Вы прекрасно представляете как хочется сладенького тому, кто худеет или вынужден себя ограничивать в сладком! А как хочется « запрещенной» сгущенки? Иногда она просто снится ночью! С блинами, с сырниками, с запеканкой, просто льющаяся из маленькой дырочки тоненькой струйкой прямо в рот... и ты слизываешь эту сладость, утираешь рот липкими пальцами, облизываешь шершавым языком эту вкуснотень со сладких губ.... Какие сладостные грезы! И тебе так жаль, что сгущенка из разряда несбыточных мечтаний. Но ведь « мы рождены, чтоб сказку сделать былью...»
Вот так и « сладкая сказка» превратилась в « не сахарную быль».
Теперь мои впечатления от сгущенки.
Приготовила по всем 3 вариантам.
1 вариант (из двух компонентов) на вкус мне показался самым удачным. Почти точь- в – точь напоминает магазинную сгущенку недорогого ценового диапазона. Только приторности нет. Текстура однородная, блестящая, гладкая. Но, то ли я все же переварила, то ли СОМ надо взять поменьше, но к утру она тАк застыла, что не только литься, а даже толком мазаться перестала. Хотя сначала была идеальной густоты. Но утром я добавила молока, чуть блендернула и успешно реанимировала ее. Доели с удовольствием.
Второй вариант (из микроволновки). консистенция, как у хорошосваренной манной каши, матовая, но на вкус намного слаще и вкуснее первой (мне так показалось). По вкусу очень близка к Рогачевской сгущенке. К утру консистенцию сохранила. Огромный плюс- быстрота приготовления!!
Третий вариант. Вкус- ближе к первой, консистенция, как у второй.
Все три-Очень неплохая замена обычной сгущенке. Много ее не сьешь, да это и не надо. Но «отвести душу» и побаловать себя- очень даже получится!
Советую, приготовьте! каким способом? Выбирать вам! Только сделайте сначала маленькую порцию (как в рецепте!). А если понравится, приготовите побольше. Вдруг не понравится? Жалко переводить продукты....
Сразу скажу, калорийность тоже не маленькая (за счет СОМ), но в обычной сгущенке... еще больше!
Хранится в хол- ке может до 8 дней (если простоит!🤣)
На утро доели ее с вафлями, приготовленными из оставшегося теста для Оладий на кефире, куда я добавила какао (в одну часть теста) и черную смородину (в другую). Очень нам все понравилось!
