Тема:
 [1]

Йогуртово-шоколадные толстые вафли

Избранное
Таня Vladi
Йогуртово-шоколадные толстые вафли | 08 Ноября 2018, 07:55

Йогуртово-шоколадные толстые вафли

Категория: Выпечка
Йогуртово-шоколадные толстые вафли Йогуртово-шоколадные толстые вафли

Ингредиенты

Йогурт с наполнителем 350 г большой стакан
Яйца 2
Мука пшеничная 100 г
Мука кукурузная 80 г
Масло сливочное (можно заменить растительным без запаха) 50 г
Какао порошок 1-2 столовыз ложки
Кокосовая стружка (можно без нее) 1 столовая ложка)
Корица
Разрыхлитель 1/2 пакетика

Способ приготовления

  • Масло растопить (я это делаю в СВЧ)
  • Взбить яйца, йогурт. У меня йогурт "Савушкин" апельсин-нектарин, большой стакан.
  • Добавить масло, разрыхлитель, какао ,стружку . Если любите сладкие вафли, можно добавить пару столовых ложек сахара. (Мне хватило сахара из йогурта)
  • Добавить муку, сначала пшеничную. Затем добавлять кукурузную до получения теста гуще чем сметана, по консистенции как на плотные оладьи. У меня ушло 80 г.
  • Выпекать в вафельнице для толстых вафель примерно 6-7 минут
  • Выложить на решетку. Вафли получаются не очень сладкими, поэтому можно подавать с медом, сгущенкой, джемом.

               

Блюдо рассчитано на

На моей GF с большими формами получилось 4 штуки. На стандартных формах штук 6-8

Время приготовления:

6-7 мин на средне-высокой мощности

Примечание

Вафли получаются сначала мягкие, когда чуть остынут на решетке то хрустящие снаружи и мягонькие внутри. Когда долго полежат, мягчеют... Но я их грею в тостере и они становятся ещё вкуснее - хрустящие!!!

               
Поддержи автора!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Серый хлеб (Jasques Mahou)Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения