Мамины вафли (из советского прошлого)

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Мамины вафли (из советского прошлого)

Ингредиенты

Яйца
3-4 штуки
Сахар
1 стакан
Соль щепотка
Сода
1/3 ч. л.
Сливочное масло
180 -200 гр.
Крахмал картофельный
1 стакан
Мука
1 стакан

Способ приготовления

 Приготовление:
 1. Взбить при помощи венчика яйца с сахаром.
 2. Добавить соль и соду, еще раз перемешать.
 3. Растопить сливочное масло. Масло остудить, влить в смесь и перемешать.
 4. Всыпать крахмал, перемешать.
 5. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится как на оладьи.
 6. Подготовить мультипекарь (установить панели RAMB-13). Включить мультипекарь. Закрыть крышку.
 7. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто на нижнюю панель. Выкладывать по 1 ст. л. без горки в каждую ячейку, стараясь равномерно распределить тесто по всей области, в том числе - в углах.
 8. Закрыть крышку. Выпекать 3,5 - 4 минуты. Сильно румянить не надо.
 9. Готовое печенье выложить на блюдо.

Программа: выпечка
Порций: 20 штук

Примечание

Этот рецепт я нашла в маминой старенькой записной книжке. Раньше мама это печенье делала треугольной формы в специальной вафельнице, которую нагревала на газовой плите. Я приспособила для выпечки мультипекарь. Хоть и форма сохранилась, газа у нас сейчас нет :-). Все делаем на электроплите.
Печенье очень вкусное! Попробуйте, не пожалеете!

И еще, тесто имеет свойство быстро густеть. Не переживайте. На процесс приготовления это никак не повлияет.
 Стакан граненый.
Мамины вафли (из советского прошлого)

Рецепты с похожими ингредиентами


СоНика
Анастасия, спасиб, крахмал все равно какой?

kavmins
спасибо, забираю в закладки

Настасья78
Да, крахмал, он и в Африке - крахмал :-). Химическая формула у него одна, как ни крути. Сложный сахар... Но всегда делали только на картофельном и я, и моя мама. Я дописала в самом рецепте... Делилась в теме мультипекаря этими вафлями. Те, кто пек -хвалили:-)

Октябринка
Анастасия, Сливочное масло   1 пачка - это сколько, также сколько мл 1 стакан?

Настасья78
Дописала в самом рецепте выше. Масло 180 - 200 гр. Стакан граненый.

СоНика
Анастасия, нет крахмал картофельный или кукурузный?

Тришка
Мамины рецепты, они наверное самые вкусные, потому что мамины!
Спасибо за рецепт, заберу!

Настасья78
СоНика, крахмал картофельный. В самом рецепте дописала.

СоНика
Благодарю, с праздником! Здоровья!

Настасья78
Спасибо. И Вас с праздником!



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте