Стейки капустные

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Стейки капустные

Ингредиенты

Капуста пекинская
1 кочан
Яйца
1-2 шт.
Молоко
30-50 мл
Мука пшеничная
0,5-1 ст. л.

Способ приготовления

 
У кочана капусты отрезать небольшой кусок с макушки, чтобы листья не распадались.
В небольшой мисочке взболтать 1 яйцо с 0,5 ст. л. муки и 2 ст. л. молока. Смесь хорошо посолить, можно добавить любимые приправы.
Кочан капусты окунуть срезом в кляр.
И этим срезом поставить на нагретую с жиром сковородку.
Так подержать капусту 1-2 минуты, чтобы срез схватился и запекся.
Кочан капусты положить на доску и отрезать стейк толщиной 2-2,5 см.
Стейк зажаренной стороной вверх положить в миску с кляром и дальше на сковороде под крышкой на небольшом огне жарить 2-3 минуты, чтобы снизу тоже поджарилось.

Стейк готов!

Программа: ручки, плита
Порций: хватит

Примечание

Очень вкусное блюдо!!! Я делала уже несколько раз, муж мой просто в восторге! И поджелудочная его не возмущается, как на обычную капусту.

Из практики советую на огне чуть выше среднего (на 7 из 9 электроплиты) поджарить сразу несколько стейков только одной стороной, затем огонь уменьшить (5 из 9) и дожаривать по очереди другую сторону.
Из кляра на 1 яйцо получается 2 стейка из капусты среднего размера. Если надо больше, то делайте на 2 яйца. У меня на 2 яйца выход 5 стейков.

 

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной, с майонезом, с томатным соусом, мы едим просто натюрель. Замечательный красивый гарнир!

Это же можно еще и сыром натертым посыпать и под крышкой (или в свч) запечь. Вообще бомба будет!!!

Стейки капустные

Рецепты с похожими ингредиентами


Лик@
Вы советуете зажаривать сразу по несколько стейков. То есть придется сразу нарезать их. Не развалятся?
------------------
Всё, поняла свою ошибку))
Бо ночью спать надо, а не еду рассматривать

Светта
Лик@, см. п.6. Ничего не разваливается, если делать аккуратно с помощью лопатки.
А еду можно рассматривать всегда!

Туся Тася
А еду можно рассматривать всегда!
нужно!
Света, какой интересный способ жарки капусты. Надо пробовать, только капусточки купить.

Wiki
Мне тоже прям очень нравится! Светлана, спасибо за рецепт
Обязательно сделаю.

Светта
Наташа, Вики, да, интересный способ. И результат вкусный. Только не дорезайте капусту более чем на 1/3 до конца, стейки будут разваливаться (там листья уже толще идут и плохо держатся).

celfh
Подтверждаю, это очень вкусно! От мужа отдельное спасибо


Стейки капустные

Светта
Татьяна, вот спасибо, что поверила моему рецепту и уже успела приготовить! А в компании с сосиской обжаренной вообще вкуснятина! Мужу привет!

А я вот что придумала сейчас. Это же можно еще и сыром натертым посыпать и под крышкой (или в свч) запечь. Вообще бомба будет!!!

celfh
сыром натертым посыпать
Мне пока только укропом хочется слегка присыпать Сыра за последние два месяца мы так наелись...

Таньча
Это же можно еще и сыром натертым посыпать и под крышкой (или в свч) запечь. Вообще бомба будет!!!
И так шикардос! А из отрезанной жопки салатика настрогать

Светта
Я отрезанные жопки крошу в борщ, нормальный борщ получается. Я его чаще вообще без капусты варю, так хоть эту пекинку немного поедим.

Таньча
так хоть эту пекинку немного поедим
Я салатик уважаю. Завтра за пекинской капустой пойду. А может и попозже выберусь.

Ledka
Светта, люблю капустный стейки, а эти ещё вкуснее и нежнее будут. Надо за пекинской бежать.
Спасибо

Ledka
Девочки, увидела в интернете, как резать капусту, чтобы стейки не развалились.
На определённом расстоянии протыкаем её деревянными шампурами, разрезаем ножом между ними. Получается стейк на шампуре. Можно его подрезать, чтобы не мешал обжарке, можно поочерёдно на один шампунь стейки нанизать.

Стейки капустные

Светик, ничего, что я выложила?

Светта
Светлана, замечательный способ! Мне очень понравилось, ты совершенно правильно сделала! Шампурики такие у меня есть, буду теперь капустные шашлыки жарить.

Юнна
Света, большое спасибо за рецепт. Люблю капусту!

Туся Тася
Шампурики такие у меня есть
Только сегодня обдумывала, что зубочистками можно проткнуть с нескольких сторон и жарить без боязни, что рассыпятся.

Светта
Наталья, готовь, это вкусно!
Туся Тася, да, с зубочистками даже лучше будет. Куплю капусту и попробую.

Туся Тася
Света, посмотри у Анжелы рецепты запечённой капусты. У нее с разными соусами, разнообразишь вам с мужем капустный ассортимент. Можно же пекинскую под те рецепты использовать, я думаю. Еще видела голубцы в нее заворачивают и обваренные листочки сложенные, как блин, обвалянные в сухарях, жарят (прости за флуд, но рада, что вам хоть пекинку можно есть)

Светта
Наташа, спасибо, обязательно посмотрю.
Пекинку едим, т. к. она намного нежнее белокачанной. Но тоже она не очень катит, едим понемногу и редко.
вот готовила тогда капусту для рецепта, а сегодня у меня уже на руках видно реакцию, начала пить лоратадин. Вот тебе и пекинка ((((((

Туся Тася
сегодня у меня уже на руках видно реакцию,
Света больше двух недель прошло. Может не она?

Светта
Света больше двух недель прошло. Может не она?
Наташа, это еще и быстро!
Обычно 3-4 недели и вылазит. Я вспомнила, что примерно в то время, что и капусту ела, делала винегрет с остатками гороха. Вот все и дало реакцию.
Вот такая коварная болячка с замедленным сроком. Я за столько лет уже изучила.

Юнна
Света, спасибо, сегодня приготовила, вкусно, просто. Завтра на ужин еще подарю, муж вилок огромный купил, сказал маленьких не было.

Светта
Наталья, вот спасибо, что приготовила! Мне очень приятно, что пришлись по вкусу.

Настасья78
Спасибо. Удивительное блюдо :-) Обязательно попробуем :-))

Светта
Анастасия, будет интересно узнать Ваши впечатления.



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте