Невредные нагетсы из куриной грудки

Категория: Мясные блюда
Невредные нагетсы из куриной грудки

Ингредиенты

Куриная грудка
400 гр ( у меня было 270 гр)
Яйца
1 шт
Сода
1/4 ч л
Кефир ( у меня йогурт
2%) 3 ст л
Соль, перец, По вкусу
Любимые специи и травы ( у меня копченая паприка, карри, мускатный орех, кордамон, сушеный чеснок) По вкусу
Кукурузная мука ( для обсыпки) Приблизительно
50 гр
Крошка от высушенного лаваша ( для обсыпки) Приблизительно гр
15

Способ приготовления

 1. Куриное филе режем на кусочки около 1 см.
 2. Складываем в миску, солим, перчим, добавляем травы и специи, соду. Перемешиваем.
 3. Яйцо взбиваем вилкой и смешиваем с кефиром.
 4. Выливаем эту смесь в курицу, перемешиваем и даем постоять минут 20( можно и больше! Ничего не случиться.)
 

 5. Насыпаем муку для обвалки и обсыпаем кусочки мяса в панировке. Я делала в двух видах.
 Вот в кукурузной муке.
 

 А вот в крошках из подсушенного лаваша.
 

 6. Выкладываем на противень. Я подстелила антипригарный коврик.
 

 7. Запекаем минут 25 при 180-200 гр в разогретой заранее духовке. только не пересушите!!!
 
В процессе готовке можно перевернуть один раз кусочки.

Программа: Ручки, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 400 гр ( у меня 270гр)

Примечание

Иногда хочется вкусных нагетсов.. сочных, невредных, да чтобы побыстрее. Не в макдаг же за ними бежать? А если в холодильнике есть куриное филе, то раз- два и.... прошу к столу! И дети, и взрослые будут сыты. А главное, вы уверены, что никакой химии и дряни туда не запихнули, в прогорклом, концрагенном масле их не жарили и сутками на полках они не валялись.
Можно есть спокойно и кормить детей.
Приятного аппетита!


Идею позаимствовала у asinitarelki
Невредные нагетсы из куриной грудки

Рецепты с похожими ингредиентами


Рик
Ребенкино любимое блюдо. Пока беру в закладки, т. к. ребенок у бабушки на каникулах. А может, сейчас и бабушка подтянется Гюзель, спасибо за рецепт!

Рецепт кето-куриных наггетсов с острым медовым соусом


Ингредиенты


Кето-куриные наггетсы

100 гр порошка из свиной шкурки (панко из свиной шкурки)
50 гр миндаля в порошке (или дополнительно порошок из свиной шкурки)
1 ч. ложка копченой паприки
1/2 ч. ложки чесночного порошка
1/4 ч. ложки кайенского перца
Соль и перец по вкусу
1 большое яйцо
1 ст. ложка воды
680 гр куриных наггетсов
]Острый медовый соус

60 мл медовой заменителя на основе аллюлозы
30 гр сливочного масла
1-2 ст. ложки острой соуса, такого как Tapatio

Почему вам понравится этот рецепт


Кто не любит хрустящие и ароматные жареные куриные наггетсы? Это блюдо сложно устоять, особенно если оно хорошо приправлено и настолько вкусное.

Большинство же жареных куриц, как правило, не подходят для кето-диеты. Их обычно обваливают в муке и обсыпают сухарями или другой панковкой с высоким содержанием углеводов. У меня сразу начинается подъем уровня сахара в крови, когда я об этом думаю.

К счастью, приготовление кето-жареной курицы не должно быть сложным. Низкоуглеводные варианты панковки, такие как мука из миндаля или порошок из свиной шкурки, дают отличные результаты, которые действительно удовлетворяют вкусовые рецепторы. Для этих кето-курчат я использовал комбинацию обоих видов и был в восторге от текстуры.

Я приготовил наггетсы в аэрогриле, чтобы получить идеальную хрустящую корку без излишнего беспорядка. Но не волнуйтесь, если у вас нет аэрогриля, я также дал инструкции для приготовления в духовке.

Для острого медового соуса я использовал медовую замену на основе аллюлозы. Глазурь настолько вкусная, что трудно удержаться от того, чтобы не ложить её ложкой в рот. И вы можете регулировать уровень остроты по своему вкусу или вообще отказаться от острого соуса!

Ингредиенты, которые вам понадобятся


Курица


Куриные наггетсы берутся из грудки и представляют собой меньшие кусочки с нижней стороны бескостной грудки. Вы всегда можете просто нарезать целую грудку на полоски и использовать их.
Порошок из свиной шкурки: Измельченная свиная шкурка (также известная как порошок из свиной шкурки) – это отличная панковка для кето-рецептов. Однако вы можете использовать миндальную муку вместо неё.
Миндальная мука: Мне нравится добавить немного миндальной муки в панку, чтобы увеличить её количество, но вы можете использовать только порошок из свиной шкурки, если предпочитаете.
Яйцо: Вам понадобится яичная заправка, чтобы панко приклеивался к наггетсам.
Медовая замена на основе аллюлозы: Ключевым моментом для вкусного острого соуса является замена меда на основе аллюлозы. Мне очень нравится этот мед на основе аллюлозы, но также хорошо подходит мед ChocZero. См. раздел «Советы от эксперта» для других вариантов подсластителей.
Острый соус: Ищите острый соус, в котором содержится 0 углеводов на порцию, например, Tapatio. Вы также можете использовать соус Буффало.
Масло: Как и в случае соуса Буффало, в этом соусе используется масло для создания насыщенной глазури.
Приправы: Чесночный порошок, копченая паприка, кайенский перец, соль и перец.

Пошаговые инструкции


  • Готовьте панковку: В мелкой миске взбивайте порошок из свиной шкурки, миндальную муку и специи. Приправьте солью и перцем по вкусу. В другой мелкой миске взбивайте яйцо и воду.
  • Обваливайте наггетсы: Обмакните каждый наггетс в яичную смесь и тряхните, чтобы избавиться от лишней жидкости, затем обмакните в панковку, тщательно обваляйте. Уберите лишние крошки. Уложите на подложку, покрытую восковой бумагой, и повторите с оставшимися наггетсами.
  • Распределите на решетки: Разогрейте аэрогриль до 200°С и смажьте его решетки. Разложите наггетсы так, чтобы между ними было немного места. В зависимости от размера вашего аэрогриля, вам, возможно, придется работать партями.
  • Жарьте наггетсы в аэрогриле: Жарьте в аэрогриле 8-10 минут, переворачивая их через половину времени приготовления. Выньте их на решетку, установленную над противнем, когда они готовы (должна быть температура внутри 74°C).
  • Готовьте соус: Пока курица готовится, соедините кето-мед, сливочное масло и острый соус в маленькой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и варите около 1 минуты, следя за ним и часто помешивая.
  • Полейте наггетсы: Полейте соусом наггетсы и подавайте горячими.

Инструкции для приготовления в духовке


  • Приготовьте кето-куриные наггетсы согласно указаниям.
  • Разогрейте духовку до 220°C. Если используете конвекцию или вентиляторную духовку, разогрейте до 200°C.
  • Слегка смажьте дуршлаг для жарки маслом и установите его над противнем. Разложите наггетсы на дуршлаге так, чтобы между ними было немного места для циркуляции воздуха.
  • Выпекайте 18-22 минуты, переворачивая их раз через половину времени приготовления. Центр наггетсов должен достичь температуры 74°C на момент проверки мяса мясом.
  • Дайте наггетсам немного остыть, затем полейте их острым медовым соусом и подавайте.

Советы от эксперта:


  • Я использовал комбинацию миндальной муки и порошка из свиной шкурки для панковки, но вы можете использовать только один из них. Порошок из свиной шкурки, безусловно, делает корку более хрустящей. Если вы хотите, чтобы панковка из миндаля была более хрустящей, попробуйте использовать 1/2 чашки тертого пармезана с 1 чашкой миндальной муки.
  • Я рекомендую не добавлять соль в панковку, пока вы не попробуете её. В большинстве порошков из свиной шкурки уже есть достаточно приправ и соли. Поэтому проверьте её, прежде чем добавлять еще.
  • Не любите острое блюда? Ничего страшного! Просто не добавляйте кайенский перец в панковку и приготовьте глазурь только с маслом и медом на основе аллюлозы. Вкусно!
  • Варианты подсластителя: Если у вас нет медовой заменителя, попробуйте использовать 2 ст. ложки воды и 2-3 ст. ложки гранулированного подсластителя. Доведите до кипения и варите достаточно долго, чтобы подсластитель полностью растворился. Медовая замена на основе аллюлозы станет более густой при варке, в то время как эритритол не станет.

Гюзель62
Рик, Евгения! Как ты быстро? Не успела написать, а ты тут как тут! Спасибо, что забежала. Приятно. Попробй приготовить... может понравится. Особенно доче.

Larssevsk
Гюзель, в этот раз не постесняюсь и спрошу. А зачем класть соду? Что она даёт?

Рик
Рик, Евгения! Как ты быстро? Не успела написать, а ты тут как тут! Спасибо, что забежала. Приятно. Попробй приготовить... может понравится. Особенно доче.
Так у меня нюх на наггетсы
У меня сынок) Ну ничего страшного)
Должно понравится, он такое любит)

Гюзель62
Larssevsk, Лариса. По- научному вряд ли объясню, но при взаимодействии с кефиром, она действует, как маринатор. Структура филе становиться другая... как бы рыхлее, сочнее... на постную свинину похожа. Для грудки- это важно. Она ведь суховата.
Я этот принцип еще у Людочки ( lappl1) в одном из рецептов увидела давно. Тоже тогда удивилась, но попробовав, убедилась, что это так.




Рик, прости!🙏🏻 Ошиблась! Без обид?
А может это знак? Дочка должна быть?

alba et atra
Гюзель, в этот раз не постесняюсь и спрошу. А зачем класть соду? Что она даёт?

Мягкости добавляет, Ларис.
Можно еще в сырое филе насыпать немного соды, перемешать и дать постоять, а потом соду смыть, и далее по рецепту.
Для печенки еще это хорошо, мякусенькой получится.

Tatka1
Гюзелька, нет на твои нагетсы моего Глеба. Как он их любит, просто не передать. С детства готовила всегда ему. Теперь и твой рецепт в закладки!
Спасибо!)))

Larssevsk
Структура филе становиться другая
Блин, наконец-то я разгадала загадку. В одном заведении подают обалденно сочную и вкусную грудку. Я всё пыталась выведать секрет. Они молчат как партизаны. Один официант мне шепнул, что вроде как в бальзамическом уксусе маринуют. Я попробовала. Вся волокнистая структура пропала и грудки стали противными. Поняла, что есть у них другой какой-то секрет, но не выдают. Теперь то я, благодаря Гюзельке, его знаю




И благодаря Леночке

Рик
Рик, прости!🙏🏻 Ошиблась! Без обид
Ой! Ну ты о чем вообще?)

А может это знак? Дочка должна быть?
Поживем - увидим)

Гюзель62
Поживем - увидим)
Подождем...

Mrs. Addams
Лариса, на форуме давно рецепт - Филе куриное «Свиные кусочки», любимый многими и мной в том числе (особенно для куриной или индюшиной грудки - делаю с соевым соусом и бальзамическим уксусом). А здесь кефир гасит соду.

Гюзель, спасибо за рецепт, так как просто в кефире тоже мариную, попробую ещё и такой вариант!

marina-mm
Гюзель, хороший рецепт
А кефира 3 стакана? Мне много показалось

Гюзель62
Гюзель, хороший рецепт
А кефира 3 стакана? Мне много показалось
Почему? 3 столовых ложки!!!

marina-mm
Гюзель, спасибо, что поправила, стояло ст, это стакан для меня

Владимировна
Гюзель, спасибо за рецепт!! Сделала сегодня из килограмма филе. Получилось ну очень вкусно. Правда я поленилась включать духовку и жарила на сковороде. Но масла налила совсем чуть-чуть. И, в отличие от рецепта с лимоном, совершенно нет того самого рыбного привкуса. Следующий раз буду делать в Принцессе или в духовке.

Гюзель62
Владимировна, очень рада, что вам понравилось! Спасибо, что рискнули.

ВолжанкаД
Спасибо, обязательно попробую. Я свои нагетсы обваливаю немного по-другому. Делаю из остатков хлеба панировку как здесь прочитала (пропускаю остатки батонов и черного через мелкую терку на комбайне, а потом сушу крошку в духовке), добавляю муку не менее 1/3 объема (можно ржаную) и чуть перца. как-то забыла добавить муки, и корочка с курицы свалилась.

tany81
Гюзель62, готовлю по Вашим рецептам и нагетсы, и овсяное печенье, кекс в кружке, рулет, овсяноблин. Неожидала из исходных продуктов получить такие вкусные сбалансированные и быстрые блюда. Спасибо. Жду еще Ваших рецептов

Гюзель62
tany81, Таня. Мне очень приятно, что мои рецепты вам нравятся и пригождаются в жизни. Прям... тронута.

Exocat
Спасибо за рецепт, очень вкусные штучки получились!

IvaNova
Несу огромное спасибо!
Маринад замечательный – действительно, он делает структуру мяса плотной, как в общепитовских нагетсах.
Паниврока тоже «настоящая», как в макдоналдсе.
Готовила с разными приправами. Запекала по рецепту и жарила на сковороде. Жареные понравились больше, пусть они и вреднее.
Беру на вооружение)

Гюзель62
IvaNova, Ирина спасибо огромное, что «подняли» рецепт, не побоялись попробовать и так высоко его оценили!
Очень тронута!
И рада, что вам понравилось.

SvetaI
Гюзель, большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! На 1,5 кг куриных грудок взяла три яйца и 150-160 грамм ряженки. Планировала в кукурузной муке. Жарила на сковороде.
Забавно, что в процессе приготовления кусочки не ужариваются, а как будто даже немножко увеличиваются в размерах.

Гюзель62
SvetaI, Света.
Спасибо за внимание к рецепту. Как приятно, что рецепт понравился и все получилось.



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Постные блюда

Новое