Йогуртово-шоколадные толстые вафли

Таня Vladi
Четверг, 08 ноября 2018 года, 07:55 | Йогуртово-шоколадные толстые вафли

Йогуртово-шоколадные толстые вафли

Категория: Выпечка
Йогуртово-шоколадные толстые вафли

Ингредиенты

Йогурт с наполнителем 350 г большой стакан
Яйца 2
Мука пшеничная 100 г
Мука кукурузная 80 г
Масло сливочное (можно заменить растительным без запаха) 50 г
Какао порошок 1-2 столовыз ложки
Кокосовая стружка (можно без нее) 1 столовая ложка)
Корица
Разрыхлитель 1/2 пакетика

Способ приготовления

  • Масло растопить (я это делаю в СВЧ)
  • Взбить яйца, йогурт. У меня йогурт "Савушкин" апельсин-нектарин, большой стакан.
  • Добавить масло, разрыхлитель, какао ,стружку . Если любите сладкие вафли, можно добавить пару столовых ложек сахара. (Мне хватило сахара из йогурта)
  • Добавить муку, сначала пшеничную. Затем добавлять кукурузную до получения теста гуще чем сметана, по консистенции как на плотные оладьи. У меня ушло 80 г.
  • Выпекать в вафельнице для толстых вафель примерно 6-7 минут
  • Выложить на решетку. Вафли получаются не очень сладкими, поэтому можно подавать с медом, сгущенкой, джемом.

Блюдо рассчитано на

На моей GF с большими формами получилось 4 штуки. На стандартных формах штук 6-8

Время приготовления:

6-7 мин на средне-высокой мощности

Примечание

Вафли получаются сначала мягкие, когда чуть остынут на решетке то хрустящие снаружи и мягонькие внутри. Когда долго полежат, мягчеют... Но я их грею в тостере и они становятся ещё вкуснее - хрустящие!!!

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы