«Муравейник» за 20 минут без муки и сахара

Категория: Кондитерские изделия
«Муравейник» за 20 минут без муки и сахара

Ингредиенты

Рисовые хлебцы( у меня мультизлаковые) 50 гр (5 шт)
Мед 35 гр( у меня 20 гр)
Арахисовая паста( у меня своя) 70 гр( у меня 60 гр)
СОМ( сухое обезжиренное молоко) 30 гр
Молоко обычное( у меня 1,5%) 100 гр
Мак пищевой 10 гр( опционно)

Способ приготовления

  • 1.«Муравейник» за 20 минут без муки и сахара
  • Берем хлебцы и крошим их руками, но не в муку!
  • У меня были аот такие.
  • «Муравейник» за 20 минут без муки и сахара
  • 2.«Муравейник» за 20 минут без муки и сахара
  • В сотейник кладем мед, СОМ, арахисовую пасту, вливаем молоко.
  • 3.«Муравейник» за 20 минут без муки и сахара
  • Ставим на огонь и варим на небольшом огне , все время помешивая, до загустения. Понадовиться минут 3-5.
  • 4.«Муравейник» за 20 минут без муки и сахара
  • Выливаем наш « крем» в крошку( где добавлен уже мак) и хорошенько перемешиваем.
  • 5.«Муравейник» за 20 минут без муки и сахара
  • Формируем в форме либо одним тортиком, либо отдельными пироженками. Я это сделала порционно, в виде башенок, отвесив по 70-75 гр. Лепила в перчатках, т к масса очень липучая. Хорошенько помять в руках ( либо утрамбовать в форме), а то могут развалиться в последствии.
  • 6. Отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
  • 7. Достаем пироженки, украшаем.
  • Я полила жидким шоколадом и посыпала орешками.
  • 8. Жидкий шоколад сделала так.
  • 3 квадратика горького шоколада положила в целлофановый пакет, закрутила и отправила в микроволновку до растворения шоколада. Ушло сек 40( зависит от вашей микры). Достала, отрезала малюсенький уголок( сделала дырочку) и , надавливая, нарисовала тонкую сеточку на каждой порции. Потом посыпала орехи. Вы можете украсить как нравится и чем хочется.
  • «Муравейник» за 20 минут без муки и сахара
  • 9. Получаем вот такую вкусноту.«Муравейник» за 20 минут без муки и сахара

Блюдо рассчитано на

Около 300 гр( у меня 4 порции)

Время приготовления:

20 мин

Программа приготовления:

Ручки, плита

Примечание

Многие с детства знают и любят легендарный тортик «Муравейник». Какой же он вкусный и сладкий!! При одном только воспоминании о нем сразу сглатываешь слюну и хочется облизать сладкие губы. Но позволить его часто( как раньше) уже не можешь! Масло, сгущенка, калорийное печенье...- все это не терпит наша печень, не может воспринять и употребить наш организм, выдержать наша поджелудочная.... А мозг- наш, со всеми признаками , ломками и частыми атаками, «неизлечимый сладкий наркоман» периодически возвращает нас к сладостно- приторным воспоминаниям и атакует неистребимым желанием вспомнить тот вкус.
Что же делать? Как договориться с этим « тираном» мозгом и облегчить страдания( после поедания) других органов(« участников процесса»)? Что придумать, чтобы были « и овцы целы, и волки сыты»?
Я решила приготовить облегченную версию «Муравейника»!
Конечно , совсем диетическим его назвать тоже нельзя

КБЖУ все же не маленькое. Зависит еще от изначальных составляющих, которые вы возьмете. СОМ( можно заменить на обычное сухое), ореховая паста( у разных производителей и орехов калорийность разная, мед разный, хлебцы... и т д).
На 100 гр вышло у меня
184 /8 / 8 / 19. Но у меня порция по 75 гр ( в среднем), т ч еще поменьше.

, но все же облегченным. Вполне можно позволить себе попить чай/ кофе с таким лакомством и не беспокоиться о его « вредности» и своей талии. И не ругать себя за « отсутствие силы воли», « очередной срыв» или « победу вредных желаний над жизненеобходимыми возможностями».
Не мучайтесь « муками выбора», а сделайте этот «Муравейник и наслаждайтесь!
«... и пусть весь мир подождет....»
«Муравейник» за 20 минут без муки и сахара

*Larssevsk
Гюзелюшка, ОГРОМНОЕ спасибо за идею делать десерты на основе рисовых хлебцов . Прям сегодня попробую вечером.
*Гюзель62
Larssevsk, Лариса. Спасибо, что зашла. Сделай! Только дай настояться. Лучше ночь. Я вечером отщипнула кусочек, крошка от хлебцов на зубах липла и полухрустела... а утром- .... такой сбалансированный вкус и текстура!!! Невозможно догадаться из чего. Очень понравилось!
*Larssevsk
Вчера купила сироп топинамбура, хочу на основе его какой-нибудь крем сочинить. Не пробовала?
*Гюзель62
Larssevsk, почему же не пробовала? Сейчас в основном кремы у меня из творожка , вот туда вместо подсластителя все время его клала( пока не кончился! Но вчера опять купила.🤣). Везде можно применить вместе сахара. Даже с белком взбивала!!! Взбилось! Все нормально!
*zvezda
Гюзель, Очень интересный рецепт! Я именно такие хлебцы люблю. Попробую обязательно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту