Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

Подмосквичка
Среда, 07 ноября 2018 года, 16:34 | Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

Категория: Здоровое питание
Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая 230 грамм
творог обезжиренный мягкий 200 грамм
растительное масло без запаха 50 грамм
яйцо с-0 1 штука
разрыхлитель 2 чайные ложки без горки
соль 1/2 чайной ложки
заменитель сахара любой или сахар по вкусу
ванилин 1 пакетик
мороженная смородина или черника 100 грамм

Способ приготовления

  • В муку положить соль, сахзам или сахар, разрыхлитель, ванилин.
  • Смешать творог, яйцо и масло, в конце добавить ягоды.
  • Всыпать понемногу мучную смесь, аккуратно размешивая руками.
  • Тесто крутое.
  • На коврике или бумаге для выпечки, из теста, опять руками, сделать лепёшку, толщиной 2см. Разрезать на 8 сегментов и немного их раздвинуть.
  • Выпекать
  • 1. в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
  • 2. в пиццепечке - из холодной 20 + 10 минут после отключения.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Если делать с черникой, то добавить чайную ложку лимонного сока.

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

пиццепечь или духовка

Примечание

Получились очень вкусные
Мягкие, рыхлые, с приятной кислинкой
Рекомендую
Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

За основу взяла вот этот рецепт

Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом

Поддержи автора!
Тришка
Среда, 07 ноября 2018 года, 16:38 | Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

Вкусненько , заберу , будет куда творожок пристроить.
Спасибо , Леночка за рецепт !
Подмосквичка
Среда, 07 ноября 2018 года, 17:23 | Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

Бери дорогая
Иришк@
Среда, 07 ноября 2018 года, 21:05 | Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

Подмосквичка, Леночка, рецепт как раз для меня недавно наконец купила цельнозерновую муку ,в Пятёрочке случайно увидела,да ещё и акция , творог в холодильнике, и последнее время все на растительном масле стала печь. Так что в ближайшее время испеку к чаю. Я бы и счас пошла замесила, да муж заругает, что так поздно что то готовлю. Блюдёт он меня . Забрала в закладки. спасибо за чудесные рецепты!!!
Подмосквичка
Среда, 07 ноября 2018 года, 21:54 | Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

Ирочка, буду рада если рецепт пригодится
Жду с отзывом
Тришка
Четверг, 08 ноября 2018 года, 14:20 | Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

А я уже испекла , несу спасибу за вкусные скончики !
Быстро и незаморочно, все как я !
Угощайтесь!
Пекла в пиццепечке, вместо смородины - вяленая вишня и клюква.

Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)
Сорри за фото, новый планшет сапсем фотает !
Иришк@
Четверг, 08 ноября 2018 года, 17:23 | Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

Тришка, Ксююшка, какие красивенькие ты их где пекла?
У меня тоже планшет фотает ужас один. Хорошо телефон выручает.
Подмосквичка
Четверг, 08 ноября 2018 года, 17:34 | Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

Цитата: Тришка от Четверг, 08 ноября 2018 года, 14:20
А я уже испекла
Ты ж моя умничка
Правда вкусные ?
Рада что тебе понравились Ешь с удовольствием.





Цитата: Тришка от Четверг, 08 ноября 2018 года, 14:20
Пекла в пиццепечке,
Я тоже, в Прынцеске
Попробуй с ягодками сделать, во
Тришка
Четверг, 08 ноября 2018 года, 19:07 | Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

Цитата: Подмосквичка от Четверг, 08 ноября 2018 года, 17:34
Правда вкусные
Правда, правда , мягкие, воздушные , вообщем !
Спасиб, ещё раз за рецепт




Цитата: Подмосквичка от Четверг, 08 ноября 2018 года, 17:34
с ягодками
Ты имеешь ввиду с замороженными, а не с вялеными?
Иришк@
Четверг, 08 ноября 2018 года, 21:21 | Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

Леночка, я испекла их очень очень и очень вкусно. Воздушные, мягкие, добавляла сахар, 3 ложки, мне нормально, но мужу конечно сахара маловато будет. Ну ничего, следующие испеку послаще
Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)
Забыла написать, пекла в ПП.
Подмосквичка
Четверг, 08 ноября 2018 года, 23:27 | Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

Ириша, я очень рада, что понравились
Спасибо большое за отзыв




Цитата: Тришка от Четверг, 08 ноября 2018 года, 19:07
Ты имеешь ввиду с замороженными
Ага
Подмосквичка
Пятница, 08 февраля 2019 года, 17:02 | Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

Спекла в очередной раз.
Смородины под рукой не было, положила вяленые клюкву и кизил, изюм.
И сделала палочками-печеньками.
Руками распределила по коврику прямоугольником, лопаткой пластиковой порезала и раздвинула.
Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)
Мне так больше понравилось.
Большой кусок иногда приходилось ломать, если съесть не могла.

И ещё.
Муки сейчас кладу чуток поменьше.
Тесто помягче получается и поднимается лучше.
Екатерина2
Суббота, 09 февраля 2019 года, 07:58 | Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот такая у меня почти правильная вкусная красота. Почему "почти"? Творог 9%. А так все по рецепту. Ягоды - брусника. Она немного дала сок, может, в следующий раз добавить ложку крахмала кукурузного/картофельного?.....
Но вкусно точно. Если бы не стаканчики, сразу бы съела второй кусочек. Но ладно, еще будут у меня возможности
Подмосквичка
Суббота, 09 февраля 2019 года, 08:05 | Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

Катюш, какая красота
Умничка.
А тебе на вкус "мокро" от ягодок?
Я бы не советовала добавлять крахмал
Зачем нам лишние калории
Екатерина2
Суббота, 09 февраля 2019 года, 08:24 | Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

Цитата: Подмосквичка от Суббота, 09 февраля 2019 года, 10:05
А тебе на вкус "мокро" от ягодок?
Нет, вполне хорошо. Посмотрю, как они будут, когда остынут, и там решим. Хотя, конечно, крахмал - это калории, тут не поспоришь.
Подмосквичка
Суббота, 09 февраля 2019 года, 10:07 | Цельнозерновые творожные сконы с замороженной смородиной (черникой)

У меня смородинки тоже сок дают, но уже готовый скончик не размокает.
А когда кусаешь, ягодки так вкусно лопаются
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы