Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом

Sonadora
Пятница, 09 ноября 2018 года, 19:10 | Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом

Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом

Категория: Выпечка
Рулет Карпатка с шоколадным кремом

Ингредиенты

Тесто:
вода 50 г
молоко 50 г
мука пшеничная высшего сорта 50 г
яйца (вес без скорлупы) 110 г (2 шт)
масло сливочное 50 г
соль щепотка
Крем:
желтки 40 г (2 шт)
сахар 40 г
мука пшеничная высшего сорта 20 г
молоко 200 г
шоколад горький 40 г
Дополнительно:
сахарная пудра для подачи
---------------------------------
противень 35х26 см

Способ приготовления

  • Рулет Карпатка с шоколадным кремомВ сотейник налить воду и молоко, добавить сливочное масло и щепотку соли.
  • Рулет Карпатка с шоколадным кремомДовести до кипения, снять с огня. Добавить муку.
  • Рулет Карпатка с шоколадным кремомПеремешать, чтобы не было комочков. Поставить на небольшой огонь. Готовить, помешивая, пока тесто не соберется в ком, а на дне сотейника не появится мучной налет. Снять с огня, немного остудить.
  • Рулет Карпатка с шоколадным кремомЯйца размешать, ввести в тесто в два захода, тщательно перемешивая после каждого добавления.*
  • Рулет Карпатка с шоколадным кремомТесто распределить тонким слоем на противне, застеленным бумагой для выпечки.
  • Рулет Карпатка с шоколадным кремомВыпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, в течение 20 минут.
  • Рулет Карпатка с шоколадным кремомОстудить корж, накрыв его хлопчатобумажным полотенцем.
  • Рулет Карпатка с шоколадным кремомВ стеклянной миске смешать желтки с сахаром и мукой.
  • Рулет Карпатка с шоколадным кремомДобавить молоко, размешать.
  • Рулет Карпатка с шоколадным кремомГотовить в СВЧ** (миску ничем не накрывать) на полной мощности 3 минуты. Каждую минуту доставать миску из СВЧ и перемешивать крем.
  • В горячий крем добавить шоколад, размешать.
  • Накрыть крем пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, остудить.
  • Рулет Карпатка с шоколадным кремомКорж перевернуть нижней стороной вверх, удалить бумагу, обрезать края.
  • Распределить крем. Свернуть корж в рулет, завернуть в пленку или бумагу для выпечки. Убрать в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.
  • Рулет Карпатка с шоколадным кремом
  • Приятного чаепития!

Примечание

* Тесто получается менее густое, чем обычно. Благодаря этому, его будет значительно проще распределить на противне.
** Крем можно приготовить традиционным способом:
- желтки растереть с сахаром и мукой
- молоко довести до кипения
- влить половину горячего молока к желткам, размешать
- перелить смесь к оставшемуся молоку и готовить 3-4 минуты, помешивая, на небольшом огне, пока крем не загустеет
За основу брала рецепт Ирины Подолян

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Поддержи автора!
Иришк@
Пятница, 09 ноября 2018 года, 19:29 | Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом

Sonadora, Маня, я первая на эту вкуснотень.. Люблю заварное тесто, вкусноооо!
OlgaGera
Пятница, 09 ноября 2018 года, 19:32 | Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом

Девы, кусочек оставьте...какая вкусность!!!!
Матильда_81
Пятница, 09 ноября 2018 года, 19:33 | Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом

Манечка, а скажите пожалуйста какой размерчик протвинечка?
Sonadora
Пятница, 09 ноября 2018 года, 19:44 | Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом

Ирина, Лёлька, Гульнара, спасибо большое, девочки. Угощайтесь.
Цитата: Матильда_81 от Пятница, 09 ноября 2018 года, 19:33
какой размерчик протвинечка?
Гульнара, 35х27 см. Написала в "ингредиентах".
posetitell
Пятница, 09 ноября 2018 года, 21:10 | Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом

Так, Карпатку я делала, супер, а тут как раз подумывала о рулете, а он вот и просится сделать)
Тришка
Пятница, 09 ноября 2018 года, 21:29 | Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом

Какой рецепт интересный , я раньше думала, что заварное тесто - это только эклеры и профитроли , а тут рулетик !
Манечка, пасиб , унесла : !
Матильда_81
Пятница, 09 ноября 2018 года, 23:12 | Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом

Спасиб Машенька, будем делать. Я тоже первый раз встречаю рулет из заварного теста!
Sonadora
Пятница, 09 ноября 2018 года, 23:52 | Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом

Никка, Ксюша, девочки, спасибо большое за внимание к рецепту.
Гульнара, изначально рулет должен был быть с несладкой начинкой, но т.к ингредиенты для нее еще не купила, а ручки уже чесались попробовать приготовить, получилось то, что получилось.
Таня-Фаня
Пятница, 09 ноября 2018 года, 23:54 | Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом

Sonadora, Манечка! Браво
Расскажи-опиши вкус теста в рулете. Как оно по сравнению с бисквитным?
Dixsi
Суббота, 10 ноября 2018 года, 05:56 | Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом

Забрала рулетик! Спасибо большое!
anavi
Суббота, 10 ноября 2018 года, 09:24 | Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом

Цитата: Sonadora от Пятница, 09 ноября 2018 года, 19:10
В сотейник налить воду и молоко, добавить сливочное масло и щепотку соли.
Манечка, а сколько масла? В ингредиентах нету... иль это я не вижу...
Anatolyevna
Суббота, 10 ноября 2018 года, 09:36 | Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом

anavi, Ольга, допишет Манечка!Эт я про масло.
Рулет замечательный!Про несладкую начинку,пожалуйста,расскажи.
Sonadora
Суббота, 10 ноября 2018 года, 18:55 | Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом

Татьяна, Лика, Ольга, Антонина, спасибо большое, девочки. Буду рада, если идея вам пригодится.
Цитата: Таня-Фаня от Пятница, 09 ноября 2018 года, 23:54
Расскажи-опиши вкус теста в рулете. Как оно по сравнению с бисквитным?
Татьяна, это заварное тесто, из такого же пекут эклеры или профитроли. Только в этом случае сделала его мягче, т.к. классическое "эклерное" было неудобно распределять на весь противень.
Цитата: anavi от Суббота, 10 ноября 2018 года, 09:24
а сколько масла?
Семен Семеныч! Ольга, спасибо, что заметила. Масла - 50 грамм, дописала в рецепте.
Цитата: Dixsi от Суббота, 10 ноября 2018 года, 05:56
Забрала
Лика, на здоровье!
Цитата: Anatolyevna от Суббота, 10 ноября 2018 года, 09:36
Про несладкую начинку,пожалуйста,расскажи
Антонина, в планах было приготовить а-ля парфе из куриной печени, но, думаю, и с паштетом можно сделать.
Таня-Фаня
Вторник, 13 ноября 2018 года, 15:13 | Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом

Sonadora Манечка, я понимаю, что это тесто по рецепту заварного . Как оно в рулетк готовом? Не размокло или промокло? Хрустит? Или вкуснотища такая, что никто ему не дал полежать и сразу рулетики не стало-:)
nila
Вторник, 13 ноября 2018 года, 17:29 | Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом

Маня, интересный рулет, с такой вкусной начинкой! Я Карпатку никогла не пекла, хотя рецепт ее давно записанный в моей тетрадочке. Но вот руки до неё никакк не дохолят. Теперь еще и рулет появился! Значит надо делать! Мы любим заварное темто, но дальше эклеров никак не переступлю порог.
Маня, жидкое заварное тесто понятно что легко по противню распределяется. А вот остывший корж легко в рулет скручивается?
Sonadora
Четверг, 15 ноября 2018 года, 16:36 | Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом

Татьяна, в готовым рулете тесто не хрустит. Мягким становится, но не размокает, как если бы профитроли с кремом полежали бы в холодильнике 10-12 часов.
Неля, хрупкие только края коржа получаются, они посуше, чем все остальное. Если их срезать (3-5 мм), то оставшийся корж сворачивается без проблем.
kristina1
Среда, 28 ноября 2018 года, 19:07 | Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом

Sonadora, делала такой рулет, очень вкусный!!!!!
Sonadora
Среда, 28 ноября 2018 года, 19:44 | Рулет "Карпатка" с шоколадным кремом

kristina1, согласна!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы