Капустный закусочный торт

Подмосквичка
Среда, 07 ноября 2018 года, 17:21 | Капустный закусочный торт

Капустный закусочный торт

Категория: Кулинарные рецепты
Капустный закусочный торт

Ингредиенты

капуста белокочанная свежая 350-400 грамм
яйцо с-1 1 штука
мука (у меня поровну цельнозерновая пшеничная и льняная) 2-3 столовые ложки
соль, рубленная зелень по вкусу
Для начинки
обезжиренный плавленный сыр 200 грамм
йогурт натуральный или кефир 30-50 грамм
варёное яйцо 1 штука
чеснок 1-2 зубка
соль, зелень, приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Капусту мелко порубить, присыпать солью, помять, оставить на 10 минут.
  • Сок слить. Капусту пробить блендером в пюре.
  • Вбить яйцо, посолить, положить зелень.
  • Понемногу всыпАть муку. Тесто должно быть как на оладьи.Оставить на 10 минут.
  • Сковороду диаметром 18, максимум 20 см, смазать маслом.
  • Тесто, примерно, разделить на равные части. Выкладывать ложкой на сковороду, равномерно распределяя, и жарить на среднем огне с двух сторон.
  • Вот такие получаются блинчики.
  • Капустный закусочный торт
  • Полностью остудить.
  • У меня получилось 4 блинчика.Если немного развалятся, не страшно, в готовом виде будет не заметно.
  • Для начинки можно взять вот это сыр

  • Обезжиренный плавленный сыр
  • Или любой другой плавленный по желанию.
  • Влить кефир, хорошо венчиком взбить, если надо посолить, добавить зелень по вкусу, измельчённый чеснок. Перемешать.
  • Добавить натёртое на крупной тёрке яйцо. Ещё раз перемешать.
  • Собрать "торт", промазывая капустные блины "кремом". Верхний также обмазать, посыпать, если надо, зеленью.
  • Убрать на пару часов в холодильник.

Блюдо рассчитано на

на 3-4 порции

Время приготовления:

около часа + охлаждение

Программа приготовления:

блендер, венчик, плита

Примечание

Вкусненько получилось
И смотрится красиво
Капустный закусочный торт

Репчатый лук добавлять не советую, будет доминировать.

Поддержи автора!
echeva
Среда, 07 ноября 2018 года, 17:25 | ПП - капустный закусочный торт

Я делаю подобный, но вместо муки-отруби пш или рж. Делаю порционно в силиконовый формочках. Спасибо, что напомнили
Подмосквичка
Среда, 07 ноября 2018 года, 17:37 | ПП - капустный закусочный торт

Цитата: echeva от Среда, 07 ноября 2018 года, 17:25
Я делаю подобный, но вместо муки-отруби пш или рж. Делаю порционно в силиконовый формочках. Спасибо, что напомнили

Я боюсь с капустой отруби соединять
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы