Тельное из судака, запеченное в форме

Гала
Пятница, 09 ноября 2018 года, 01:01 | Тельное из судака, запеченное в форме

Тельное из судака, запеченное в форме

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Тельное из судака, запеченное в форме

Ингредиенты

судак (филе) 400 г
лук репчатый (небольшого размера) 2 шт.
сливки жирные (или сметана) 2 ст. л.
яйца 0,5 шт
соль
перец молотый

Способ приготовления

  • Тельное из судака, запеченное в формеРыбу вымыть, снять кожу, освободить от костей, пропустить через мясорубку.
  • Тельное из судака, запеченное в формеПоместить в миску и хорошо потолочь толкушкой для пюре.
  • Тельное из судака, запеченное в формеЛук нарезать кубиками и потушить на подсолнечном масле.
  • Тельное из судака, запеченное в формеОбжаренный лук откинуть на сито, чтобы лишнее масло стекло, а в фарш попало как можно меньше масла, на котором обжаривался лук.
  • Тельное из судака, запеченное в форме Тельное из судака, запеченное в формеСмешать фарш и лук, подсолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо, сливки, вымесить при помощи толкушки, хорошо растирая массу.
  • Тельное из судака, запеченное в формеТельное из судака, запеченное в форме Тельное из судака, запеченное в формеВ форму выложить 1 ч ложку густых сливок (или сметаны) и промазать дно, затем заполнить форму фаршем. Сверху фарш смазать сливками (или сметаной). Запекать до готовности в духовке разогретой до 200-220 С примерно 25-30 минут.
  • Тельное из судака, запеченное в форме
  • Если не использовать яиц и сметаны, то получается постный вариант.

Примечание

Рецепт взят из жж bufetum.livejournal.com/66288.html
Если кому-то интересно, по ссылке можно посмотреть много информации о тельном и его старинных рецептах.

Поддержи автора!
Tatyana1103
Пятница, 09 ноября 2018 года, 01:19 | Тельное из судака запеченное в форме

Галина, спасибо мои мужички любят рыбку в сливках а ещё и рыбка-то какая вкусная - судачок
Ильмирушка
Пятница, 09 ноября 2018 года, 03:11 | Тельное из судака запеченное в форме

Есть немножко заныканного в морозилке фарша из налимчика, обязательно сделаю такую вкусняху
Гала
Пятница, 09 ноября 2018 года, 11:31 | Тельное из судака запеченное в форме

Девочки, Таня, Ильмира, спасибо, что заглянули
Рыбка получается очень нежная и сочная Я судака очень уважаю
tatyana1
Пятница, 09 ноября 2018 года, 11:38 | Тельное из судака запеченное в форме

Интересно, если заменить толкушку и все манипуляции ею на блендер? Да и мясорубку тоже? Конечный результат будет хуже?
Гала
Пятница, 09 ноября 2018 года, 13:57 | Тельное из судака запеченное в форме

tatyana1, я не пробовала, не знаю. Блендер только измельчает, толкушкой мы дополнительно фарш растираем. А если картофельное пюре измельчить в блендере или потолочь толкушкой, будет разница? Думаю, будет. Но насколько такие нюансы уловимы для всех
При таком количестве фарша использовать еще и блендер, лишняя грязная посуда, руками быстрее, мне так кажется.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы