Тема:
 [1]

Капустный закусочный торт

Избранное
Подмосквичка
Капустный закусочный торт | 07 Ноября 2018, 17:21

Капустный закусочный торт

Категория: Кулинарные рецепты
Капустный закусочный торт Капустный закусочный торт

Ингредиенты

капуста белокочанная свежая 350-400 грамм
яйцо с-1 1 штука
мука (у меня поровну цельнозерновая пшеничная и льняная) 2-3 столовые ложки
соль, рубленная зелень по вкусу
Для начинки
обезжиренный плавленный сыр 200 грамм
йогурт натуральный или кефир 30-50 грамм
варёное яйцо 1 штука
чеснок 1-2 зубка
соль, зелень, приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Капусту мелко порубить, присыпать солью, помять, оставить на 10 минут.
  • Сок слить. Капусту пробить блендером в пюре.
  • Вбить яйцо, посолить, положить зелень.
  • Понемногу всыпАть муку. Тесто должно быть как на оладьи.Оставить на 10 минут.
  • Сковороду диаметром 18, максимум 20 см, смазать маслом.
  • Тесто, примерно, разделить на равные части. Выкладывать ложкой на сковороду, равномерно распределяя, и жарить на среднем огне с двух сторон.
  • Вот такие получаются блинчики.
  • Капустный закусочный торт
  • Полностью остудить.
  • У меня получилось 4 блинчика.Если немного развалятся, не страшно, в готовом виде будет не заметно.
  • Для начинки можно взять вот это сыр

  • Обезжиренный плавленный сыр
  • Или любой другой плавленный по желанию.
  • Влить кефир, хорошо венчиком взбить, если надо посолить, добавить зелень по вкусу, измельчённый чеснок. Перемешать.
  • Добавить натёртое на крупной тёрке яйцо. Ещё раз перемешать.
  • Собрать "торт", промазывая капустные блины "кремом". Верхний также обмазать, посыпать, если надо, зеленью.
  • Убрать на пару часов в холодильник.

               

Блюдо рассчитано на

на 3-4 порции

Время приготовления:

около часа + охлаждение

Программа приготовления:

блендер, венчик, плита

Примечание

Вкусненько получилось
И смотрится красиво
Капустный закусочный торт

Репчатый лук добавлять не советую, будет доминировать.

               
Поддержи автора!
echeva
ПП - капустный закусочный торт | 07 Ноября 2018, 17:25

Я делаю подобный, но вместо муки-отруби пш или рж. Делаю порционно в силиконовый формочках. Спасибо, что напомнили
Подмосквичка
ПП - капустный закусочный торт | 07 Ноября 2018, 17:37

Цитата: echeva от 07 Ноября 2018, 17:25
Я делаю подобный, но вместо муки-отруби пш или рж. Делаю порционно в силиконовый формочках. Спасибо, что напомнили

Я боюсь с капустой отруби соединять
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Серый хлеб (Jasques Mahou)Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения