Щука с сыром и горчицей

Категория: Рыбные блюда
Щука с сыром и горчицей

Ингредиенты

Щука
700 г
Горчица острая
1 ст. л.
Горчица с зернышками
1,5 ст. л.
Сыр твердый (эмменталь, пармезан)
70 г
Молоко ~
300 мл
Сметана
2-3 ст. л.
Соль

Способ приготовления

 Щуку (можно взять треску, судака и т. д.) разделать и разрезать на куски.
 Куски рыбы положить в миску и залить молоком, смешанным с острой горчицей. Оставить на 40 мин.
 Рыбу вынуть из молока и обсушить салфеткой.
 Натертый на мелкой терке сыр смешать со сметаной, горчицей с зернышками, солью и перцем. Добавить куски рыбы и перемешать.
 Выложить рыбу на фольгу, края фольги загнуть вверх, чтобы не вытекал соус, но фольгу полностью не закрывать.
 Запекать при 180 °С 25–30 минут до готовности.

Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт с сайта ГАСТРОНОМЪ
Щука с сыром и горчицей

Рецепты с похожими ингредиентами


Леонида
Надо попробовать. Только рыбу хорошую купить

Гала
Леонида, буду рада если рецепт понравится.
Мне очень понравился, особенно применительно к речной рыбе.

Sonadora
Замечательная идея для запекания рыбки, Галин. На кете что ли попробовать?
Купила несколько стейков и теперь ломаю голову как их приготовить, чтобы не слишком сухо получилось. Сувидеть чойта не хоцца.

Гала
Манюнь, попробуй. Я, правда, только с белой рыбой делала.



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте