Тема:
 [1]

Тельное из судака, запеченное в форме

Избранное
Гала
Тельное из судака, запеченное в форме | 09 Ноября 2018, 01:01

Тельное из судака, запеченное в форме

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Тельное из судака, запеченное в форме Тельное из судака, запеченное в форме

Ингредиенты

судак (филе) 400 г
лук репчатый (небольшого размера) 2 шт.
сливки жирные (или сметана) 2 ст. л.
яйца 0,5 шт
соль
перец молотый

Способ приготовления

  • Тельное из судака, запеченное в форме Рыбу вымыть, снять кожу, освободить от костей, пропустить через мясорубку.
  • Тельное из судака, запеченное в форме Поместить в миску и хорошо потолочь толкушкой для пюре.
  • Тельное из судака, запеченное в форме Лук нарезать кубиками и потушить на подсолнечном масле.
  • Тельное из судака, запеченное в форме Обжаренный лук откинуть на сито, чтобы лишнее масло стекло, а в фарш попало как можно меньше масла, на котором обжаривался лук.
  • Тельное из судака, запеченное в форме Тельное из судака, запеченное в форме Смешать фарш и лук,  подсолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо, сливки, вымесить при помощи толкушки, хорошо растирая массу.
  • Тельное из судака, запеченное в форме Тельное из судака, запеченное в форме Тельное из судака, запеченное в форме В форму выложить  1 ч ложку густых сливок (или сметаны) и промазать дно, затем заполнить форму фаршем. Сверху фарш смазать сливками (или сметаной). Запекать до готовности в духовке разогретой   до 200-220 С примерно 25-30 минут.
  • Тельное из судака, запеченное в форме
  • Если не использовать яиц и сметаны, то получается постный вариант.

               

Примечание

Рецепт взят из жж bufetum.livejournal.com/66288.html
Если кому-то интересно, по ссылке можно посмотреть много информации о тельном и его старинных рецептах.

               
Поддержи автора!
Tatyana1103
Тельное из судака запеченное в форме | 09 Ноября 2018, 01:19

Галина, спасибо  мои мужички любят рыбку в сливках    а ещё и рыбка-то какая вкусная - судачок
Ильмирушка
Тельное из судака запеченное в форме | 09 Ноября 2018, 03:11

Есть немножко заныканного в морозилке фарша из налимчика, обязательно сделаю такую вкусняху
Гала
Тельное из судака запеченное в форме | 09 Ноября 2018, 11:31

Девочки, Таня, Ильмира, спасибо, что заглянули
Рыбка получается очень нежная и сочная  Я судака очень уважаю
tatyana1
Тельное из судака запеченное в форме | 09 Ноября 2018, 11:38

Интересно, если заменить толкушку и все манипуляции ею на блендер? Да и мясорубку тоже? Конечный результат будет хуже?
Гала
Тельное из судака запеченное в форме | 09 Ноября 2018, 13:57

tatyana1, я не пробовала, не знаю. Блендер только измельчает, толкушкой мы дополнительно фарш растираем. А если картофельное пюре измельчить в блендере или потолочь толкушкой, будет разница?  Думаю, будет. Но насколько такие нюансы уловимы для всех 
При таком количестве фарша использовать еще и блендер, лишняя грязная посуда, руками быстрее, мне так кажется. 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Серый хлеб (Jasques Mahou)Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения