Йогуртово-шоколадные толстые вафли

Категория: Выпечка
Йогуртово-шоколадные толстые вафли

Ингредиенты

Йогурт с наполнителем
350 г большой стакан
Яйца
2
Мука пшеничная
100 г
Мука кукурузная
80 г
Масло сливочное (можно заменить растительным без запаха)
50 г
Какао порошок
1-2 столовыз ложки
Кокосовая стружка (можно без нее)
1 столовая ложка)
Корица
Разрыхлитель
1/2 пакетика

Способ приготовления

 Масло растопить (я это делаю в СВЧ)
 Взбить яйца, йогурт. У меня йогурт "Савушкин" апельсин-нектарин, большой стакан.
 Добавить масло, разрыхлитель, какао, стружку. Если любите сладкие вафли, можно добавить пару столовых ложек сахара. (Мне хватило сахара из йогурта)
 Добавить муку, сначала пшеничную. Затем добавлять кукурузную до получения теста гуще чем сметана, по консистенции как на плотные оладьи. У меня ушло 80 г.
 Выпекать в вафельнице для толстых вафель примерно 6-7 минут
 Выложить на решетку. Вафли получаются не очень сладкими, поэтому можно подавать с медом, сгущенкой, джемом.

Время приготовления: 7 мин.
Порций: На моей GF с большими формами получилось 4 штуки.

Примечание

Вафли получаются сначала мягкие, когда чуть остынут на решетке то хрустящие снаружи и мягонькие внутри. Когда долго полежат, мягчеют... Но я их грею в тостере и они становятся ещё вкуснее - хрустящие!!!
Йогуртово-шоколадные толстые вафли

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте