🔎

Тельное из судака, запеченное в форме

Тельное из судака, запеченное в форме

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Тельное из судака, запеченное в форме

Ингредиенты

Судак (филе) 400 г
Лук репчатый (небольшого размера) 2 шт.
Сливки жирные (или сметана) 2 ст. л.
Яйца 0,5 шт
Соль
Перец молотый

Способ приготовления

  • Тельное из судака, запеченное в формеРыбу вымыть, снять кожу, освободить от костей, пропустить через мясорубку.
  • Тельное из судака, запеченное в формеПоместить в миску и хорошо потолочь толкушкой для пюре.
  • Тельное из судака, запеченное в формеЛук нарезать кубиками и потушить на подсолнечном масле.
  • Тельное из судака, запеченное в формеОбжаренный лук откинуть на сито, чтобы лишнее масло стекло, а в фарш попало как можно меньше масла, на котором обжаривался лук.
  • Тельное из судака, запеченное в форме Тельное из судака, запеченное в формеСмешать фарш и лук, подсолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо, сливки, вымесить при помощи толкушки, хорошо растирая массу.
  • Тельное из судака, запеченное в формеТельное из судака, запеченное в форме Тельное из судака, запеченное в формеВ форму выложить 1 ч ложку густых сливок (или сметаны) и промазать дно, затем заполнить форму фаршем. Сверху фарш смазать сливками (или сметаной). Запекать до готовности в духовке разогретой до 200-220 С примерно 25-30 минут.
  • Тельное из судака, запеченное в форме
  • Если не использовать яиц и сметаны, то получается постный вариант.

Примечание

Рецепт взят из жж bufetum.livejournal.com/66288.html
Если кому-то интересно, по ссылке можно посмотреть много информации о тельном и его старинных рецептах.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Tatyana1103
Галина, спасибо мои мужички любят рыбку в сливках а ещё и рыбка-то какая вкусная - судачок
*Рыбёшка
Есть немножко заныканного в морозилке фарша из налимчика, обязательно сделаю такую вкусняху
*Гала
Девочки, Таня, Ильмира, спасибо, что заглянули
Рыбка получается очень нежная и сочная Я судака очень уважаю
*tatyana1
Интересно, если заменить толкушку и все манипуляции ею на блендер? Да и мясорубку тоже? Конечный результат будет хуже?
*Гала
tatyana1, я не пробовала, не знаю. Блендер только измельчает, толкушкой мы дополнительно фарш растираем. А если картофельное пюре измельчить в блендере или потолочь толкушкой, будет разница? Думаю, будет. Но насколько такие нюансы уловимы для всех
При таком количестве фарша использовать еще и блендер, лишняя грязная посуда, руками быстрее, мне так кажется.
*lira3003
Гала, Галина, долго рецепт лежал в закладках, но сегодня я его приготовила. Мне показалось, что 400 гр нам мало, и поэтому я взяла ещё 400 гр, но щуки.
Замешивала фарши отдельно, но запекала в одной форме Разницы мы не почувствовали, хоть я их подписала.
Вкусно! Нам с мужем понравилось! Мне понравилось больше, чем котлеты. Однозначно, рецепт будет жить в нашей семье. Спасибо большое!
*Гала
Рита, отлично! Здорово, что рецепт понравился.
Спасибо за отзыв и напоминание о хорошем рецепте, надо тоже сделать.
*lira3003
Галина, да я и не ожидала, что мне так понравится. А вот вроде и рецепт простой и времени не очень много, но получается вкусно! Мне точно понравилось
*lira3003
Галина, вспомнила про этот рецепт, когда открыла ларь и нашла там готовый фарш из судака.

Заставила мужа сразу почистить рыбу и накрутила фарш, чтоб места много не занимать.


Уже третий раз за 2 недели готовлю. Вкусно!!! Мои мальчишки едят, хоть они даже от жаренного сазана отказываются. В общем, рецепт прижился в нашей семье. Ещё раз спасибо!!!

Рецепты в разделе "Национальные блюда из рыбы"