Страна, которая пахнет булочками (страница 5)

zvezda
Танечка, интересно безумно! Столько много нового узнала.. Про корову серую даже и не слышала всё так описано, показано.. Спасибо тебе огромное!
Игорь, и Вам большое спасибо! Рынок в Аликанте хорош, но я в Валенсии утром больше люблю а как Вас в Валенсию занесло? Там у них интересная ёлка у парка с саломётом (вроде) стояла. Я в реальном времени видела, классно! А апельсины сейчас как раз поспели

Igrig
Рынок в Аликанте хорош, но я в Валенсии утром больше люблю а как Вас в Валенсию занесло?
Ну, дык, проще простого...
24-26 дек Берлин, 27-29 дек Аликанте, 30 Гандия, 31 дек-4 янв Валенсия...
В Валенсии были только на Центральном рынке, честно скажу - просто бедный по сравнению с Аликанте: 3 вида рыбы, из которых один - лосось. Может из-за того больше на туристов ориентирован? Правда там есть и другие рынки, но на них не ходили - некогда.
Мы уже много разных рынков видели в разных странах, но такого фееричного представления товаров как в Аликанте нигде не встречали. Это просто космос!
Ехали из Аликанте и Гандии на трамвае-электричке: вокруг бушует море апельсинов-мандаринов, ну и в Валенсии везде висят-зреют на улицах!!
Татьяна, извините за отступления...

Tatyana1103
Ехали из Аликанте и Гандии на трамвае-электричке: вокруг бушует море апельсинов-мандаринов, ну и в Валенсии везде висят-зреют на улицах!!
Какое чудесное отступление жаль без фото

Igrig
Какое чудесное отступление
Не все так чудесно на улицах: снизу уже все сорвали, я даже на цыпочках не доставал, покупали на рынках и в лавочках, цена апельсинов минимум 2 кг за 1,5 евро, а мандарины дороже, 1,5 евро за кг. Вкусныееееееееееееееее!

Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками

Tatyana1103
Вкусныееееееееееееееее!
Ну хватит дразниться-то хотя цены не такие уж и гуманные, особенно за мандарины

Igrig
Татьяна,
Тут надо масштаб цен учитывать, нам с нашей средней зарплатой 30тр - это дорого, а им с их 80тр - абсолютно нормально. А если еще и вкус прокалькулировать, то никакие абхазско-турецко-марокканские рядом не стояли, не говоря уже про белорусские!

Tatyana1103
А если еще и вкус прокалькулировать, то никакие абхазско-турецко-марокканские рядом не стояли, не говоря уже про белорусские!
С этим, точно никто не поспорит Я например после Тайланда вообще не могу есть манго из наших гипермаркетов а так хочется

francevna
Танечка, спасибо за продолжение рассказа о путешествии.
Столько нового и интересного узнаю.
Я не только название породы мангалица впервые слышу, но даже не представляла, что свиньи могут так выглядеть.

Tatyana1103
Я не только название породы мангалица впервые слышу, но даже не представляла, что свиньи могут так выглядеть.
За всё время, что мы ездим в Венгрию всего два раза видела свинок мангалица, дело в том, что они экзотика не только для нас, но и для самих венгров.
Поросят венгерская мангалица разводят в больших масштабах в Австрии и Венгрии. Продажа венгеркой мангалицы и вывоз из данных стран запрещён.


Страна, которая пахнет булочками

Борьковна
Танечка,спасибо большое за продолжение рассказа и фото! Полюбовалась великолепием Базилика св. Адальберта. Вот в таких местах.. даже при просмотре на фото или по телеку... всегда двоякое ощущение. Насколько ты мал, когда такааая громада великолепия находится вокруг тебя и уходит ТАК высоко вверх. И то, что это всё создано руками человеческими...
 Свинки сказочные! Не видела таких раньше и они действительно похожи на сказочные. Особенно улыбнуло последнее фото.

Tatyana1103
Леночка, спасибо, что зашла
Полюбовалась великолепием Базилика св. Адальберта.
Базилика очень красивая, намного красивее чем мне удалось её показать. Видела много храмов, но этот оставил свой след в сердце.
Свинки сказочные! Особенно улыбнуло последнее фото.
У мангалицы поросятки рождаются вот такие полосатенькие, не более 10 штук. Если большее количество, значит не чистокровная мангалица, а гибрид.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Татьяна-

А что сейчас на ферме напротив чарды магазинчик не работает там и колбаска была и копчения из этой свинки разные, ну и сувениры само собой

Чё то отдельной фотки не нашёл на фотке крайнее здание с лева

Tatyana1103
А что сейчас на ферме напротив чарды магазинчик не работает там и колбаска была и копчения из этой свинки разные, ну и сувениры само собой
Анатолий, спасибо за фото Магазинчик работает, сувениры есть и колбасы много всякой, наша гид себе прикупила пару палочек, а мы что-то без внимания оставили, но то, что из мангалицы колбасы там не было, могу с точностью сказать

zvezda
Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками

Tatyana1103
zvezda, Оленька, а что это за красота

zvezda
Танечка! Первая картинка-это рынок, извини, писать как вы не получится, так что..
на второй - просто улица, даже не помню где.
 а на третьей-музей керамики, выполненный в стиле барокко, а сам музей заслуженно считается керамическим раем Испании. Это бывший дворец Маркиза де Дос Агуас и представляет собой роскошное, шикарно украшенное здание.

Igrig
на второй - просто улица, даже не помню где.
Ольга, Татьяна!
Это одна из главных достопримечательностей. Здание Банка Валенсии. Практически в самом центре, рядом с мэрией...

zvezda
Игорь, я просто даже не помню, наверное. Я, как и здесь в Питере, там не очень много куда по достопримечательностям ходила.. у меня там больше магазины, рынки, плита... и всё по списку

Igrig
у меня там больше магазины, рынки, плита
Там от всего этого получаешь удовольствие, по крайне мере первое время!

zvezda
Первый мой приезд 15 лет назад!) прошёл почти в стенах квартиры, а так... куда едем, зачем едем.. везде на машине, а куда везут, зачем.. ничего не говорили.. Правда сразу во Францию съездили, а так с детьми сижу и готовлю целый день. Потом, когда постарше стали уже везде походила, конечно.. но я не запоминаю, так же как и в Питере, это же дом!

Tatyana1103
Обожаю рынки и по возможности всегда стараемся их посещать.


Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками

Рыбёшка
Татьяна, какие красивые керамические баночки! И перчиками, и мешочками! обожаю такие вещички!

Igrig
Татьяна, Ильмира,
Как ни удивительно это звучит, а я просмотрел эти керамические банки!
Я бы тоже не устоял, уговорил бы жену купить - уж очень они хороши (хоть и ставить уже некуда)!
У нас соль около плиты стоит в керамической емкости наподобие мешка!

Tatyana1103
какие красивые керамические баночки! И перчиками, и мешочками! обожаю такие вещички!
Тоже не смогла устоять и привезла два перчика красный и зелёный.


Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками

Rada-dms
Добрый день! Всем привет из Будапешта! Зависаем в нем третий день!
Вчера погуляли и посмотрели дворец и собор Св. Иштвана, пошопились немного в торговом центре, до которой шли от отеля около двух км - WestEnd City Center.
Шопинг средний весьма для дам, мужу купили все, что хотели. Понравились мне кожаные перчатки, итальянские кошельки. Обувь, как из 80-ых годов, тяжелая и грубая. Зато есть местные кросссовки, весьма качественные.)
По пути затарились шоколадными конфетами (кстати, неплохой у них шоколад, вкусный даже горький). Погода способствовала, хоть и холодно, но было солнечно и безветренно. А вот сегодня снег, так что зависаем в термальной отеле, отсыпаемся и купаемся в свое удовольствие.
Первое впечатление сложилось хорошее. Вернемся сюда точно, возьмем напрокат машину и поездим самостоятельно по стране, совместив еще с чем-то.
Танечке спасибо за тему и рекомендации! Именно открытие этой темы сподвигло нас изменить планы и из Вены после прилета сразу проехать на поезде в Будапешт и забронировать отель на шесть ночей. Мы это проделывали уже, совмещая Австрию с Чехией. Так что и сейчас все прошло удачно. Впереди еще отдых под Веной в городе Бадене, тоже новый для нас термальный отель. Так что скоро начнем составлять антологию отелей с термалкой и сравнениями.
Цель поездки - оздоровление и отдых, так что много шататься по городу не будем, оставим на весну или осень.
Посетили две едальни. Одна рядом с отелем, та, которая показана в теме. Домашняя вкусная еда без прикрас. Ели филе утки со смородиновым сосусом. Филе суховато - или разогрето, или пережарено, но съедобно. Фуагра понравилась больше, но разваливалась в середине куска, что не комильфо. Картофельное пюре очень вкусное. В обоих блюдах превалирует очень сладкий вкус из-за соусов и во втором случае из-за сладких яблок в качестве подложки. Я такое люблю к утке и к фуагра.
 Вино из винной карты вкусное, а вот красное домашнее по бокалам не понравилось. Удобно, что рядом с отелем, сходим еще, так как еда приличная и отношение хорошее. Отзыв напишем хороший.
Из нюансов, о которых надо знать тем, кто собирается посетить страну - нет никаких надписей на других языках, кроде их родного, и практически полное отсутствие людей, знающих английский или немецкий. Ну разве что молодежь еще может сказать пару фраз. Нам это абсолютно не портит настроения, но и непривычно.
Перепробовали видов восемь токайского - это сказка, а не вина. Страна маленькая, а насчитывает 22 винных региона.
Одно из самых вкусных токайских можно попробовать в нашей гостинице за ужином или после него там же. В баре только общепринятые коктейли и напитки более понятные иностранцам:)) Дикие люди! Под боком сокровищница вкусов, а они пепси-колу и привычные «джинтоники» потребляют.

Отель хороший, завтраки и даже ужины хорошие, бассейны тоже, есть много доп. опций за деньги - физиолечение, водные процедуры, отличный тренажерный зал. К персоналу нет претензий. Номер с видом на реку рекомендую.

Страна, которая пахнет булочками

Из нюансов - нет биде и нет центрального отпления.
Отель Данибиус Хелиа. На весну-осень выберем отель на острове, чтобы насладиться прогулками.
Вообще термальный отдых такого плана хорош именно во внесезонье, когда мало народа - в отелях тихо, и мало людей в бассейнах. Зареклись ездить на НГ и на майские в такие места давно. Ну, за исключением может быть одного семейного отеля в Абано в Италии.
Вот такие первые очень даже приятные впечатления! Всех обнимаю!
Да, еще посетили ну просто отличный ресторан, брали аналогичное меню для сравнения, могу стопроцентно рекомендовать и карту винную, и сами блюда, и обслуживание с подробными рекомендациями по винам и еде. Если интересно, то опишу наш опыт. Выбирала тщательно, где поесть, чтобы не разочароваться в кухне.
Пытаюсь вставить еще фото, не открыватся моя медиатека....

gawala
Всех обнимаю
Хорошего отдыха!

Tatyana1103
Оленька, спасибо что нашла время и написала как отдыхается, погода смотрю у вас чудесная, а у нас сегодня -25
С нетерпением жду новых впечатлений, отличного отдыха

Igrig
Перепробовали видов восемь токайского - это сказка, а не вина.
Отчет не совсем полный!
Я, конечно, понимаю, что это не Бельгия, но про пиво тоже не стоит забывать даже при оздоровительных процедурах!

Таня-Фаня
Rada-dms, наслаждайтесь вОдами и вИдами! Привозите нам впечатления!

Rada-dms
Да, вчера посетили еще старинное кафе Жербо, счет за два небольших пирожных и два кофе, правда необычных, 43 евро!
Пирожное Эстерхази вообще не впечатлило в этом месте - сырые грецкие орехи, несладкий крем и очень толстый слой белой сахарной глазури, который тяжело разломить вилкой, а нож не подали.
 Пирожное Жербо - совсем другое дело, нежное, не очень приторное, изысканный вкус. Но уж очень небольшой кусочек. Хочу еще где-нибудь попробовать для сравнения. Посоветуйте хорошее кафе, так как разбираться уже нет времени.
Да, и хочу отметить вкусный кофе везде, где пили, даже в в баре в гостинице - крепкий, ароматный и некислый. А вот кофе в автомате на завтраках просто ужасен... Хотя китайцы пьют за милую душу, я не смогла даже проглотить. Избаловались мы, видимо, рассекая по европам!

gawala
счет за два небольших пирожных и два кофе, правда необычных, 43 евро!
Чет я подозреваю, что таких цен у нас нет даже в столице.. Убицца можно..43 евро

Rada-dms
Igrig, пиво пока не пробовали, даже не знаю, успеем ли посетить тут пивную. Хотя муж уже заикнулся. Я сейчас на токайское подсела, лечу желудок, так вот оно прямо ложится на него хорошо! Есть же направление в медицине - Винолечение!
А вообще трудно себя вытащить в такую погоду из термального теплого отеля...




gawala, Галь, сами поразились, вот сейчас чек сфотаю, форинты такое обманчивые оказались!
 Сфотала, но вставить фото, как назло, не могу, пишет нет фото у меня... Позже покажу чек!

Tatyana1103
таких цен у нас нет даже в столице.. Убицца можно..43 евро
Это же кафе Жербо, самое разрекламированное и дорогое в Будапеште :-




А вообще трудно себя вытащить в такую погоду из термального теплого отеля..
У них ещё массажи очень не плохие и соляная комната понравилась.

Rada-dms
Tatyana1103, Танюш, в этот раз без доп. процедур, так как муж еще умудряется работать в номере, хорошо еще, что два раза в день ходим в термалку, до завтрака и после ужина. А вот если приедем на более длительный срок, тогда и полечимся курсом. Мне тут понравилось, так что при наличии дешевого билета этот вариант для лечения выиграет перед Словенией и Италией.
Еще бы вылеты были из Шереметьева, а то еле от нас доехали до Домодедова в тот страшный снегопад под Рождество. Вылет задержали на 40 минут, самолет купали от обледенения. Но на поезд из Вены все-таки успели.

gawala
Это же кафе Жербо, самое разрекламированное и дорогое в Будапеште
Интересно, а в наших столицах какое кафе самое крутое?

Rada-dms
gawala, нам в Вене понравилась Аида, хотя тоже туристическое.

gawala
нам в Вене понравилась Аида
Да это я знаю, они по всей Вене разбросаны..

Rada-dms
gawala, ну мы пару раз в Вану сгоняем, еще куда-нить зайдем. Спроси там у своих, может есть рекомендации по едальням и кафе? Хотя у нас есть уже любимые места.

Tatyana1103
пиво пока не пробовали, даже не знаю, успеем ли посетить тут пивную.
Муж попробовал несколько сортов пива и больше всего ему понравилось Dreher светлое разливное, его можно попробовать в ресторанчике в котором вы кушали у отеля.
Привозили и там готовили отличное кофе.
Страна, которая пахнет булочками
А это совсем не понравилось.
Страна, которая пахнет булочками

Rada-dms
Tatyana1103, спасибо за рекомендации, как раз в супермаркет собираемся. В ресторанчик перед отъездом пойдем и попробуем.

gawala
Спроси там у своих
Тоже самое скажут -Аида. Дв и не спросишь сейчас, я -невыползаемаянаулицу, от слова совсем.

Igrig
Есть же направление в медицине - Винолечение
«Правильной дорогой идете, товарищи!»

Tatyana1103
В Вене практически всё кофе понравилось, но это привезли бы ещё и не одну пачечку.

Страна, которая пахнет булочками

Rada-dms
Tatyana1103, о да! Знаем этот кофе!




«Правильной дорогой идете, товарищи!»
У меня мама крутой физиотерапевт с огромным пятидесятилетним опытом, она даже изучала это направление! И дома есть уникальные книжки про это! Так что мы с науным подходцем и с чистой совестью лечимся то красненьким, то беленьким, правда, по бокальчику или максимум по два!

gawala
Rada-dms, Оль погугли DO&CO, это штефансплатц 2

Rada-dms
Насчет массажей и соляной пещеры...
Когда поедем на более длительный срок, обязательно испробуем, чтобы курсом полечиться. А так сейчас муж еще и работать умудряется, так что еле-еле успеваем два раза сходить в термалку.

zvezda
ак что мы с начуным подходцем и с чистоц совестью лечимся то красненьким, то беленьким,
Молодцы! Спасибо Оленька что делишься!

Rada-dms
zvezda, ну вот уже почти по-венгерски пишу!

Молодцы! Спасибо Оленька что делишься!

Всегда рада втянуть в свои авантюры!

zvezda
втянуть в свои авантюры!
Вот чувствую уже твоё влияние

gawala
Rada-dms, Оль, в Бадене El Gaucho. Дорого. Красиво. Вкусно.

Rada-dms
И о погоде! Минус -2, ночью до -5.


Страна, которая пахнет булочками

Нисколько не пожалела, что поехали во всем зимнем. Только кроссовки на шерстяной носок нормально пока.

gawala
И о погоде! Минус -2, ночью до -5.
Тоже самое и в Вене.

Oroma
Rada-dms, Оль! Мне в Вене понравилось кафе Плахута (надеюсь, правильно написала). для обеда -самое то. Ели там и тафельшпитц, и венский шницель.

Rada-dms
gawala, Oroma, девочки, все записала, все нашла, интересно! у нас тоже есть там два любимых места, потом поделюсь в отдельной темке.
Ужин в ресторане Marsall в пяти минутах от отеля.

Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками

Еще раз отмечу, что по-домашнему вкусно, сладко и много.





Cafe Bouchon
От отеля на такси 10 евро.
Долго выбирала и не прогадала, выбирала на закрытом форуме. Но и на Трипэдвайзере среди ресторанов венгерской кухни пятое место по 1460 отзывам. Первую тройку я, как правило, игнорирую, так как много отзывов от совсем неискушенных туристов. Хотя читаю все равно.
Редко бывает, чтобы понравились все выбранные блюда, тут именно тот случай.

Отличная фуа-гра, упругая и нежная одновременно на обжаренных картофельных слайсах приправленая токайским вином.


Страна, которая пахнет булочками

Филе утки, обжарка правильная, мясо розовое и нежнейшее, крови нет. На яблочной подложке.

Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками

Блинчики фламбе Сюзетт с апельсиново-творожной начинкой, апельсиновый ликерчик хорошо воспламенился!


Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками

Винная карта отличная, цена-качество выдержано не не во вред вкусу.
Все токайские шикарны, не понравилось только вино в бургундском стиле с таким преленьким вкусом из винограда Шираз, Каберне и Мерло. Мне даже показалось оно негодным, заставила открыть вторую бутылку, ан нет... вся партия такая. Только вот в трездневном открытом эти негативные качества утроились.
Рекомендую прислушаться в советам хозяина, но он не любит сладкие вина, так что если хотите сделать упор на Токай, берите в печени послаще, к грудке или мясу с более сбалансированноым вкусом по сладости и кислотности. Он посоветует честно.

Tatyana1103
Оленька, какая вкуснятина можно слюной подавиться а какая подача Кафе взяла на заметочку Спасибо

Rada-dms
Tatyana1103, Танюша, сходите обязательно, и именно за этими блюдами. Там выбор небольшой, но все отточено, как я и люблю. Надо бронировать, так как есть столик перед туалетом и у двери сразу, это надо обговорить заранее. Счет средний.

Tatyana1103
Вроде бы не говорила, что в Будапеште есть сеть ресторанов «Trófea Grill Étterem» - это необычный ресторан, дело в том, что в ресторане «Шведский стол», причём цена за обед :
с 12-00 до 17-00 составляет 3899 Ft с человека за 3 часа
С 17-00 до закрытия 5499 Ft с человека за 3 часа
В выходные и праздничные дни 5999 Ft с человека за 3 часа
На данный момент цена может быть другая, а так же бывают скидки.
В течении отведённого времени вы можете есть и пить, что вам пожелается, а выбрать там есть из чего, выбор блюд просто огромен, от лёгких закусок до десертов.
Рестораны «Trófea Grill Étterem» считаются семейными ресторанами и очень популярны у венгров, в праздничные дни, а иногда и в выходные в ресторан можно попасть только по предварительной записи.
Оленька, в 15-20 минутах от вашего отеля есть один из таких ресторанчиков.

Rada-dms
Tatyana1103, проходили мимо этого заведения и обратили внимание. Раз ты, Танюша, рекомендуешь, обязательно в следющий раз зайдем!
А мы точно решили вернуться в сезон потеплее и вкусить по полной весь Будапешт со всеми значимыми достопримечательностями и окрстностями.
А пока покажу этот ресторанчик, где, как в хлеву, обстановочка, а гуляш действительно самый вкусный. Хорошее местечко для обеда после шопипнга на рынке.


Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками

Второе блюдо - филе индейки, приправленное сыром Рокфор, тоже понравилось. Одного гуляша и одного второго блюда на двоих вполне достаточно для сытного обеда.

Перед обедом можно погрызть арахис из корзинок, которые ставятся на все столы, очистки многие кидают прямо на пол. Прикольно!


Страна, которая пахнет булочками

Вот этот ресторанчик напротив рынка, находящегося в красивейшем старинном здании.


Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками

Пиво хорошее, вине не впечатлило. Кофе с пирожными попили в кафе за углом. Там и познакомились с русскоговорящими женщинами из Грузии, живущими в Будапеште. Пожилая мама и дочь, обе с прекрасным лингвистическим образованием, кпри этом дочь вынуждена была приехать работать в Будапешт, так как ее знания оказались невостребованными на родине.

За углом есть обменник. Когда муж сказал просто к слову, что курс обмена у них невыгодный, женщина в обменнике сказала, мол, а вы какой хотите... Ну и обменяла евро так, что мы выиграли около 5000 флоринов, которые и сподвигли нас тут же их потратить в кафе напротив.


Страна, которая пахнет булочками

Вид на мост при выходе с рынка. Темновато уже было снимать.


Страна, которая пахнет булочками

Му посетили еще один ресторан за время поездки, но не смотря на его прекрасного хозяина и высокий рейтинг на Трипе, котрый прочитал нам целую лекцию по венгерскому виноделию, рекомендовать его не могу.
Ели там рагу из косули - обычное рагу в винно-томатном соусе и фуа-гру на том же картофеле. Фуа-гра была очень жирно поджарена, картофель просто пропитался жиром.
Оказывается, что для производства токайского вина типа Асу подходит не каждый сезон с точки зрения климатических условий. Вот в прошедший год как раз не удалось получить нужное количество винограда, ферментированного специальной плесенью, благодаря которой он при опрелеленной влажности не портится, а заизюмливается.
Вот стадии процесса ферментации из книжки-учебника, которую нам показал хозяин заведения. Иногда приходится пропускать и четыре сезона, как мы поняли. Видимо поэтому этот тип вин нельзя отнести к дешевым.


Страна, которая пахнет булочками

Самое лучшее токайское из всей поездки оказалось все-таки в гостинице, мы его все время заказывали в бокалах. Когда же решили, не смотря на на гостиничную наценку, все же купить его для себя и в подарок, его уже не оказалось, а в магазинах не нашли... Видимо, не одни мы его распробовали, так что однозначно рекомендую. Вино это ближе к десертному, напоминает немного сотерн, но с большей кислинкой во вкусе, очень гаромонично уравновешанной сладостью, а уж богатство оттенков вкуса и послевкусие выше всяческих похвал.
Я давнр заметила, что в таких гостиницах не бывает плохих вин, бывают только плохие цены на них.


Страна, которая пахнет булочками

Вот это вино пришлось купить для подарка. Оно, по идее и судя по цене, будет более сладким и еще более ароматным.


Страна, которая пахнет булочками

На рынке мы купили еще пару бутылочек, пресловутые перчики керамические и лавандовое мыло, подушечки с лавандой для детей. Ну и фуа-гру в банках, куда без нее. Там есть натуральная гусиная печень, смесь утиной и гусиной, что и называет на этих банках фуа-грОЙ, фуа-гра в токайском вине (думаю, что там просто паштет со вкусом токайского, судя по более низкой цене).
На рынке все стандартное, свежее и красивое. Есть колбасы из оленя. Все перепробовали, купили так же и
колбаску из мангалицы двух видов - острую и не совсем не острую. Берите острую, так как паприки не так много, а вот обычная пресновата.


Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками

Утиные грудки свежайшие, мяса много, жира под коржей мало, не то, что у нас как раз наоборот.


Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками

Фастфуд на рынке поразил размахом, размерами порций и количеством людей его возжелавших!


Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками

На эти лепешки можно заказать любой наполнитель от сладкого до многокомпонентного.


Страна, которая пахнет булочками

При желании можной найти и что-то более диетическое.


Страна, которая пахнет булочками

Все это с удовольствием съедается и респектабельными бюргерами, и студентами, и туристами всех мастей.

Я специально обхожу стороной культурную часть, так как лучше Тани о ее любимой стране не напишешь, а еда всегда интересует всех, так как без нее никуда. Да и форум у нас кулинарный.
Мы в этот раз пропустили, облизнувшись, так как нас ждал самый лучший гуляш в городе.





Tatyana1103, Танюша, я не слишком разошлась в твоей теме? Просто может быть у тебя другая концепция была заложена, а тут свои впечатления подробно описываю.
Можно все мои опусы по венгреской гастрономии перенести в отдельную темку, если нарушается твоя логика. Или пусть все в одной теме будет? Как решишь, так и сделаем.
Пишу подробно о еде, так как всегда всех это неизбежно интересует в таких поездках.
Впрочем, я уже заканчиваю, так как мы уже в Бадене.

Вино докупили в магазине


Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками

В том числе и мое вожделенное Villányi Merlot (Wunderlich Winery), оно получило серебряную медаль на Berliner Wine Trophy), хочется попробовать.
Палинку, если хотите ощутить фруктовое послевкусие, покупайте не выше 40 градусов, выше уже просто самогон.

Купили еще приправу с тетенькой и дяденькой, соотвественно сладкую и острую, а так же пасту в тюбике для приготовления гуляша.


Страна, которая пахнет булочками

Рекомендую попробовать десерты из каштана, они везде разные и очень вкусные.


Страна, которая пахнет булочками

И несколько фоток для настроения. Это все в районе дворца.


Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками

Очень любят создавать атмосферу в ресторанах с помощью старинных предметов, которые мы обожаем рассматривать. Как же все добротно делали!


Страна, которая пахнет булочками


Страна, которая пахнет булочками

Достопримечательности фотографировали на фотоаппарат, так что если получатся нормальные по качеству фото, покажу по возвращении.
А мы уже в городе Бадене под Веной, а это заслуживвает отдельного рассказа и показа! Один отель чего стоит!
Всем приветы и обнимашки!
Будапешт всем горячо рекомендуем - есть, что посмотреть, где отдохнуть душой и телом, вкусно поесть и выпить! Вернемся при первой же возможности, но в сезон чуть потеплее. Говорят, что в мае уже 25 тепла!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Вернусь к едальне на центральном

Вот сколько раз заходили, и в начале поездок, и уже потом когда туристом, там всегда много народа

Tatyana1103
А мы точно решили вернуться в сезон потеплее и вкусить по полной весь Будапешт со всеми значимыми достопримечательностями и окрстностями.
Оленька, рада тебя видеть
Мы любим посещать Венгрию весной или осенью. Весной когда у нас ещё не весь снег сошёл, у них всё цветёт и благоухает, осенью когда у нас грязь и слякоть у них тепло и всё играет различными красками.
Перед обедом можно погрызть арахис из корзинок, которые ставятся на все столы, очистки многие кидают прямо на пол. Прикольно!
Наслышана про это рестаранчик, но всегда смущало, то, что люди чистят там орешки прямо на пол но сейчас благодаря тебе побывала в нём.
я не слишком разошлась в твоей теме? Просто может быть у тебя другая концепция была заложена, а тут свои впечатления подробно описываю.
Можно все мои опусы по венгреской гастрономии перенести в отдельную темку, если нарушается твоя логика. Или пусть все в одной теме будет? Как решишь, так и сделаем.
Оленька, в теме ты не слишком разошлась, а наоборот приукрасила её своими фотографиями и впечатлениями. Вынесла твоё путешествие на первую страничку, если будут ещё какие фото всегда рада видеть их в этой теме.
Пишу подробно о еде, так как всегда всех это неизбежно интересует в таких поездках.

Получила огромное удовольствие от рассказа и фото Желаю вам отличного дальнейшего отдыха



Интересное в разделе «Авторские темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте