Крема ди брокколи (крем-суп из брокколи и голубого сыра)

Категория: Первые блюда
Крема ди брокколи (крем-суп из брокколи и голубого сыра)

Ингредиенты

Масло сливочное
20 гр.
Масло растительное
1 ст. л.
Лук репчатый (можно порей)
2 головки
Капуста брокколи
1 головка
Молоко
750 мл.
Сливки (у меня были
20%) 250 мл.
Голубой сыр
100 гр.
Чеснок (по желанию и возможности)
1 зубчик (у меня был сухой)
Прованские травы, кориандр, соль, перец
по вкусу и желанию

Способ приготовления

 Ну, здравствуйте, Ваше высочество)) Как же мы ждали встречи с Вами)) Как же мы рады приветствовать Вас на нашей маленькой скромненькой кухоньке - проходите, пожалуйста, присаживайтесь, не утомила ли Вас дорога и долгое путешествие?) Туфельки жмут? Ножки устали? Ну, это мы поправим, это мы сейчас...)) Ну что Вы, Ваше Высочество - какие церемонии, Вы же попали наконец в самую лучшую страну Хлебопечку, где нет места бурям и невзгодам, где все жители любят и уважают друг друга, а главная их забота - повкуснее накормить да душевно обогреть, представляете? Думаю, мы отошлем Вашего пажа куда подальше по его очень важным делам (ну, предварительно накормив, конечно), а сами устроимся вот тут удобненько (позвольте предложить Вам шаль - ее мне когда-то подарила мама, теплее и уютнее ее нет ничего на свете) и поговорим обо всем на свете - о Ваших монаршьих заботах и о нашем житье-бытье... Спрашиваете, что это пахнет так волшебно? Ах, Ваше Высочество, да это сущий пустячок - супчик сегодня наш волшебный горшочек сотворил, изволите попробовать с морозца-то да после темного и страшного леса? Что, говорите, вкусно? Ах, уже не говорите, Вы уже всецело поглощены этим супчиком? Ах, уже и супчик поглощен Вами? Ах, Вы друг другом очарованы? Наслаждайтесь, наслаждайтесь, Ваше Высочество, пока вы здесь, на этой кухне - все Ваши заботы отдохнут, и в королевстве все будет хорошо, и в том лесу, где было так холодно, темно и страшно - зацветут деревья и соловьи дружно споют песню о Вечной и Верной Любви, а вскоре и Принц появится, и непременно на Белом Коне и еще... Спрашиваете, а не поделюсь ли я рецептом с Вашим личным поваром? Нуууу, не знаю, не знаю.... Что-что, говорите, даже сами встанете у плиты ради такого супчика? А вот это другой разговор - ну не могу же я свои девчачьи секреты чужому повару доверять в самом-то деле, пусть и королевскому, а Вам - всегда пожалуйста, от Вас у меня секретов нет, почему бы каждой Принцессе в мире не приготовить такой супчик-то? Так вот, слушайте, Ваше Высочество... Записывать? Что Вы - не царское это дело, все рецепты хлебопечкинской страны очень удобно размещены и надежно охраняются)) Не тревожьтесь, Ваше Высочество, слушайте))
  Сливочное масло нужно растопить в кастрюльке с толстым дном... В рецепте было указано только сливочное, но в стране Хлебопечке меня научили, что только сливочное - может и подгореть, а нам, знаете, не до этого, нам надо было Ваше Высочество угощать, так мы вот растительного добавили-то чуток, затем поместили туда лучок и обжарили его до мягкости.
 

 Спрашиваете, а не пережарили ли? Ну что Вы, как можно, Ваше высочество, нешто мы не понимаем, что Принцессам есть жареный лук ну никак не полагается, поэтому мы просто притомили его там до мягкости и прозрачности... А жарить - фи, ни в коем случае...
 

 Затем по правилам полагалось добавить чеснок и жарить еще минуту, но любой хлебопечкинец знает, что лучше чеснок пожарить сначала, а потом его и вовсе из блюда-то убрать, оставив только его аромат, а у нас так и более того: мы ж Вам встречу скорую с Принцем обещали, а там, сами понимаете, все может быть, поэтому Вы можете на нас положиться - никакого чеснока, кроме сухого гранулированного))
 Затем мы добавили в притомившийся лучок соцветия брокколи и молоко. Понимаете, Ваше высочество, оно, конечно, цвет супчика был бы и вовсе изумрудным и непревзойденным, если бы брокколи была свежая, но нам, знаете ли, коммуналка не позволяет этакое баловство, так Вы уж простите великодушно, брокколи замороженная была, признаю, а вот приедете в сезон свежей - мы вам еще покрасивше супчик представим-то))
 

 

 

 Тушим мы все это великолепие 30 минут на мееедленном-медленном огонечке)) Ну что Вы, Ваше Высочество, ну какие счеты между своими - газ у нас не очень дорогой пока))
 Вот неплохо еще (этого в рецепте не было, но мы ж Вас ждали - у нас прям вдохновение было) добавить лавровый листочек для угощения монаршьих-то персон да звездочку аниса - ну, мы так и сделали - супчик-то для угощения Принцессы предназначался, как же ж без звезд и лавровых венков
 

 Да не волнуйтесь, Ваше Высочество, мы ж, конечно, по истечении этих 30 минут и лавровый листик и звездочку аниса вынули и выкинули - представляете, как мы расточительствуем
 А в супчик затем добавили сливки и порезанный кубиками голубой сыр, вот такой
 

 А еще посолили, поперчили, добавили сухой чесночок, прованские травки и кориандр.
 И все это еще 10 минут варили на очень маленьком огонечке...
 

 Ну, а потом перелили все это в блендер и взбили, и Вам подали, приправив сливками, помидорчиком черри, ветчинкой и тертым сыром
 

 Что говорите, Ваше высочество, нельзя ли еще тарелочку? Да почему ж нельзя - да завсегда можно, мы ж Вам рады и поэтому угощайтесь с удовольствием и, главное, чувствуйте себя как дома, в сказочном зАмке, а про тот неприветливый лес так и вовсе забудьте, потому что там давно уже и соловьи поют, и деревья цветут, и Принц уже приближается на Белом-то Коне...))

Программа: Плита (мультиварка), блендер
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8 порций
Крема ди брокколи (крем-суп из брокколи и голубого сыра)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Какооооой суууууупчик!!! С удовольствием бы тарелочку откушали-с

Королек
С удовольствием бы тарелочку откушали-с
Проходите-проходите, Ваше высочество, устраивайтесь поудобнее, и вам нальем, наш супчик - он для всех Принцесс мира, так что и Вам полагается-с:)))

gala10
Талантище! С удовольствием прочитала текст и получила огромное удовольствие. И супчик хорош. Спасибо! Удачи в конкурсе!

Zhannptica
Вика!!!
Где тебя так с прынцессками научили разговаривать
Молодец!! 5/5 за сочинение

Ритусля
Королек, Викуленька, изумительной сказочный рецепт. Вот точно для Принцессы!
Спасииибо! Красота какая жеж!!!

Королек
gala10, Галочка, Zhannptica, Жанночка, Ритусля, Рита, я вам так благодарна, девочки Как же ж мне радостно, что вам понравилось Этот супчик я собиралась приготовить два месяца - все руки не доходили, а тут так совпало все - ну грех было не описать, он действительно оказался оооочень вкусный - у меня в квартире до сих пор таааак пахнет

alba et atra
Не суп, а прям волшебное снадобье!
Принцессы оценят!

Королек
Не суп, а прям волшебное снадобье!
Точно, Леночка - и от непогоды, и от плохого настроения, и от дурного глаза:)))

alba et atra
Точно, Леночка - и от непогоды, и от плохого настроения, и от дурного глаза:)))

Вика, обязательно сварю твой супчик!
И пусть все принцессы мне завидуют!

Королек
обязательно сварю твой супчик!
Вот спасибочки:))) Вот прям бальзам на душу такие твои слова:)))
И пусть все принцессы мне завидуют!
В смысле: сама себе будешь завидовать, да?))

alba et atra
В смысле: сама себе будешь завидовать, да?))

А что?
Так и будет!
Сварю, буду есть, тебя добрым словом поминать и самой себе завидовать!
Супчик-то истинно королевский!

Королек
alba et atra, спасибо, Ленусик - надеюсь, супчик тебя достоин, ведь я-то знаю, что ты - самая что ни на есть настоящая Принцесса
Девчоночки, делюсь: прилетела с работы голодная и измученная моя ненаглядная доченька, провела инспекцию на кухне: «О, у нас супчик-пюре?» «Ага, - отвечаю: для Принцесс»:)) «Ну ясно....» - пожала плечами моя доця, отправляя тарелочку греться в микроволновку... За обсуждением прошедшего дня тарелочка моментально опустела... «Фух, Принцесса довольна, скажу я тебе " - резюмировало мое солнышко:))) И мама счастлива:)))

Ikra
Королек, Вика, готовь перины и горошины, и самую-самую большую кастрюлю На такой супчик и на твое душевное гостеприимство сейчас все принцессы мира слетятся!
Какая прекрасная история!!!

Королек
готовь перины и горошины, и самую самую большую кастрюлю
Всегда готова

Ирина Ф
Ой! Какой сказочный супчик! Точно, точно Викуль, для нас, для принцесс!!!
С удовольствием прочитала и изучила рецепт! Обязательно приготовлю такой для моих домашних принцесс👸👸👸

Королек
Обязательно приготовлю такой для моих домашних принцесс👸👸👸
Спасибо, Иришик:) Могу себе представить, какой он будет хорошенький в твоем исполнении:)))

Ирина Ф

ока
«О, у нас супчик-пюре?» «Ага, - отвечаю: для Принцесс») «Ну ясно....»
а другого супчика (и тортика) в этом замке и не водилось)))
Викусик, классно описала классный рецептик, умочка!

NataST
Вика, я как сказку прочитала)) спасибо за волшебное настроение и чудесное открытие конкурса! Выставляй почаще рецепты)

Arka
Вика, спасибо! Ужинали сегодня твоим супом, - очень вкусно! Вместо молока на бульоне варила, сливки 33% в холодильнике нашлись, а сыр из заморозки горгонзола, наверно грамм 130. В общем суп получился скорее сырный, чем из брокколи. Закусывали хлебными палочками гриссини. Завтра ещё на обед буду подавать, сделаю фото при свете дня, если свет будет.

Arka
А вот и наврала тебе
Не принесу фото, нету
Неожиданный приезд деда ко внукам внёс свои коррективы в обед. Это был какой-то дурдом! Слегка придя в себя после обеда, стала вспоминать, что же я ещё должна была сделать... Вспомнила конечно, да поздно.
Прости, милая бубочка! Отложим до следующего раза.

Королек
Arka, Nata, моя ж ты дорогая!))) Да это ж замечательно, что и вкусно все было и что быстро было съедено!)) А фото я дождусь, никуда не денусь, главное и очень приятное, что супчик пришелся по вкусу!)) Спасибо большое, что так порадовала, бубочка моя!))) И тебе и всем домашним очень-очень крепкого здоровья и благополучия в новом году!)))

Arka
Вика, тебе тоже всех благ, вдохновения, желаний и их исполнения!



Рецепты в разделе «Крем-супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте