Главная Выпечка Различная выпечка Рогалики Рогалики цельнозерновые с орехами и горьким шоколадом

Рогалики цельнозерновые с орехами и горьким шоколадом

Автор

Рогалики цельнозерновые с орехами и горьким шоколадом

Категория: Выпечка
Рогалики цельнозерновые с орехами и горьким шоколадом

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая 180 грамм
соль 1 грамм
лимонная кислота 1 грамм
сода 2 грамма
заменитель сахара любой по вкусу
вода 95 мл
растительное масло без запаха 45 грамм
Для начинки
шоколад горький 40 грамм
орехи любые 30 грамм
желток для смазывания теста (я не использовала)
ванилин по желанию

Способ приготовления

  • Смешать муку с солью, сахзамом, содой и лимонной кислотой. Если хочется, то добавить ванилин.
  • Влить воду и масло, замесить. Сделать лепёшку, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  • Затем раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать всю поверхность растительным маслом. Сложить обе части маслом вверх. Свернуть в плотный рулет, обернуть плёнкой и убрать на сутки в морозильник.
  • На следующий день достать и разморозить в холодильнике.
  • Для начинки мелко порубить шоколад и орехи.
  • Стол присыпать мукой, раскатать тесто в круг, толщиной 1 мм.
  • В зависимости от желаемого конечного результата, разрезать на сегменты, на 8 или 12 частей.
  • В широкую часть треугольника положить начинку, завернуть края и сформовать рогалики.
  • Смазать взбитым желтком.
  • Выпекать -
  • -в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут
  • -в пиццепечке из холодной 20-25 минут, и плюс минут 10 подержать после отключения.
  • Немного остудить. Можно посыпать, как я, пудрой эритрита.

Блюдо рассчитано на

8-12 штук

Время приготовления:

без приготовления теста около часа

Программа приготовления:

холодильник, духовка или пиццепечь

Примечание

Рогалики получились суперские
Слоистые, рассыпчатые, ароматные
Надо делать по две порции, быстро съедаются

*Елфа
Какое фото аппетитное) спасибо за рецепт с цельнозерновой, у нас рогалики-воспоминание детства, бабушка делала, с изюмом, внешне очень на ваши похожи, спасибо за теплые воспоминания) обязательно в закладки, как попробую-отчитаюсь.
*Подмосквичка
Леночка, спасибо за ваши слова, мне очень приятно
Буду рада, если рецепт пригодится.
Жду с отзывом
*Гюзель62
Ух ты! Здоровский рецепт! Надо сделать. Только не с шоколадом( мои не любят... а я так очень люблю!).
А можно вместо соды и лимонки разрыхлитель?
*Подмосквичка
Спасибо большое
Разрыхлитель не надо, он перемёрзнет, и не даст тесту слоистости
Сода после шоковой терапии не чувствуется совсем.
Вместо шоколада к орехам можно добавить изюм.
Или сделать с маком - посыпать весь кусочек теста и свернуть
Мак тогда лучше проварить немного и откинуть на сито.




Цитата: Гюзель62
а я так очень люблю!).
А ты сначала на себе испробуй , вдруг не понравится.
*Гюзель62
Цитата: Подмосквичка




А ты сначала на себе испробуй , вдруг не понравится.

Ага! Значит предлагаешь « провести испытания на наименее ценных членах экипажа»?
*Подмосквичка
Не, на главном по тарелочкам
*Гюзель62

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту