Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

О вреде алюминия

Избранное
dopleta
О вреде алюминия | 07 Ноября 2018, 22:07

У нас на форуме есть темы о вкусном, о здоровом, о полезном. Но темы, обобщающей часто возникающие вопросы о вреде или даже риске для здоровья того или иного продукта, материала или гаджета, до сих пор не было. Предлагаю собирать здесь известную информацию, делиться новой, обсуждать и делать выводы. Начну с подборки фактов О ВРЕДЕ АЛЮМИНИЯ.
Многочисленные исследования ученых доказывают, что, накапливаясь в организме, алюминий: умерщвляет клетки мозга (парализует центральную нервную систему, вызывает дрожание головы и судороги); вызывает анемию и артрит (у больных артритом алюминия в крови в пять раз больше, чем у здоровых); угнетает выработку желудочных и слюнных ферментов, – способствует развитию остеопороза (хрупкости костей) и рахита.

Алюминоз легких

Особенно тяжелые отравления алюминием стали наблюдаться у рабочих при его широком применении в самолетостроении, – из-за вдыхания алюминиевой пыли. Профессиональное заболевание носит название алюминоза легких и сопровождается сморщиванием легких (то есть постепенным замещением легочной ткани фиброзной), атеросклерозом (особенно сосудов бронхов), потерей аппетита, кашлем, иногда болями в желудке, тошнотой, запорами, «рвущими» болями во всем теле, дерматитами и изменением крови.

Алюминий и болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера (провалы в памяти и маразм при повышенной концентрации алюминия в мозге) – «привилегия» цивилизованных стран. В США алюминий вверг в безумие три миллиона человек, среди них самый известный – бывший президент Рейган. Отечественной статистики нет, но если учесть, что Россия – крупнейший производитель алюминия, то вряд ли у нас таких пациентов меньше, чем в Америке. Болезнь носит прогрессирующий характер, ее симптомы могут нарастать от нескольких месяцев до нескольких лет. Не следует думать, что болезнь Альцгеймера – удел стариков, ведь не редки случаи заболевания лиц, не достигших 50 лет. Первые сигналы болезни – депрессия, апатия, неожиданные провалы в памяти, затем, по мере нарастания атрофических процессов в коре головного мозга, могут присоединяться другие психические и неврологические (например, судороги, параличи или парезы) симптомы.

Алюминий в пище

Ко мне все это не относится, – скажете вы, – Алюминиевая посуда – давно в прошлом. Однако коварный «продукт прогресса» сам норовит влезть в человека через нос, рот, кожу. Увы, каждый из нас ежедневно потребляет алюминий вместе с продуктами и водой. Причем, чем «цивилизованнее» пища, тем выше доза. В сырых натуральных продуктах содержание алюминия минимально. Но многие ли из нас питаются сырыми натуральными продуктами?! Особенно много алюминия в дрожжах, искусственных красителях и синтетических пищевых добавках, без которых не обходятся колбасы, консервы, дрожжевой хлеб (особенно белый) и другие продукты. Не поленитесь достать из домашних закромов баночку фабричных овощных консервов или пачку печенья и посмотрите, что на ней написано. Если имеются обозначения Е520, E521, E522, E523 – это сульфаты алюминия, которые, к сожалению, хорошо всасываются кишечником. В сыре и поваренной соли содержатся фосфаты и силикаты алюминия Е541, E554, E555, E556, E559. Правда, они менее опасны, так как хуже усваиваются в кишечнике. Количество алюминия в сгущенке и консервах в алюминиевых банках, скорее всего, тоже зашкаливает (особенно после длительного хранения).

Алюминий в воде

Вода из-под крана, прежде чем попасть в наш дом, проходит техническую очистку от примесей с помощью сульфата алюминия. Примеси коагулируются, а алюминий остается, и никаким кипячением его не выведешь (слабая надежда – только на домашний фильтр).

Алюминий в дезодорантах, антиперспирантах и косметике

Через кожу алюминий усваивается даже интенсивнее, чем через рот. В современных дезодорантах–антиперспирантах (которые рекламируются как действующие 24 часа) содержится до 25% хлоргидратов и хлоридов алюминия. Кстати, именно за счет алюминия они и действуют, так как он вызывает в отдельно взятых подмышках «маленькую алюминиевую болезнь«, один из симптомов которой – сухость кожи и отсутствие пота. Соединения алюминия также используются в некоторых кремах, туши, губной помаде.

Алюминий в лекарствах и вакцинах

«Алюминиевые лекарства» заслуживают особого разговора. Гидроксиды алюминия являются составляющей основных вакцин. Группа западных ученых доказала, что после них сильно снижается иммунитет, а у детей может развиться аллергия буквально на все. Хуже всего выводится алюминий из организма людей, имеющих проблемы с кишечником и почками. Однако именно их терапевты активно кормят алюминием – он содержится практически во всех кислотопонижающих препаратах, которые рекламируются «от боли в желудке для всей семьи».

==

Экологическая обстановка в мире благодаря стремлению человечества максимально улучшить условия среды обитания, оказалась на грани катастрофы: отравлена вода, загрязнены почвы, атмосфера и гидросфера, разрушаются экосистемы и в результате становится опасным проживание человека. Задача современной науки - определить допустимые пределы воздействия деятельности человека на окружающую природу. Давно известен вред, который оказывают на человека тяжелые металлы: ртуть, кадмий, свинец.
Недавно был исследован считавшийся нетоксичным Аl, и оказалось что и этот металл, не являющийся тяжелым, может оказывать вредное влияние на организм человека.

Алюминий попадет в организм человека в основном с водой. Из воды поступает 5-8% алюминия. В настоящее время в технологии подготовки питьевой воды используют «...алюминий - вещество, оказывающее нейрогенное действие на организм. В ходе коагуляции воды соединениями алюминия, содержание этого металла в питьевой воде, особенно в период паводка и цветения водоёмов, может увеличиваться в 2 и более раз. Накопленные за последние годы данные свидетельствуют о практически повсеместном ухудшении санитарно-технического состояния распределительных водопроводных сетей и возможности, в связи с этим, вторичного загрязнения в них питьевой воды».

Отрицательным моментом при использовании алюмосодержащих коагулянтов является поступление в обрабатываемую воду ионов алюминия (содержание которых регламентирует ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая») на уровне 0,5 мг/дм3, а по новым требованиям - 0,2 мг/дм3. Коагулянты на основе алюминия наиболее распространены (сульфат алюминия, гидроксохлорид алюминия, композитный коагулянт на основе сернокислого алюминия и др.), и удаляют от 60 до 80% различных вредных примесей. Они дешевы, доступны, хорошо изучены, имеют длительную историю применения в практике водоочистки. Однако при высоких уровнях загрязнения источника, алюминиевые коагулянты требуют больших дозировок, что приводит к увеличению уже в очищенной воде концентрации ионов алюминия. Это и есть «вторичное загрязнение».

Существуют также другие источники попадания ионов алюминия в организм человека, которые на данный момент изучены гораздо меньше. Считается, что алюминий может попасть в организм человека также через воздух (вдыхание паров), косметические и парфюмерные средства (помада, дезодоранты), лекарственные препараты, а также через алюминиевую посуду, в которой готовится пища.

Лёгкость алюминия и его сплавов и большая устойчивость по отношению к воздуху и воде обусловливают их применение в машиностроении, авиастроении, судостроении, быту. Некоторые соли алюминия применяют в медицине для лечения кожных заболеваний: KAl (SO4)2 12H2O – алюмокалиевые квасцы: (CH3COO4)3Al- ацетат алюминия. Оксид алюминия Al2O3 используется в качестве адсорбента в хроматографии. Хлорид алюминия AlCl3 применяется в качестве катализатора в органической химии. Сульфат алюминия Al2(SO4)3 18H2O используется для очистки воды.

Бытовало мнение, что алюминий инертен, так как он защищен оксидной пленкой, и поэтому не оказывает вредного влияния на здоровье человека. Алюминий действительно выполняет в живом организме важную биологическую роль: принимает участие в построении эпителиальной и соединительной тканей, участвует в процессе регенерации костной ткани, оказывает активирующее или ингибирующее действие на реакционную способность пищеварительных ферментов (в зависимости от концентрации в организме), участвует в обмене фосфора.

Более 30 лет назад определили, что так называемый пищевой алюминий опасен для нашего здоровья. Московский институт гигиены подтвердил выводы о небезопасности алюминия. Оказывается, он изменяет энергообмен в клетках. Последние, в результате, теряют способность к нормальному размножению, и начинают делиться хаотично, порождая опухоли.

Алюминий обладает способностью к накоплению в организме, вызывая ряд тяжёлых заболеваний. Медики обнаруживают всё новые негативные последствия контактов с ним. Установлено, что алюминий отрицательно влияет на обмен веществ, особенно минеральный, на функцию нервной системы, воздействует на размножение и рост клеток.

К важнейшим клиническим проявлениям нейротоксического действия относят нарушения двигательной активности, судороги, снижение или потерю памяти, психопатические реакции. Избыток солей алюминия снижает задержку кальция в организме, уменьшает адсорбцию фосфора, одновременно в 10-20 раз увеличивается содержание алюминия в костях, печени, семенниках, мозге и в паращитовидной железе. Избыток алюминия тормозит синтез гемоглобина, вызывает флюороз зубов и специфическое повреждение костей (костный флюороз); может вызвать или усилить новообразования костей. Физическими признаками отравления алюминием могут быть ломкие кости или остеопороз, нарушение почечной функции.

Особенно склонны к негативному воздействию алюминия дети и пожилые люди. У детей избыток алюминия вызывает повышенную возбудимость, нарушения моторных реакций, анемию, головные боли, заболевание почек, печени, колиты. Гиперактивность, повышенная возбудимость, агрессивность подростков, нарушения памяти и трудности в учёбе, могут быть результатом даже небольшого повышения количества ионов алюминия в организме. Алюминий также оказывает общее отравляющее и засоряющее действие на организм человека.

Алюминий обнаружен у некоторых пожилых людей, страдающих потерей памяти, рассеянностью или слабоумием, и может приводить к деградации личности. В некоторых исследованиях алюминий связывают с поражениями мозга, характерными для болезни Альцгеймера (в волосах больных наблюдается повышенное содержание алюминия). Одним из путей попадания алюминия в организм человека является алюминиевая посуда. Однако алюминий и его сплавы в производстве посуды используются совсем недолго, меньше 100 лет, в отличие от меди, бронзы, золота, серебра и железа, известных уже несколько тысячелетий. Алюминий хорошо проводит тепло, поэтому пища в таких кастрюлях готовится очень быстро. Ассортимент посуды из алюминия весьма разнообразен: толстостенные литые гусятницы, казаны, сковороды и кастрюли. Вспомогательные кухонные предметы: дуршлаги, вилки, ложки, фляги, миски. Когда-то ее производили в больших количествах, так как ее себестоимость в промышленном масштабе была невысока. Однако, после того, как учеными были установлены негативные воздействия алюминия на организм человека, во многих странах мира отказались от производства посуды из алюминия. Но в России и странах СНГ есть 26 предприятий, на которых по-прежнему выпускается алюминиевая посуда: это Балезинский литейно-механический завод, Белгородецкий завод металлоизделий, Каменск-уральский металлургический завод, Кукнарский завод металлопосуды, Ступинский металлургический комбинат и другие. То есть такая посуда используется хозяйками на кухнях.

Ионы алюминия могут попасть в организм человека через посуду. Во-первых, это металл нежный, он легко соскребается со стенок посуды. Мы съели уже немало алюминиевой стружки. Когда тщательно вытираешь полотенцем алюминиевую кастрюльку, на нем остаются серые пятна. Можно себе представить, сколько ионов алюминия мы получаем, когда такая кастрюлька сильно нагревается при приготовлении! То есть, очевидно, что алюминий попадет в организм через пищу, приготовленную в такой посуде.

Специалисты, занимающиеся испытанием и сертификацией посуды, в том числе и алюминиевой, советуют ее использовать только для кипячения воды — все остальные вещества при высокой температуре провоцируют в алюминиевой посуде активную реакцию. Недаром, алюминиевая посуда запрещена для использования в детских учреждениях общепита. Так, в постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" говорится: "Не допускается использование кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью; столовые приборы из алюминия; разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры; разделочные доски и мелкий деревянный инвентаря с трещинами и механическими повреждениями".
Кроме того, в быту в нашей стране широко используется упаковка на основе алюминия (пищевая фольга, а также широко разрекламированный «ТетраПак» (бумажные пакеты на основе алюминиевой фольги). В то же время, во всех развитых странах считают, что единственный экологически чистый вид упаковки для молочных продуктов - стеклянная бутылка, которая позволяет сохранить все ценные свойства напитков. По заявлениям учёных, алюминиевосодержащая тара негодна для хранения большинства продуктов, особенно круп, соли и сахара: мягкий металл остаётся на твёрдой поверхности, и переходит в пищу. При хранении или тепловой обработке продуктов, особенно кислых, в алюминиевой таре, содержание этого элемента в продуктах может возрасти почти в два раза. Алюминий также может быть выщелочен из алюминиевой фольги или консервной банки в пищу, напитки. Главные «виновники» – содовая вода (с фосфорной кислотой), томатный соус, ананасы, кофе в алюминиевых банках, и еда, завёрнутая в алюминиевую фольгу. Томатный соус часто готовят в огромных алюминиевых котлах, и кислотность томатов может вызвать выщелачивание алюминия в готовый продукт. Кофе, который готовят в алюминиевых котлах, также может быть токсичным. И несмотря на то, что о вреде алюминиевой посуды говорит немало источников, подобная посуда и пищевая упаковка по-прежнему производятся в промышленных масштабах в России и СНГ, пользуется спросом среди хозяек для использования в быту.

Источники: http://med-akademia.ru/publ/lekcii/biokhimija/aljuminievaja_posuda_vred/22-1-0-368; https://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=587858; https://econet.ru/articles/53931-alyuminievaya-bolezn-riskuet-kazhdyy
Друзья, информация, как вы понимаете, скопирована из сети и не претендует на истину в первой инстанции. Поэтому и приглашаю к обсуждению, особенно - специалистов-профессионалов .





О ВРЕДЕ СВЧ

Поддержи тему!
Sedne
Вредно? Опасно? Давайте разбираться. | 07 Ноября 2018, 22:32

На счет Альцгеймера - это не правда, я много читала про нее, механизм появления этой болезни не известен. Эта как говорить, что помидоры являются причиной смертности, так как 90% населения их ели и умерли потом.
dopleta
Вредно? Опасно? Давайте разбираться. | 07 Ноября 2018, 23:02

Неправда ли насчёт Альцгеймера: конечно, алюминий не является основной причиной, но то, что он способствует гибели нервных клеток мозга (а следовательно, и деменции), это факт.
Божедарка
Вредно? Опасно? Давайте разбираться. | 08 Ноября 2018, 06:47

хорошо, а как же быть тогда с мультиварками и хлебопечками, ведерки в них в основном из алюминия, хоть и покрыты тонким слоем тефлона или керамики. Это сколько мы через это получаем алюминия?




Как вывести тяжелые металлы из организма естественным способом



 

Тяжелые металлы могут накапливаться в растениях и животных, которыми мы питаемся. Они могут попасть в наш организм с воздухом, водой, выхлопными газами, табачным дымом, с бытовой химией. Изотопы тяжелых металлов оседают на внутренних органах, вызывая различные заболевания.


 

1. Употребляйте в пищу пектиносодержащие вещества. Пектин адсорбирует на своей поверхности соли тяжелых металлов. Содержится он в овощах, фруктах, ягодах. Свекла содержит еще и флавоноиды, преобразующие тяжелые металлы в инертные соединения. Крахмал картофеля, сваренного в кожуре, вбирает в себя токсины организма, выводя их естественным путем. Выводят из организма тяжелые металлы морковь, тыква, баклажан, редис, томаты.

 

2. Употребление яблок, цитрусовых, айвы, груши, абрикоса, винограда способствует выведению ядовитых веществ. Ягоды рябины, калины, малины, голубики, клюквы связывают в нерастворимые комплексы тяжелые металлы. Съедая бруснику, чернику, ежевику, морошку, терн, вы очищаете свой организм от накопленных токсических веществ. Можно употреблять мармелад, приготовленный из этих ягод.

 

3. Выпивайте чай из ромашки, календулы, облепихи, шиповника. Чай из этих трав защищает клетки от проникновения тяжелых металлов и способствует их выведению. Масло шиповника и облепихи также полезно при отравлениях тяжелыми металлами.

 

4. Выводите из организма изотопы радиоактивного цезия при помощи щавеля, шпината, салатов.

 

5. Принимайте лигнаносодержащие вещества, которые обезвреживают радионуклиды. Они содержатся в растениях: можжевельнике, семенах кунжута и лопуха, в корнях лимонника и элеутерококка. При постоянном воздействии изотопов радиоактивных металлов рекомендуют применять до еды по 40 капель настойки аралии, левзеи, родиолы розовой, женьшеня и пр.

 

6. Выпивайте чай, приготовленный из травы кориандра (кинза), он выводит ртуть в течение двух месяцев. Четыре ложки измельченной кинзы заварите литром кипятка в неметаллической посуде и пейте, спустя 20 минут.

 

7. Проводите рисовые очистительные процедуры. Особенно они рекомендуются людям, занятым на вредном производстве. Замочите ложку риса в воде вечером и утром сварите без соли и съешьте. Рис выводит из организма токсические соли металлов.

 

8. Используйте отвар овса для очищения от солей тяжелых металлов. Стакан овса залейте двумя литрами воды, прокипятите на слабом огне 40 минут. Выпивайте по полстакана четыре раза в день, так вы очиститесь в том числе и от кадмия, который содержится в табачном дыме.

9. Помните, что организм способен без внешнего вмешательства выводить шлаки и токсины. Однако, работая и проживая во вредных условиях или ведя неправильный образ жизни, мы накапливаем избыток токсических веществ, которые вызывают различный спектр заболеваний. Поэтому проходите профилактические ежегодные осмотры у врачей. Проконсультируйтесь со специалистами по применению специальных препаратов, очищающих организм от тяжелых металлов.


Опыт доктора Йошиаки Омуры

Тяжелые металлы (такие как ртуть, свинец, мышьяк, кадмий) и алюминий неизбежно аккумулируются в наших телах по мере накопления нами – скажем так - жизненного опыта

Глотаем и вдыхаем мы тяжелые металлы ну буквально повсюду: с едой, водой из крана, выхлопными газами, табачным дымом, бытовой химией, зубными пломбами… перечень можно еще долго продолжать, но, дабы никого не утомлять, остановлюсь на этом. А список проблем, болезней, нарушений и прочей бяки даже перечислять здесь не буду, кто хочет – поищите в интернете, я не хочу засорять свой блог негативными вибрациями

 

 

 

Вывести тяжелые металлы из организма – задача важная и неотложная, но не так-то просто от них избавиться. Существуют специальные дорогостоящие медицинские процедуры, такие как хелаторная терапия (“хелация”, chelation), но существуют и копеечные ее версии, которые можно устроить в домашних условиях с помощью совершенно естественных компонентов.

 

 

 

Доктор Йошиаки Омура никак не мог вылечить некоторых своих пациентов от глазной инфекции. Он прописывал им антибиотики, болячка исчезала, но через несколько месяцев возвращалась. Но доктор Омура был не какой-нибудь там доктор. Он понял, что организмы, вызывающие инфекцию, живут в местах с высокой концентрацией тяжелых металлов – ртути, свинца, алюминия. Болезнетворные организмы использовали тяжелые металлы, чтобы защититься от воздействия антибиотиков.

 

 

 

Тяжелые металлы покидают тело с мочой. Догадливый доктор Омура стал посылать своих пациентов на анализ и однажды заметил, что содержание ртути в моче одного из них значительно повысилось после того, как данный пациент поел вьетнамского супа. Умный доктор изучил ингредиенты данного супа и нашел тот, который вызвал вывод ртути. При дальнейшем тестировании оказалось, что листья этого растения (а это было именно растение) выводят также свинец и алюминий.

 

 

 

Доктор Омура снова прописал своим пациентам курс антибиотиков, на этот раз вместе с листьями чудо-растения. И все они удачно избавились от инфекции.

 

 

 

Следующий эксперимент доктор Омура провел на пациентах, которым удалили зубные пломбы из амальгамы. В различных органах этих пациентов было зафиксировано повышенное содержание ртути. Все пациенты прошли курс, используя листья данного растения, и через несколько недель освободились от залежей ртути.

 

 

 

Ну, потом еще японцы протестировали это средство на мышах (изучали вывод свинца), и результаты оказались просто замечательными.

 

 

 

Что же это за растение?



 

Кориандр! Он же кинза. Вот так все просто в природе.

 

 

 

Доктор Дитрих Клингхардт использует кориандр для вывода ртути из мозга. По его словам, минимальная суточная доза для вывода металлов – 5 грамм, примерно одна чайная ложка. Лечение должно продолжаться по крайней мере 2-3 месяца.

 

 

 

Можно также заваривать чай из листьев. Рецепт лечебного чая: размельчить кинзу, взять 8 чайных ложек (или даже больше) нарубленной травы, залить 1 литром кипятка, настоять 20 минут. Не использовать металлическую посуду!!! Иначе кориандр выведет металлы из посуды прямо в чай!

 

 

Можно зелень кориандра заваривать не только в воде, но и, скажем, в бульоне. Пропорции те же. Т.е. берете минимум 8 чайных ложек с верхом кориандра, рубите мелко, бросаете в 1 литр закипевшей воды или бульона (куриный, например), закрываете крышкой, настаиваете 20 минут (не варить). Не в металлической посуде! Пьете по несколько глотков в течение всего дня.


Рецепт кориандрового песто:



2 чашки свежих листьев кориандра
2 стол. ложки миндаля
2 стол. ложки сыра Парма или Пармезан
2 стол. ложки оливкового масла
2 стол. ложки лимонного сока
2 зубчика чеснока
2-4 стол. ложки воды (количество воды можно изменить в зависимости от нужной консистенции)
1/4 чайной ложки морской соли

 

 

 

Перемешать все ингредиенты в миксере или блендере до состояния кашицы. Регулировать консистенцию количеством добавляемой воды.


Интересно добавить, что многие трудновыводимые, т.н. скрытые инфекции как раз отлично сосуществуют с тяжелыми металлами в организме. Сюда относятся: хламидии, альфа-стрептоккоки, боррелия, а также вирусы – герпес (все семейство), цитомегаловирус и др. Не удивительно, что от них трудно избавиться антибиотиками или другими аллопатическими средствами.

Зебра
Вредно? Опасно? Давайте разбираться. | 08 Ноября 2018, 07:54

Так вот истерия по поводу отказов от прививок возникла не на пустом месте. Грубо говоря, само рабочее вещество как в прививке, так и в лекарствах приходится консервировать во всякой дополнительной бяке, как то алюминий или ртуть.

dopleta, спасибо за тему. Интересно.
Божедарка, спасибо за кинзу и не только. Очередное доказательство того, что решение подчас очень сложных вопросов лежит на поверхности.

P.S. А по поводу алюминиевой фольги и посуды тут, на форуме, кто-то из химиков отвечал, что он не так страшен, т.к. при готовке образуется какая-то окислительная пленка, которая препятствует переходу алюминия в пищу.

P.P.S. О "вреде" СВЧ.
an_domini
Вредно? Опасно? Давайте разбираться. | 08 Ноября 2018, 08:18

Цитата: Зебра от 08 Ноября 2018, 07:54
Так вот истерия по поводу отказов от прививок возникла не на пустом месте. Грубо говоря, само рабочее вещество как в прививке, так и в лекарствах приходится консервировать во всякой дополнительной бяке, как то алюминий

Отказ от прививок связывается с аллергией, а не с алюминием, конечно. Педиатры сейчас поэтому не столь непреклонны, когда родители не хотят детям делать прививки.
Конечно, поголовно от всех прививок и всем нельзя отказываться. Но в определенных случаях это необходимо. Моему сыну еще в далекие 80-ые, например, ставили пробы ( сложный аллергик) в больнице и давали в школу справки с медотводом от АКДС и БЦЖ, у него была выявлена реакция на лошадиную сыворотку, на которой прививочные препараты делались.
Зебра
Вредно? Опасно? Давайте разбираться. | 08 Ноября 2018, 08:26

Цитата: an_domini от 08 Ноября 2018, 08:18
Отказ от прививок связывается с аллергией, а не с алюминием, конечно
Нет. Не только.
an_domini
Вредно? Опасно? Давайте разбираться. | 08 Ноября 2018, 08:33

Цитата: Зебра от 08 Ноября 2018, 08:26
Нет. Не только.
[/quot


Попробую угадать: по идейным соображениям?  Но это уже из другой нематериальной области.
 
Sedne
Вредно? Опасно? Давайте разбираться. | 08 Ноября 2018, 09:02

Цитата: an_domini от 08 Ноября 2018, 08:33
Цитата: Зебра от 08 Ноября 2018, 08:26
Нет. Не только.
[/quot]


Попробую угадать: по идейным соображениям?  Но это уже из другой нематериальной области.
 

Смешно, то таких большинство. Сейчас вообще люди странные, покупать продукты в магазинах, не боятся, покупать сладкие йогурты не боятся, пить пепси не боятся, зато сделать прививку - боятся, так как там много бяки, при этом этих болезней они не боятся.
Зебра
Вредно? Опасно? Давайте разбираться. | 08 Ноября 2018, 09:03

an_domini, Ольга, я не понимаю, что Вы хотите сказать. Почему по идейным соображениям? Нет. От прививок отказываются не только из-за фактов аллергии. Я и мои дети привиты, но я не осуждаю и понимаю тех людей, которые отказываются от прививок. А отказываются не только безмозглые яжматери, но и люди с высшим медицинским образованием, таких очень много, но об этом умалчивается.




Цитата: Sedne от 08 Ноября 2018, 09:02
Сейчас вообще люди странные, покупать продукты в магазинах, не боятся, покупать сладкие йогурты не боятся, пить пепси не боятся, зато сделать прививку - боятся, так как там много бяки
Ни разу не встречала родителей, которые не делают своим детям прививки, но покупают сладкие йогурты и пепси. Как раз наоборот.
Sedne
Вредно? Опасно? Давайте разбираться. | 08 Ноября 2018, 09:09

Цитата: Зебра от 08 Ноября 2018, 09:03
Ни разу не встречала родителей, которые не делают своим детям прививки, но покупают сладкие йогурты и пепси. Как раз наоборот.
Я полно. И чупа-чупсы и прочее.
Зебра
Вредно? Опасно? Давайте разбираться. | 08 Ноября 2018, 09:13

А вообще  при всей вредности нашей жизни, современное общество живет дольше и качественнее, нежели каких-то 100 лет назад.
an_domini
Вредно? Опасно? Давайте разбираться. | 08 Ноября 2018, 09:43

Цитата: Зебра от 08 Ноября 2018, 09:03
an_domini, Ольга, я не понимаю, что Вы хотите сказать. Почему по идейным соображениям? Нет. От прививок отказываются не только из-за фактов аллергии. Я и мои дети привиты, но я не осуждаю и понимаю тех людей, которые отказываются от прививок. А отказываются не только безмозглые яжматери, но и люди с высшим медицинским образованием, таких очень много, но об этом умалчивается.



Ни разу не встречала родителей, которые не делают своим детям прививки, но покупают сладкие йогурты и пепси. Как раз наоборот.

[/quot
Цитата: Зебра от 08 Ноября 2018, 09:03
an_domini, Ольга, я не понимаю, что Вы хотите сказать. Почему по идейным соображениям? Нет. От прививок отказываются не только из-за фактов аллергии. Я и мои дети привиты, но я не осуждаю и понимаю тех людей, которые отказываются от прививок. А отказываются не только безмозглые яжматери, но и люди с высшим медицинским образованием, таких очень много, но об этом умалчивается.



Ни разу не встречала родителей, которые не делают своим детям прививки, но покупают сладкие йогурты и пепси. Как раз наоборот.


А что здесь непонятного?
Как раз я и привела пример отказов от прививок именно по медицинским показаниям. И привела пример, когда именно врачи (главный детский
 аллерголог СПб, ДГБN1, уж наверняка с высшим медицинским образованием и степенью ) дают медотвод.
Что значит умалчивается? В передачах Малышевой, что ли, не обсуждается?  Так получилось, что мне пришлось с этим вопросом столкнуться в связи с проблемами со здоровьем ребенка и разбираться в этом именно с педиатрами не на уровне детской поликлиники, а городского аллергоцентра, ничего там никто не замалчивал, если этого требовало здоровье ребенка.
А про сладкие йогурты все элементарно: сахар сам не является аллергеном, но провоцирует аллергию. Причем здесь прививки-то?
Зебра
О вреде алюминия | 08 Ноября 2018, 11:06

an_domini, Ольга, я имела в виду, что мне не понятно это
Цитата: an_domini от 08 Ноября 2018, 08:33
Попробую угадать: по идейным соображениям?
an_domini
О вреде алюминия | 08 Ноября 2018, 11:35

Ну бывают случаи, когда просто люди считают, что выработка искусственного иммунитета противоречит естественной природе.
Вот Свидетели Иеговы, например, не приемлют переливание крови.
Юрий198
О вреде алюминия | 08 Ноября 2018, 14:08

Начали за алюминий, закончили переливание крови!
Давайте всё-таки про алюминиевую посуду.
Мне интересно, а про переливание и прививки откроем другую тему, если нужно!
Caprice
О вреде алюминия | 08 Ноября 2018, 15:11

Алюминий, действительно, вреден, это уже доказано наукой.
К сожалению, избежать его применения полностью, мы не в силах. Но, надо стараться по возможности меньше использовать его. Стараться, чтобы алюминий не соприкасался напрямую с продуктами (фольга),  не выпекать в одноразовых алюминиевых формах. Выбирать дезодоранты, где указано, что не содержать алюминий.
ОгнеЛо
О вреде алюминия | 08 Ноября 2018, 17:15

Цитата: Зебра от 08 Ноября 2018, 07:54
по поводу алюминиевой фольги и посуды тут, на форуме, кто-то из химиков отвечал, что он не так страшен, т.к. при готовке образуется какая-то окислительная пленка, которая препятствует переходу алюминия в пищу
именно так. В алюминии нельзя долго готовить и/или хранить только кислые блюда, именно из-за того, что кислота разъедает оксидную пленку на поверхности алюминия.
Камилла
О вреде алюминия | 09 Ноября 2018, 08:55

Очень хотелось бы понять: в какой посуде вообще готовить безопасно. Алюминиевой посуды точно нет уже у большинства, да и в фольге готовили по праздникам/выходным (больше не будем ).  В чем готовить ежедневные обеды-ужины?   
Зебра
О вреде алюминия | 09 Ноября 2018, 09:49

Цитата: Камилла от 09 Ноября 2018, 08:55
в какой посуде вообще готовить безопасно
Эмалированная без сколов.
Чугунная (?)
Нержавейка. Но нержавейка для посуды бывает разная, надо выбирать ту, к которой не прилипает магнит, в такой посуде можно не только готовить, но и хранить еду.

Цитировать
Можно ли хранить еду в посуде из нержавеющей стали?

Ответ:
Зависит от типа стали, из которой сделано изделие. В посуде из аустенитных сталей (например, марок AISI 304, AISI 201, AISI316L и др.) хранить приготовленную еду в течение нескольких дней можно, а вот ферритная сталь (например, марки 430) для длительного хранения не подходит - продукты, особенно содержащие пищевые кислоты, в ней могут испортится. Отличить аустенитную нержавеющей стали от ферритной можно с помощью магнита - ферритная сталь имеет ярко выраженные магнитные свойства, аустенитная сталь магнитится незначительно и неравномерно или не магнитится вовсе.

P.S. мне тоже кажется, что тема про один лишь алюминий долго не протянет.
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Серый хлеб (Jasques Mahou)Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения