Курица с травами в медленноварке Kitfort KT 2010

Категория: Мясные блюда
Курица с травами в медленноварке Kitfort KT 2010

Ингредиенты

Бедро куриное
800 г
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Лук
1/4 шт
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1
Сок лимона, или белое сухое вино
50 мл
Вода, или куриный бульон
50 мл
Тимьян, орегано сушеные по
1/4 ч. л.

Способ приготовления

 Рецепт из книги The New Slow Cooker, я его перевела, пересчитала на объем 3,5 л, упростила, взяв вместо бульона+бел. сух. вино+винный уксус просто воду пополам с лимонным соком и заменила свежий тимьян+орегано на сухой и сделала свои авторские фото
 СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
 Куриные бедрышки с кожей и костями -800 г
 Соль и молотый черный перец-по вкусу
 Масло растительное- 1 ст. л.
 1/4луковицы, мелко порезанная ( у меня ее не было)
 2 зубка чеснока, разделенных
 1/4ч. л. сухого тимьяна
 1/4 ч. л. сухого орегано
 1 лавровый лист
 50 мл лимонного сока, или 45 мл белого сухого вина+5 мл винного уксуса
 50 мл воды, или бульона
 КАК ГОТОВИТЬ:
 Подготовить все ингредиенты.
 Бедрышки помыть, ХОРОШО ОБСУШИТЬ БУМАЖНЫМИ ПОЛОТЕНЦАМИ удалить весь видимый жир и излишки кожи, посолить и поперчить
 В сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить бедрышки кожей вниз и обжарить их до золотисто -коричневого цвета только с той стороны, где кожа. Не переаорачивать их.
 Выложить на бумажные полотенца, убрать жир и переложить в чашу слов кукера. Мясо кладется в один слой кожей вверх
 .(Я немного заранее включила Кита на МИН, чтобы чаша немного прогрелась)
 Слить весь жир со сковороды, положить на нее лук, чеснок, травы и лавровый лист и обжарить буквально 2 минуты, чтобы только раскрыть запах. Влить в сковороду сок с водой (или вино с бульоном) и дать раствориться в нем тому, что прилипло ко дну. Вылить эту жидкость в чашу поверх кусочков курицы.
 Накрыть и готовить 3 часа на МИН
  Мясо получается по-медленноварочному мягким и сочным, а соус с приятной кислинкой, НО ЖИРНЫЙ.
 Мясо выложить на блюдо, соус процедить и снять жир.
 Полить порции мяса соусом, а сверху, или сбоку положить картофельный салат.(Я соус вылила, мне он все таки жирноват, поскольку мясо бройлера жирное само по себе)
 Жаль, что презентабельный вид блюда я себе подпортила, когда дала коже пристать к сковородке и порваться
 На другой день мясо чем то напоминает буженину и отлично режется на бутерброд.

Программа: МИН
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 5 шт
Курица с травами в медленноварке Kitfort KT 2010

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Оксаночка, прям чую, что рецепт вкусный и еще холодное режется на бутерброды, класс. У меня правда малышка, я даже не знаю сколько бедер там поместится вообще, а кожей вверх я думаю, что только два.
 Спасибо за перевод и адаптацию рецепта.

brendabaker
Габи,
Вика, на здоровье, думаю, что с вином будет вкус побогаче, но мне и с лимонным соком понравился, потом еще хочу с свежим кислым яблочным попробовать.



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте