Пряничный пирог

Доброго дня, присоединяюсь к теме и делюсь рецептами чешской выпечки. Очень понравилось что рецепты очень простые, нежирные (в обычных, повседневных рецептах нет масла-маргарина-сметаны), доступные, и очень вкусные. В пирогах всегда используется полугрубая мука (тип помола), но можно печь и на обычной. Я часто добавляю цельнозерновую муку 1/1 или 1/2

Пряничный пирог.

Пряничный пирог

2 яйца, 1 стакан молока, 1 пачка специй для пряника (у меня готовые, в составе корица, бадьян, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика, лимонная корка), 1/2 стакана растительного масла, 2 ст. л. какао, 1 стакан пологрубой муки, 1 стакан тонкой муки, 1 стакан сахара (положила меньше), 1/2 стакана варенья. Добавила разрыхлитель.

Смешать тонкую и пологрубую муку, какао, специи. Добавить яйцо, масло, молоко, джем. Все размешать, вылить в форму, печь на 200°C 30 минут. Можно потом сверху полить шоколадной или лимонной глазурью.

Похожие темы




Интересное в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте