Тема:
 [1]

Размер чашки в рецепте бисквита для СВЧ Panasonic NN-CS894B

Избранное
Kolombina
Размер чашки в рецепте бисквита для СВЧ Panasonic NN-CS894B | 27 Октября 2018, 18:32

Размер чашки в рецепте бисквита для микроволновой печи Panasonic NN-CS894B

Доброго времени суток.

Хотела попробовать сделать бисквит по рецепту от девайса и столкнулась с тем, что ингредиенты измеряются некой чашкой в данном случае. Если кто знает, подскажите, пожалуйста, объем данной чашки или хороший рецепт бисквита для данной печки.
Поддержи тему!
Шеф
Размер чашки в рецепте бисквита для микроволновой печи Panasonic NN-CS894B | 07 Ноября 2018, 10:37

Хотя, например, в хлебопечках и мультиварках Panasonic свои размеры "родных" чашек (мерных стаканов), в случае с микроволновками Панасоник, скорее всего, имел ввиду американскую систему, где CUP=250 мл.

   1/4 чашки —  60мл
    1/3 чашки — 75мл
    1/2 чашки — 125мл
    2/3 чашки — 150мл
    3/4 чашки — 175мл
    1 чашка — 250мл

Насчет рецепта бисквита для микроволновок:

Размер чашки в рецепте бисквита для СВЧ Panasonic NN-CS894B Медовый бисквит в микроволновкеМедовый бисквит в микроволновке
(Prus - 2)
Бисквиты в СВЧ от Ресничка
Размер чашки в рецепте бисквита для СВЧ Panasonic NN-CS894B Апельсиновый бисквит в микроволновкеАпельсиновый бисквит в микроволновке
(valvery)
Размер чашки в рецепте бисквита для СВЧ Panasonic NN-CS894B Белый бисквит со сгущенным молоком (можно печь в СВЧ)Белый бисквит со сгущенным молоком (можно печь в СВЧ)
(Ресничка)
Размер чашки в рецепте бисквита для СВЧ Panasonic NN-CS894B Шоколадный торт в микроволновкеШоколадный торт в микроволновке
(valvery)
Рома
Размер чашки в рецепте бисквита для СВЧ Panasonic NN-CS894B | 07 Ноября 2018, 12:58


Какого объема мерный стакан (чашка) у вашей хлебопечки?
fffuntic
Размер чашки в рецепте бисквита для СВЧ Panasonic NN-CS894B | 08 Ноября 2018, 06:38

Kolombina, посмотрела я инструкцию и выпала в небольшой осадок.

Там все рецептуры нормальные в г, а этот бисквит в чашках единственный они откуда-то тупо скопировали, причём во ВСЕ инструкции панасоник-печей с сенсорным разогревом и объёмом камеры 32 литра.

 Ну с учетом, что у соседки такой же панасоник 32 литра, а в иструкции рецепт бисквита один в один с вашим, но только есть размер чащки -200 мл в разделе сенсорного разогрева.

  Обратите внимание, что выпекать вы будете на конвекции в металлическом противне по инструкции - то есть никакого смешанного режима, только как духовка(в табличке  вашей инструкции на стр 33 рус.)

  По сути этот бисквит ничем не отличается от домашнего классического, когда одинаково по объёму кладут яйца, мука, сахар. Единственное стакан муки (хлебопекарной, слишком тяжёлой для бисквита) для большей нежности можно заменить как в рецепте 3/4 муки и 1/4 крахмала. 5 яиц в стакане помещаются не очень крупные)))

  ещё проще: классика простого бисквита: на одно среднее яйцо 1 ложка муки, 1 ложка сахара, ложки с горкой. Четверть муки можно заменить крахмалом.

  Бисквит раскладывается на достаточно тонкий слой на противне от хлебопечки, если будет использоваться другая посуда и слой будет выше, возможно придется довыпечь. Вообще это программы не сенсорные, а автоматические - учитывайте этот факт. Как чуть отойдёте от указаний - надо следить.

  Сам рецепт с раздельным взбиванием белков прекрасно выполняется без раздельного взбивания, ( теплые яйца соедините сразу быстро с сахаром, сразу начинайте взбивать до побеления; визуально венчиком можно рисовать по поверхности, масса становится больше в 3 раза, светлеет) ,  даже сочнее получится.

  Затем соедините с мукой достаточно  быстро, чтобы не затянуть. То есть по поверхности насыпьте муку и   в течение 15 секунд венчиком только  распределить-вмешать равномерно муку движениями сверху вниз , чтобы вбивать воздух, а не выбивать воздух из яиц. Без усердия.

  Муку, если она слежавшаяся плотная, обязательно надо после отбора просеять. На просеянной муке всегда нежнее, но если мука пушистая сухая, то можно и слентяйничать))), просто вилочкой пошурудить её и достаточно.

 Распределите по противню (вообще-то достаточно проложить вам дно бумагой, на фиг её мазать-то, если она качественная, ну и уж точно не мажьте по стенкам - только донышко, если уж мазать охота)  без усердия, аккуратными движениями,  чтобы лишний раз не осаждать тесто,   слегка потряхайте противень с тестом без усердиЯ, чтобы пузырьки выпустить воздуха, полученные при отсадке.
 
Вообщем вам предлагается в инструкции рецепт простейшего бисквита, причём непонятно по каким соображениям в его сложной форме, достаточно редко так исполняемый. Мазать бумагу, взбивать отдельно белки, сложно вносить муку. Для новичка там достаточно сложно не посадить бисквит таким образом. Я бы вам посоветовала так не заморачиваться, тем более в первый раз в новой технике. Потом не поймете, вы накосячили или она.

 Смотрите всю теорию в разделе по бисквитам, если совсем новичок.

  
  
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Серый хлеб (Jasques Mahou)Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения