🔎
*Miss_lutik
Добрый вечер девочки! давно мечтаю о мультиварке с замесом теста, в интернет магазинах в продаже не могу найти варианты, подскажите может есть ещё альтернатива кроме бриза?
Сохранить…
*velli
Всем привет! Что-то девочки не пишут про свои хлеба и готовку в м/в. Я вчера в своей Бризочке пекла Молочный хлебушек. Результатом очень довольна: корочка мягкая, а мякиш такой воздушный и эластичный слегка, при нарезке не крошится. Такой хлеб хорошо с первыми блюдами употреблять и на бутерброды. Фото не стала делать, внешне похож на тот, что раньше выставляла, но вкус у вчерашнего другой и более похож на хлеб из Панаса. Раньше пекла такой в нем, решила попробовать испечь в Бризке и все получилось.Miss_lutik, по-моему альтернативу Бриз-11 в Москве не найдете, может в регионах и есть что-то похожее, но надо искать в инете. Бризку девочки заказывали в Аксионе через завод-изготовитель и им выслали. Свою Бризку нежно люблю и благодарю ее всякий раз, когда хлеб испечет и когда тесто дрожжевое на пирожки вымесит, и суп вкусный да борщ сварит.




Sails, Елена, а Вы что-то не делитесь перестали пользоваться ей и уже посматриваете в сторону новой х/п. Панасоник с керамическим ведерком? Я что-то совсем равнодушно отнеслась к ней и пока моя хотелка молчит.
*Sails
velli, Валентина, угадала. Купила новый Панасик, сейчас им балуюсь. Но, считаю, что Бризка за такие деньги-очень достойный аппарат. Последний раз пекла в ней заквасочный хлебушек из пшеничной муки общего назначения и цельнозерновой пшеничной на программе французский. Результат мне понравился. Я думаю, что если кому-то очень хочется эту мультю, то не стоит ждать появления ее в магазинах, заказывайте с завода. Это еще надежнее. Пришла она быстро, очень хорошо упакована, гарантия проставлена. Телефон и почта у них есть, всегда на связи.Мультиварка МХ11 “Бриз” с функцией хлебопечи и тестомесаМультиварка МХ11 “Бриз” с функцией хлебопечи и тестомеса Только фото не пойму как перевернуть.
*Ритусля
Друзья, а вы по какому адресу с завода заказывали скажите, пожалуйста.
Я не знаю, или мне надо, или не очень, или вообще перебьюсь. Хочется поиграться, да, и на кнопочки понажимать.
В сторону новой хп Панаськиной я вообще не смотрю. Любопытно, да, но не более для меня. Да и дороговато, честно говоря. А вот Бриз интересна тем, что она ещё и многофункциональная мультиварка!
Цитата: Miss_lutik
подскажите может есть ещё альтернатива кроме бриза?
очень похожая модель у Поларисов. Сейчас номер модели поищу.
вот
Polaris PBM 1601D
*fffuntic
у меня было много техники от поляриса, сейчас мультю имею. Ну очень резкая техника. Быстро набирает температуру - резко сбрасывает. Слишком много характера. Я нормально отношусь к полярисам, но для особо важных утонченных занятий выбираю другую технику. Для той же выпечки у меня стоит мультя панасик. А в полярисе пусть котлеты жарятся. Хлебопечку лично я заказала бы всё-таки с завода Бриз.




Что касается крустины и бризки, то поскольку у панасика до сих пор нет программирования, то там остаётся определенное неудобство при всех его неоспоримых достоинствах.
Программируемая хлебопечка - это в моих глазах нечто особенное. Хотя, если честно, наверное обойтись одним навороченным панасиком вполне можно. Уж больно новый панасик прямо хорошенькая игрушка, печёт очень красиво и судя по отзывам вкуснее, чем раньше.
Но если кто очень любит выпекать что-то сложное и необычное, на том же ржаном хлебе, на заквасочном, удобнее в Бризке. Бризка программируемая дополняет автоматический панасоник.
Бризка очень интересная машинка, если нет возможности купить панасю, я бы смотрела в сторону как раз бризки.




программируемые машинки есть. Это и полярисы и редмонты, и куча других. На первый взгляд - тоже навороченные. Но всё заявленное должно подтверждаться на практике, а с этим не у всех хорошо. Бризка пока выглядит вполне на уровне, единственное в плане долголетия пока ничего нельзя сказать, мало владельцев. Ну так зато и сервис у завода дружелюбный.
Но каждый принимает решение сам. Выше написанное - субъективный взгляд Фунтика на Бризку.
*КроНа
Цитата: fffuntic
Бризка программируемая
Температурой можно управлять и если да, то в каком диапазоне и сколько по времени?
Я своего Редмонда Десятого использую и как тестомес, и как мультиварку, и как мини духовку, и как йогуртницу с твороговаркой, единственное, чего мне не хватат в этой ХП, это функция медленноварки, хотя есть мыслишки и на эту тему.
*Miss_lutik
Цитата: КроНа

Я своего Редмонда Десятого использую и как тестомес, и как мультиварку, и как мини духовку, и как йогуртницу с твороговаркой, единственное, чего мне не хватат в этой ХП, это функция медленноварки, хотя есть мыслишки и на эту тему.
Какая у вас модель? хочу обзор посмотреть
*КроНа
Цитата: Miss_lutik
Какая у вас модель?
1910
*ladnomarina
Цитата: КроНа
Я своего Редмонда Десятого
А я своего десятого сдала. Алюминий какой то голимый не выдержал замеса ржаного и цельнозернового. Мягкое тесто еще мешала, а на другом кряхтела, стучала... И хлеб не вкусный. Когда Панасика купила, поняла разницу.





Интересно сравнение хлеба по структуре и вкусу в Панасике и Бризке. Кто знает?
*КроНа
Цитата: ladnomarina
Алюминий какой то голимый не выдержал замеса ржаного и цельнозернового. Мягкое тесто еще мешала, а на другом кряхтела, стучала...
Я ржаное тесто ручками мешаю, а пельменное блендером с ножами, в ХП только пшеничное и пш-ржаное.
*velli
Ржаное в Бризке не замешивала как и пельменное. Пельменное замешиваю в блендере Скарлет там насадка специальная для тяжелого теста. Ржаной хлеб не люблю и печь его не собираюсь, едим покупной черный. Как писала выше, хлеб получила такой как из Панаса и по вкусу и по текстуре, только различие в форме буханки. В Бризе пеку совершенно по другим рецептам и хлеб по вкусу получается разный. В Панасе пекла по стандартному рецепту и ничего не меняла многие годы. В Бризке хочется печь разный по прилагаемым рецептам. Хлеб получается всегда вкусный, если соблюдать и «правило колобка», и взвешивать муку и жидкость на весах.
*fffuntic
да Галя просит не дифирамбы бризке петь, а указать конкретные возможности по программированию машинки: как регулировать температуру и устанавливать время (какие возможности по температуре-времени имеются).
Целой инструкции в инете нет. Отдельные странички-картинки я себе скачала с сайта по мультиваркам, но когда стала внимательнее смотреть, возникли вопросы, и я не стала высовываться со своим сканом.
Жду, когда подробно-преподробно вы, владельцы, расскажете. В инструкции встречается цифра аж в 180 градусов, это правда? - бризка позволяет эту цифру выставить? или всё-таки 160?

И вообще, хоть бы отфоткали целиком вашу инструкцию. А то и хлебов мало демонстрируете и только на слово вам приходится верить, какие прекрасные режимы. А ни тайминга, ни описания, ни инструкции не видать.

*Sails
Мультиварка МХ11 “Бриз” с функцией хлебопечи и тестомесаМультиварка МХ11 “Бриз” с функцией хлебопечи и тестомесаМультиварка МХ11 “Бриз” с функцией хлебопечи и тестомесаНе знаю хорошо ли получились фото, но как смогла. Только не обращайте внимания на мои каракули в инструкции. Хвалить я ее особо не могу, так как я фанат Панасоника. Но, как я и написала -аппарат достойный за свои деньги. С програмируемой выпечкой я хотела разобраться, но потом передумала-она мне не нужна. Хлеб я пеку в основном на закваске, а его все же не запрограммировать, так как закваска у меня каждый раз по-разному хлеб поднимает. Мультя тоже нормальная, но к ней надо приспособиться, как и к большинству, главное-есть ручная настройка. Но я, опять же люблю скороварки, в мульте мне долго. Готовила в ней только супы. А вообще, нас в семье только двое, едим немного, хлеба вообще 1 буханку нам хватает на 1-1,5 недели. Так что испытания в полную меру не могу произвести. Может другие обладательницы что-то еще подскажут.




фото не очень получились, сейчас с телефона попробуюМультиварка МХ11 “Бриз” с функцией хлебопечи и тестомесаМультиварка МХ11 “Бриз” с функцией хлебопечи и тестомесаМультиварка МХ11 “Бриз” с функцией хлебопечи и тестомесаМультиварка МХ11 “Бриз” с функцией хлебопечи и тестомесаМультиварка МХ11 “Бриз” с функцией хлебопечи и тестомеса




С телефона не получилось фото прямо поставить
*fffuntic
да уж, тут сказать нечего.

С крустиной ни одна печка не сравнится. НИ ОДНА. Бризка тут не виновата. Она просто печка, как и все остальные, прежнего образца
На сегодня - крустина что-то особенное, она одна такая - модерн. Вне конкуренции с огромным отрывом идёт.
Мне, конечно, как очень заинтересованному именно в ржаном хлебе не очень нравится, что в крустине они не сделали отдельно улучшенной выпечки. Чуть программирования (чтобы ржаной делать на автомате) и улучшенная выпечка, или хотя бы выпечка и всё. Идеал был бы.





Елена, но всё-таки потыкай выпечку. Интересно предельную температуру знать: 160 или 180. Понимаешь, если там можно усилить выпечку, то это круто... Возможно ещё ближе бризка будет к крустинке.
Вы, возможно, её потенциал просто не исследовали.
*Ритусля
Цитата: fffuntic
С крустиной ни одна печка не сравнится. НИ ОДНА
Лена, а вот интересно, а чем по вашему мнению так хороша крустина?
Я просто из любопытства спрашиваю.
У меня вот, например, есть хп Панасоник. По сути, так полностью устраивает и замес, и выпечка, а больше я в ней и ничего не делаю. Даже желания нет скупать другие хлебопечи в поисках идеала.
А вот с мультиварками наоборот, накупила их кучу, а все мне не так.
*fffuntic
у меня всю жизнь две:

брандюшечка и панася. Нежно люблю обеих. Но зная предпочтения моей родни и знакомых, что бы попроще, ткнул и сразу всё получилось, чтобы и в хвост и в гриву и не ломалась, признаю преимущество за панасоником.
Хотя в моей брандюшечке можно настроить любой режим, то есть сымитировать и а-ля панасоник, почти идентично, выставить разные температуры и время, она всё это очень хорошо держит. Программируемая печечка - для меня это ВЕЩЬ, но не все готовы вникать в технику.
Но она по сборке совсем хиленькая.

Крустина на сегодня два в одном: это прежний панасоник (одна часть программ) + выпечка как в духовке, с настоящими хрустящими корочками и эффектом мякиша не хлебопечкинского (вторая часть программ). С учётом того, что пользователям не нравилось выстаивание, во второй части - модерн программы, оно убрано.
Из минусов осталось только то, что модерн нововведения только автоматические, а не настраиваемые. То есть отдельно от программы нельзя выбрать улучшенную выпечку к примеру, ну и время нельзя удлинять ни на одной программе. То есть именно ржаной хлеб остаётся в прежднем варианте при ручном управлении - для меня это большая недоработка. До идеала всё же не дотянулА, но близко.
Но по пшеничному и смешанному - там просто фантастика. Практически все аспекты охвачены для вкуснейшего, но не суточного))) хлеба. А с комбинацией программ по старинке, всё как в старом панасике + новые возможности.




Короче, я любитель управляемых машинок. И если бы существовала печка на каждый день с гибким управлением и прекрасными хрустящими корочками на выпечке, то я бы изменила панасику не задумываясь.
Всем хороша брандюха, но не на каждый день. Тут бы с опахалом вокруг неё бы проработала Очень хрупкая девушка.
Панасик ужасно не гибкий, но на каждый день и вкусно выпекает.

У крустины осталась негибкость, но есть новая ВЫПЕЧКА, там реально офигительные корочки. То есть на каждый день самая прочная и многофункциональная машинка.

*Sails
fffuntic, Лена, потыкала. Получается, что на программах можно выбрать только вес буханки и корчку, температура не изменяется. А вот на ручном режиме выбирается любая температура, и 180 градусов тоже. Получается, что если нужна такая температура, то надо прервать свою программу перед выпечкой и поставить выпечку в ручном режиме (11 и 13 пункт-выпечка и выбрать 180 градусов).
*fffuntic
Елена, а если проложить крышку этой печурки блестящей фольгой, а выставить температуру в 180 градусов... Вернее запрограммируй в ней панасик целиком по таймингу панасика, но только с выпечкой в 180 градусов. И посмотри результат... Может тут скрытая неопознанная вторая крустина у тебя, но ещё и с управлением, то есть без недостатков крустины.
Бризка - она ж программируемая, любую машинку, любой режим можно в ней сымитировать. А если печёт как крустина - цены ей не будет.
*Sails
fffuntic, Лена, не очень я дружу с программированием, увы. Да, и на чемоданах сижу, в отпуск собралась. Может другие обладательницы попробуют?
*fffuntic
так оно ж не горит. Приятного отдыха, чудесных впечатлений

Интересное в разделе "Другие мультиварки, скороварки и рисоварки"