Булгур... из цветной капусты

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Булгур... из цветной капусты

Ингредиенты

Цветная капуста( у меня замороженная) Большой кочан( у меня 400 гр)
Чеснок 2-3 зубчика
Лук репчатый 1 шт( небольшая)
Масло для обжарки( я не клала) 1 ст л
Карри 1/2 ч л
Куркума 1/2 ч л
Кардамон молотый 1/4 ч л
Соль/ перец По вкусу
Корица( молотая) 1/2 ч л

Способ приготовления

  • 1. Капусту промыть, обсушить, разобрать на соцветия. У меня из морозилки, поэтому просто достала и даже не размораживала.
  • 2. Измельчить капусту. Можно натереть на терке. Но быстрее и проще это сделать блендером или комбайном. В среднюю крошку! Не в кашу!!!
  • Булгур... из цветной капусты
  • 3. Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Я это сделала на а/ п сковороде без масла.
  • 4. К луку добавить капусту, все специи, соль, перец, все перемешать, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить 10 мин.
  • 5. Затем открыть крышку, подсушить капусту, помешивая, довести до вкуса( попробовав).
  • Все! Готово!

Блюдо рассчитано на

Около 400 гр

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

Ручки, блендер, плита

Примечание

Иногда очень тяжело накормить домочадцев чем- то овощным. Особенно , если это гарнир и что-то тушено- варенное! мне часто приходится прятать нелюбимые овощи и маскировать их. Вот и этот рецепт из той же серии.
Очень необычный вкус получается! А уж про вид... я вообще молчу! желтый цвет и специи делают капусту максимально похожей на булгур( или кус- кус, или даже рис- сечку). Нет характерного капустного запаха,( который так часто многих отпугивает). Корица придает очень пикантный вкус, он ощущается, чуть заметно. Куркума и карри тоже делают свое дело. Очень необычное блюдо.
Дочь( ради которой и готовилось это блюдо), так и не распознала что это такое!! Сказала, что : «Что- то необычное. Похоже на рис, но с необычным привкусом. Какие- то специи непривычные, что ли?» Пока я не озвучила, что это капуста, она так и не догадась! И долго не могла поверить, что такое возможно, чтобы она ее не учуяла!
Вот это и является для меня главным критерием, что блюдо получилось!!!
Ели с нагетсами из куриной грудки.

вот рецепт:

Булгур... из цветной капустыНевредные нагетсы из куриной грудки
(Гюзель62)


Булгур... из цветной капусты

*Инночек
Ну все "контрольный в голову"!
Сегодня же вечером попробую сделать. Супер!!!
Спасибо огромное
Наверное и в принцессе можно пожарить?
*Гюзель62
Цитата: Инночек


Наверное и в принцессе можно пожарить?
Вполне! Только, если порция большая!
У меня было немного, не захотела с Принцесской заморачиваться... на плите мне быстрее оказалось.
*Подмосквичка
Прикольно
Надо сделать
*Olga VB
В закладки!
Спасибо, Гюзелечка, обязательно пригодится.
*Mirabel
Гюзель, ну просто Браво! шикарно!
*marina-mm
Гюзель, интересненько , надо испытать на домочадцах

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту