Колбаса ливерная

Категория: Мясные блюда
Колбаса ливерная

Ингредиенты

Свинина нежирная
330 г.
Мясо жирное любое
465 г.
Печень, желательно говяжья
350 г.
Яйцо куриное мелкое
1 шт.
ДОБАВКИ:
Соль
20 г.
Лук репчатый
50 г.
Молоко
3,2% 50 мл.
Сахар
2,5 г.
Перец черный
2 г.
Кардамон
2 г.
Масло растительное для жарки лука
1-2 ч. л.

Способ приготовления

 Мясо варю раздельно жирное от нежирного. Вернее срезаю весь жир (максимально, насколько получится, и варю его отдельно)
 Варится мяско на очень медленном огне, без кипения минут 20.
  Подготовка другого сырья:
 Лук обжариваю на растительном масле. Перец и кардамон мелю в ступке.
  В мясорубку с самой мелкой решеткой пропускаю, РАЗДЕЛЬНО, сваренные мясо и жир.
 Печенку, в сыром виде, закладываю в большой блендер-стакан. Пробиваю ее до жидкого, однорожного состояния. После этого добавляю все остальные ингредиенты, КРОМЕ жира. Пробиваю эту смесь до однородности. Ввожу жир и еще раз хорошенько перемешиваю. Масса получилась гладкая, ровная, красивого розового цвета
 Теперь самое время набить, предварительно подготовленную, череву.
 ВНИМАНИЕ - плотно не набивать, дабы оболочку не разорвало при варке.
 Перетягиваю на отдельные колбаски. Накалываю тоненькой иголочкой.
 

 Укладываю в чашу мультиварки. Заливаю холодной водой. Настраиваю мультиповар на температуру 80*С и время 2 часа. Изделие готово, когда внутри колбасок будет Т=70*С.
 Охлаждаю быстро (либо в проточной воде, либо с помощью добавления, в сосуд с водой, льда) Обсушиваю колбасу и убираю в холодильник.

Примечание

Мясо (жир-нежир) варю раздельно, чтоб использовать потом бульон.
Колбаса ливерная

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Наташа, какая красивая колбаска, да судя по рецепту, её и ливерной с натяжкой назвать можно.

Ангелина
Вкус у колбасы чисто печеночный. В связи с этим ее мясной, даже с натяжкой не назовешь. Поэтому только ливерная и никак иначе)))

brendabaker
ANGELина BLACKмор,
Наташа, какая колбаса хорошая, все натуральное, и приготовить не сложно.
Очень удачный, прямо таки на редкость удачный рецепт по моему мнению

Ангелина
Оксан, а готовить и правда очень просто. Но это в мультиварке. А вот если в кастрюле, то я даже не знаю как температурный режим соблюсти. Поэтому варю только в мультяшке.

Ритусля
Натуль, ууу, спасибо!
Какая колбаска!!!
Вообще очень люблю ливерную. Так люблю, так люблю, что готова лакомиться круглые сутки!
Попробую, Натуль, обязательно.
Очень хочется такую колбаску своим на стол положить.
Натуль, спасибо!

Тришка
Какая колбаска, и без вредностей!
Заберу, спасибо за рецепт!

Наташенька, скажи, а можно вместо черевы, например пищевую пленку использовать, а?

Ангелина
а можно вместо черевы, например пищевую пленку использовать, а?
Ксюша🌺, пищевую пленку использовать можно, но из нее придется на каком нибудь тубуса формировать карман и уже в него набивать, а по просто расстеленной пленке разложить и скатать не получится - фарш жидковатый для этого.




Девоньки, спасибо, Вам, за то, что зашли на «огонек» и обратили внимание на этот рецептик.

Тришка
Понятно, бум думать... спасибо.

Ангелина
Ксюша🌺, где то здесь, на ХП показывали, как пленку наворчивают в несколько слоев вокруг трубки подходящего размера, потом аккуратно снимают, завязывают один краешек и вуаля, колбасный карман готов - набивай, уплотняй и завязывай. Можно варить.

Annutka
ANGELина BLACKмор, Наташа, сейчас осваиваю сервелат, следующую сделаю ливерную, а точнее, наверное, печеночную. Очень такую люблю, но лет сто не ела, не вдохновляет состав и консистенция у покупной. Спасибо за рецепт!

Тришка
где то здесь
Людииии, аууууу, Хде это можно найти???

Ангелина
Аннушка, спасибо за внимание к рецепту.
Мне самой не нравится магазинная ливерка. Ни по вкусу, ни, тем более, по составу. А в старые, добрые времена с огромным удовольствием ее покупали и кушали.
Приготовь, думаю не пожалеешь. Вот сегодня 3 день ей от роду, а она стала еще вкуснее. Обзаведусь вакууматором, так будет наподольше хватать, а не сразу кушать, чтоб не пропала.




Людииии, аууууу, Хде это можно найти???
4AeMehXRrkE

Тришка
Наташа, ух тыж, век живи, век учись.....
Спасибо за видео!
Может ещё кому пригодится!

Ангелина
Спасибо за видео!
Может ещё кому пригодится!

garvich
ANGELина BLACKмор, Наташа, колбаса выше всяких похвал! Хочу очень хочу такую попытаться сделать.

Ангелина
Хочу очень хочу такую попытаться сделать
Тамара, значит надо сделать.
Спасибо за внимание к рецепту.

Ташенька
ANGELина BLACKмор, Наташа, ХОЧУ! Но... Мультиварка у меня без программирования. Что можно сделать?

орешек
Наталья, попробуйте измерить температуру воды в чаше мв, когда она стоит включенная мин 20 на " Подогрев»

Ангелина
Надо еще по паспорту посмотреть температурные режимы программ. Если уж вообще никакая не походит, то думается, что Подогрев может и осилит (там примерно 70*С), но варить придется дольше.

свет лана
Никто не пробовал готовую колбаску замораживать? Может, её можно впрок наготовить и в морозилке держать до востребования?

Ангелина
Никто не пробовал готовую колбаску замораживать? Может, её можно впрок наготовить и в морозилке держать до востребования?
Свет, конкретно эту колбасу не замораживала, а другие пробовала и мне не нравится вкус после заморозки.

свет лана
Ага, учту. Спасибо!



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте