Рижская ватрушка

Категория: Выпечка
Рижская ватрушка

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/с 150 г.
масло сливочное 100 г.
яйцо маленькое или желток 1 шт
сахар 40 г.
соль 1/3 ч. л.
корица 1/2 ч. л.
ванильный сахар 1 пак.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
Начинка
творог 600 г.
яйцо 2 шт.
сахар 100 г.
ванильный сахар 1 пак.
мука пшеничная в/с 15 г.
соль щеп.
сметана 50 г.
изюм 50 г.
желток + 1 ст. л. сметаны для смазки
----------- --------
форма d 20

Способ приготовления

  • Рижская ватрушка
  • Рижская ватрушка
  • Муку смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем. Просеять и высыпать в процессор. Добавить холодное масло, порезанное на кубики.
  • Импульсами добиться крошки.
  • Рижская ватрушка
  • Рижская ватрушка
  • Добавить яйцо. Включить. Нужно, чтобы мучная смесь превратилась в тесто.
  • Рижская ватрушкаТесто вынуть, собрать в шар.
  • Рижская ватрушкаРавномерно распределить по дну формы, наколоть. Отправить в холодильник на 40 минут или в морозильную камеру на 20.
  • Рижская ватрушкаДуховку разогреть до 170 градусов. Поставить в нее форму и выпекать 10 минут. Форму достать.
  • Рижская ватрушкаЯйца разделить на белки и желтки.
  • К творогу добавить сахар, желтки, сметану, ванильный сахар. Пробить блендером до однородности.
  • Рижская ватрушкаДобавить муку и перемешать.
  • Рижская ватрушкаБелки взбить с солью до пиков.
  • Рижская ватрушкаВ несколько приемов ввести белки в творожную массу.
  • Рижская ватрушкаДобавить промытый и просушенный изюм. Изюм предварительно можно замочить в кипятке на 5-10 минут, чтобы он распарился.
  • Рижская ватрушкаАккуратно перемешать. Масса получается воздушная.
  • Рижская ватрушкаПоложить начинку на корж. Разровнять и смазать желтком, смешанным со сметаной.
  • Рижская ватрушкаОтправить в духовку на 30-35 минут при той же температуре.
  • Достать, дать остыть и вынуть из формы. Желательно дать ватрушке созреть ночь.
  • Рижская ватрушка
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт взят на сайте "Еда-да-да!"
Это ооочень вкусно! Рекомендую!

*ANGELина BLACKмор
Ну уж и слов нет... И не пробоМАМШИ поянтно, что ООчень вкусно))
Спасибо за рецепт. Мы ватрушечки любые уважаем. Надо идтиТЬ за творожком.
*Иржи
Анжелочка, чудесная ватрушка!
*ang-kay
Девочки, буду рада, если испечете и понравится. Мне очень нравится)
*Ритусля
Совершенно замечательная ватрушка! Ням!
Анжелочка, а низ получается песочным, да?
Изумительно красивая!
Обязательно приготовлю.
Анжелочка, спасибо большое!!!
*Tatyana1103
Анжела, замечательная и аппетитная ватрушка
*zoyaaa
Анжела, изготовила сегодня, уже и продегустировали, очень понравилась, к изюму добавила чернослив и посыпала миндальными хлопьями.
Рижская ватрушка
*Ютан
Спасибо за рецепт! Утащила в закладки.
*ang-kay
Девочки, спасибо, что заглянули. Надеюсь , что приготовите. Не пожалеете!
Цитата: Ритусля
низ получается песочным, да?
Да. Песочный.
Цитата: zoyaaa
изготовила сегодня,
Зоя, ну ты и метеор! Красавица ватрушка получилась. Думаю, что со сливой тоже вкусно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту