Чевапчичи из бутылки

Категория: Мясные блюда
Кухня: сербская
Чевапчичи из бутылки

Ингредиенты

Фарш смешанный
600 г
Лук репч.
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Паприка
1 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Вода минеральная ледяная
3 ст. л.
Соль, перец, специи
по вкусу
Раст. масло
3 ст. л.

Способ приготовления

 Рецептов чевапчичей существует много, и я публикую этот рецепт только для того, чтобы показать еще один удобный способ формирования этих вкусных колбасок.
 Измельчив лук и чеснок, соединяем все составляющие, кроме масла (сразу честно признаюсь, что к луку и чесноку я всегда добавляю замороженный стебель сельдерея, а к специям - чаман и щепотку сахара, но в ингредиентах этого не пишу, т. к. в аутентичных рецептах чевапчичей подобного не встречала), и хорошо вымешиваем фарш. Смазываем его маслом, закрываем плёнкой и отправляем на несколько часов в холодильник для вызревания.
 

 У обычной пластиковой бутылки отрезаем верхнюю часть - это будет "формующее устройство" для колбасок
 

 Теперь закладываем фарш в бутылку и проталкиваем его в горлышко, получая одинаковые колбаски нужной длины (я для детей делала коротенькие, 8-10 см)
 

 Осталось обжарить их до готовности в разогретом растительном масле. Подавать с любимым гарниром.

Чевапчичи из бутылки

Рецепты с похожими ингредиентами


Fotina
Вот так бывает. Имея стотыщ кулинарных приблуд, Ларису потянуло на бутылочные горлышки
Супер! На выходных приготовлю обязательно!)

Мирта
Лариса, спасибо за неожиданно оригинальную формовку-просто, быстро, доступно и незатратно.

Ритусля
Никогда чевапчичи не готовила, но пробовала с большим удовольствием!
Очень вкусные!
Ларочка, спасибо и за рецепт, и за способ формовки, и за аппетитное фото!
хорошо вымешиваем фарш. Смазываем его маслом, закрываем плёнкой
Ларочка, т. е. уже готовый фарш сверху надо смазать маслом? Смазали и закрыли пленкой, да?

gala10
Ах-ах... опять красота от Ларочки. А уж как выложены помидорки с огурцом - отдельная песня! Умеют же люди... И способ формовки очень интересный. Спасибо за рецепт!

anavi
Красота! Вкусно и просто! А чем проталкивать-то, Ларисочка?

Гаяне Атабекова
Ларочка, какая красивая подача.

Танюля
Лариса, спасибо за способ формовки

Oroma
В дополнение к способу формовки: видела ролик аналогичного изготовления. Только бутылка берется поменьше диаметром, подбирается под диаметр банки жестяной от пепси или пива. В горлышко бутылки вставляется деревянная шпажка, бутылка наполняется фаршем, а выдавливается из бутылки пустой (или полной?) жестяной баночкой. И у пластиковой бутылки обрезается буквально донышко. Она же меньше по объему. В результате получаем колбаску прямо на шпажке. Честно скажу, сама не пробовала это делать. Недавно только увидела.

time
Здорово, утащила в закладки. Спасибо за идею!

Тришка
Какие колбаски, а идея с бутылкой вапще!!!
Ларисочка, спасибо за рецепт и идею!

Сплюшка
Ларис, порадовала и оформлением и оригинальным способом формовки.

Tatyana1103
Лариса, прекрасная идея отличные колбаски

Svettika
ЧевапБучичи!!! Прикольно! Спасибо, Лариса!

dopleta
Девоньки, спасибо, хорошие мои!
потянуло на бутылочные горлышки
Гы)))! Это я тоже очень люблю, Свет, - из подручных средств что-то полезное смаздрячить.
Смазали и закрыли пленкой, да?
Ага, Ритусля, так он вроде как быстрее созревает и не обветривается.
А чем проталкивать-то, Ларисочка?
Оля, я просто кулачком в перчатке проталкивала, мне так показалось удобнее, чем «попкой» от той же бутылки. Донышком и силы требуется чуть больше, и между стенками выдавливается тонкий слой фарша, меня раздражающий ; а так я кулачком давлю, а пальчиками поток корректирую. Ну, тут как кому удобнее.
Только бутылка берется поменьше диаметром
У меня как раз маленькая, из-под пепси. И банка туда входит, ага. Чевапчичи из бутылки

Но как я написала выше, всё равно мне кулаком понравилось больше, чё уж тут...

anavi
Тааак, чем подпихивать - понятненько, а еще вопрос: а на гриле их потом можно без масла? На контактном? Не будут твердые камушки, ведь они без хлеба там, без всего, кроме лука?

dopleta
Оля, у меня они оооочень сочные получаются. Но я уверена, что большую роль в этом играет мой замороженный сельдерей. Я вообще всегда во все фарши стараюсь впихнуть замороженные овощи: то капусту замораживаю, то кабачок, то сельдерей. Ну и лук измельчаю не до полной каши, а чтобы кусочки оставались, тогда сок меньше выпаривается. И жарю сначала всегда на сильном огне - быстро образуется наружная корочка, запечатывающая соки внутри.

anavi
Ларис, именно замороженные? А я такие пихаю - кабачок, капусту... в чем фишка мороженых?

dopleta
Они - ледяные! Поэтому больше влаги! Для этого часто кубики льда в фарш добавляют, но овощи изо льда - вкуснее.

anavi
но овощи изо льда - вкуснее.
Ага, теперь все ясненько - бум пробовать! Мерси вам!

Mirabel
Лариса, Ларис! что-то я не поняла, а как в фарш можно добавить замороженные овощи? они в виде отдельных кубиков и не превратились в монолитный кусок пока морозились? то есть морозились, как ягоды по отдельности, да?
 я остатки овощей все вместе пихаю в пакет и в морозилку и потом этот кусок летит в блендер, когда варю супы-пюре. тут такой фокус не получится похоже

Тришка
в пакет и в морозилку и
А если их замороженные блендером разбить в крошку

dopleta
А если их замороженные блендером разбить в крошку
Да, вместе с луком блендером измельчаю. Но не в кашу, а в крупную крошку.

mirtatvik
Лариса, спасибо за отличный рецепт, и особенно - за способ формовки! Весной в Сербии ела, какая же это вкуснота! А у тебя и красиво как всегда!

ЛеляЛеля
Лариса, спасибо за оригинальный рецепт. Делали на мангале на шпажках. Очень вкусно, до стола почти ничего не дошло. Все поедалось на месте

dopleta
ЛеляЛеля, спасибо за отзыв, я очень рада!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое