Испанский рис с сардинами

Испанская кухня
Got Canned Sardines? Make this DELICIOUS Rice from Spain • Испанский рис с сардинами play thumbnailUrl Испанский рис с сардинами
EPISODE 923 - How to Make Spanish Rice with Canned Sardines Arroz con Sardinas en Conserva Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: ***click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you check…Испанский рис с сардинами - 4033634
PT7M
True
2023-09-22T13:07:26+03:00
embedUrl


Окунитесь в сердце испанской кухни, приготовив незабываемый испанский рис с сардинами. Приготовленное из консервированных сардин, это блюдо наполнено богатым, многослойным вкусом, которым славится Испания, и попадает на ваш обеденный стол всего за 30 с лишним минут.

Ингредиенты


  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 небольшая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2,50 г сладкой копченой испанской паприки
  • 2 помидора
  • 720 мл рыбного бульона
  • 0,17 г нитей шафрана
  • 190 г испанского круглого риса (или риса для паэльи)
  • 55 г замороженного горошка
  • 2 банки сардин в оливковом масле
  • 1 лавровый лист
  • 1 лимон
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • Вначале мелко нарежьте лук. Чеснок мелко нарежьте, затем мелко нарежьте красный болгарский перец и морковь.
  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Ввести оливковое масло.
  • Через несколько минут добавьте свежие нарезанные овощи. Продолжайте помешивать. Когда они слегка подрумянятся (около 3-4 минут), всыпьте паприку, коротко перемешайте и введите мелко натертые помидоры. Приправьте смесь морской солью и черным перцем.
  • Когда томатная паста слегка загустеет (около 3-4 минут), влейте рыбный бульон, шафран и лавровый лист. Увеличьте огонь, периодически помешивая.
  • Когда бульон начнет бурлить, пора вводить рис. Перемешайте его, добиваясь равномерного распределения, и оставьте вариться без помех.
  • Примерно через 9-10 минут, когда вы увидите, что большая часть бульона впиталась в рис, уменьшите огонь до средне-слабого. Выложите на рис замороженный горошек. Для эстетического удовольствия выложите консервированные сардины по кругу.
  • Подождите, пока выпарится почти весь бульон (около 5 минут). Для получения знакового хрустящего слоя риса, называемого сокаррат, усилить нагрев до среднего и оставить шипеть еще на 2-3 минуты. Затем снимите с огня, накройте сковороду фольгой и салфеткой и дайте ей немного отдохнуть.
  • При подаче украсьте блюдо дольками лимона и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!

Советы по приготовлению


Если вы впервые знакомы с испанским круглым рисом, то он похож на рис Арборио, который обычно используется в паэллах. Но помните, что сорта риса по-разному впитывают жидкость. Всегда сверяйтесь с инструкцией на упаковке риса.
Не стесняйтесь заменять рыбный бульон альтернативными вариантами, например куриным или овощным бульоном, или даже простой водой.
При работе с консервированными сардинами обращайтесь с ними деликатно, чтобы сохранить их форму и текстуру.
Совершенствование сокарра – это искусство. Не расстраивайтесь, если у вас не получится с первого раза. Практика делает совершенным.

Ответы на вопросы


Что делать, если у меня нет испанского круглого риса?
Идеальным вариантом является испанский круглый рис, но его вполне можно заменить рисом Арборио. Какой бы сорт вы ни выбрали, не забудьте отрегулировать количество жидкости в соответствии с инструкцией на упаковке.

Можно ли использовать свежие сардины вместо консервированных?
Конечно! Свежие сардины могут стать отличной альтернативой. Только убедитесь, что они правильно очищены и обезжирены.

Насколько важно добавление шафрана?
Шафран придает блюду неповторимый аромат и цвет, подчеркивая его аутентичность. Однако если его нет под рукой, можно обойтись без него или использовать заменитель шафрана.

Помните, что кулинария – это не только эксперимент, но и следование рецепту. Не стесняйтесь делать это блюдо по-своему, изменяя ингредиенты и вкус по своему вкусу. Сердце этого блюда – в его богатой испанской сути, и с каждой попыткой вы будете приближаться к совершенству. ¡Buen provecho!

Похожие темы




Интересное в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте