sonadora
Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом | 09 Ноября 2018, 19:10

Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом

Категория: Выпечка
Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом

Ингредиенты

Тесто:
вода 50 г
молоко 50 г
мука пшеничная высшего сорта 50 г
яйца (вес без скорлупы) 110 г (2 шт)
масло сливочное 50 г
соль щепотка
Крем:
желтки 40 г (2 шт)
сахар 40 г
мука пшеничная высшего сорта 20 г
молоко 200 г
шоколад горький 40 г
Дополнительно:
сахарная пудра для подачи
---------------------------------
противень 35х26 см

Способ приготовления

  • Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом В сотейник налить воду и молоко, добавить сливочное масло и щепотку соли.
  • Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом Довести до кипения, снять с огня. Добавить муку.
  • Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом Перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на небольшой огонь. Готовить, помешивая, пока тесто не соберется в ком, а на дне сотейника не появится мучной налет. Снять с огня, немного остудить.
  • Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом Яйца размешать, ввести в тесто в два захода, тщательно перемешивая после каждого добавления.*
  • Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом Тесто распределить тонким слоем на противне, застеленным бумагой для выпечки.
  • Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, в течение 20 минут.
  • Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом Остудить корж, накрыв его хлопчатобумажным полотенцем.
  • Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом В стеклянной миске смешать желтки с сахаром и мукой.
  • Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом Добавить молоко, размешать.
  • Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом Готовить в СВЧ** (миску ничем не накрывать) на полной мощности 3 минуты. Каждую минуту доставать миску из СВЧ и перемешивать крем.
  • В горячий крем добавить шоколад, размешать.
  • Накрыть крем пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, остудить.
  • Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом Корж перевернуть нижней стороной вверх, удалить бумагу, обрезать края.
  • Распределить крем. Свернуть корж в рулет, завернуть в пленку или бумагу для выпечки. Убрать в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.
  • Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом
  • Приятного чаепития!

               

Примечание

* Тесто получается менее густое, чем обычно. Благодаря этому, его будет значительно проще распределить на противне.
** Крем можно приготовить традиционным способом:
   - желтки растереть с сахаром и мукой
   - молоко довести до кипения
   - влить половину горячего молока к желткам, размешать
   - перелить смесь к оставшемуся молоку и готовить 3-4 минуты, помешивая, на небольшом огне, пока крем не загустеет

За основу брала рецепт Ирины Подолян
http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2018/11/blog-post_5.html

               
Поддержи автора!
Иришк@
Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом | 09 Ноября 2018, 19:29

Sonadora, Маня, я первая на эту вкуснотень.. Люблю заварное тесто, вкусноооо!
OlgaGera
Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом | 09 Ноября 2018, 19:32

Девы, кусочек оставьте...какая вкусность!!!!
Матильда_81
Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом | 09 Ноября 2018, 19:33

Манечка, а скажите пожалуйста какой размерчик протвинечка?
Sonadora
Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом | 09 Ноября 2018, 19:44

Ирина, Лёлька, Гульнара, спасибо большое, девочки. Угощайтесь. 

Цитата: Матильда_81 от 09 Ноября 2018, 19:33
какой размерчик протвинечка?
Гульнара, 35х27 см. Написала в "ингредиентах".
posetitell
Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом | 09 Ноября 2018, 21:10

Так, Карпатку я делала, супер, а тут как раз подумывала о рулете, а он вот и просится сделать)
Тришка
Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом | 09 Ноября 2018, 21:29

Какой рецепт интересный , я раньше думала, что заварное тесто - это только эклеры и профитроли  , а тут рулетик  !
Манечка, пасиб  , унесла  : !
Матильда_81
Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом | 09 Ноября 2018, 23:12

Спасиб Машенька, будем делать. Я тоже первый раз встречаю рулет из заварного теста!
Sonadora
Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом | 09 Ноября 2018, 23:52

Никка, Ксюша, девочки, спасибо большое за внимание к рецепту.
Гульнара, изначально рулет должен был быть с несладкой начинкой, но т.к ингредиенты для нее еще не купила, а ручки уже чесались попробовать приготовить, получилось то, что получилось.
Таня-Фаня
Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом | 09 Ноября 2018, 23:54

Sonadora, Манечка! Браво  

Расскажи-опиши вкус теста в рулете. Как оно по сравнению с бисквитным?
Dixsi
Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом | 10 Ноября 2018, 05:56

Забрала рулетик! Спасибо большое!
anavi
Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом | 10 Ноября 2018, 09:24

Цитата: Sonadora от 09 Ноября 2018, 19:10
В сотейник налить воду и молоко, добавить сливочное масло и щепотку соли.
Манечка, а сколько масла? В ингредиентах нету...  иль это я не вижу...
Anatolyevna
Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом | 10 Ноября 2018, 09:36

anavi, Ольга, допишет Манечка!Эт я про масло.
Рулет замечательный!Про несладкую начинку,пожалуйста,расскажи.
Sonadora
Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом | 10 Ноября 2018, 18:55

Татьяна, Лика, Ольга, Антонина, спасибо большое, девочки. Буду рада, если идея вам пригодится.
Цитата: Таня-Фаня от 09 Ноября 2018, 23:54
Расскажи-опиши вкус теста в рулете. Как оно по сравнению с бисквитным?
Татьяна, это заварное тесто, из такого же пекут эклеры или профитроли. Только в этом случае сделала его мягче, т.к. классическое "эклерное" было неудобно распределять на весь противень.
Цитата: anavi от 10 Ноября 2018, 09:24
а сколько масла?
Семен Семеныч! Ольга, спасибо, что заметила. Масла - 50 грамм, дописала в рецепте.
Цитата: Dixsi от 10 Ноября 2018, 05:56
Забрала
Лика, на здоровье!
Цитата: Anatolyevna от 10 Ноября 2018, 09:36
Про несладкую начинку,пожалуйста,расскажи
Антонина, в планах было приготовить а-ля парфе из куриной печени, но, думаю, и с паштетом можно сделать.
Таня-Фаня
Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом | 13 Ноября 2018, 15:13

Sonadora Манечка, я понимаю, что это тесто по рецепту заварного . Как оно в рулетк готовом? Не размокло или промокло? Хрустит? Или вкуснотища такая, что никто ему не дал полежать и сразу рулетики не стало-:)
nila
Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом | 13 Ноября 2018, 17:29

Маня,  интересный рулет, с такой вкусной начинкой! Я Карпатку никогла не пекла, хотя рецепт ее давно записанный в моей тетрадочке.  Но вот руки до неё никакк не дохолят. Теперь еще и рулет появился! Значит надо делать! Мы любим заварное темто, но дальше эклеров никак не переступлю порог.
Маня, жидкое заварное тесто понятно что легко по противню распределяется. А вот остывший корж легко в рулет скручивается?
Sonadora
Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом | 15 Ноября 2018, 16:36

Татьяна, в готовым рулете тесто не хрустит. Мягким становится, но не размокает, как если бы профитроли с кремом полежали бы в холодильнике 10-12 часов.
Неля, хрупкие только края коржа получаются, они посуше, чем все остальное. Если их срезать (3-5 мм), то оставшийся корж сворачивается без проблем.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Серый хлеб (Jasques Mahou)Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения