Оладушки с щучьей икрой

Категория: Выпечка
Оладушки с щучьей икрой

Ингредиенты

икра щучья свежая 200 грамм
яйцо с-0 1 штука
сметана 50 грамм
мука пшеничная /мука пшеничная цельнозерновая 50-60 грамм
лук зелёный по вкусу
соль, перец по вкусу
растительное масло без запаха для жарки

Способ приготовления

  • Готовим икру.
  • Сначала хорошо промоем.
  • Затем снимаем, как получится, плёнку.
  • Потом венчиком взбиваем икру. Все оставшиеся кусочки плёнки зацепятся за венчик.
  • К подготовленной икре добавляем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
  • Всыпаем муку и венчиком хорошо взбиваем, до однородности.
  • Добавляем, по желанию, мелко порезанный лук. Перемешиваем.
  • В сковороду наливаем немного масла (я смазывала силиконовой кисточкой).
  • Столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим на среднем огне, с каждой стороны по 7-10 минут. Жарим под крышкой. Так лучше переворачиваются.
  • Готовые оладушки оставляем под крышкой и пропариваем ещё минут 10.
  • Всё.
  • Вкусные, с насыщенным икорным вкусом, оладушки готовы.
  • Подавать лучше горячими со сметаной.

Блюдо рассчитано на

1-2 порции

Время приготовления:

около 90 минут

Программа приготовления:

венчик, плита

Примечание

Делала первый раз в жизни.
Необычно и вкусно

Подарить
*kristina1
наверное вкусно.... эх.. где бы еще икру щуки взять... но в закладки возьму... спасибо
*Подмосквичка
Цитата: kristina1
. где бы еще икру щуки взять
Приезжай ко мне
А то вчера по соседям раздали, а мне она в кошмарах снится
Муж в этом году просто заваливает
*kristina1
Цитата: Подмосквичка
Приезжай ко мне
ой.. только прилетела домой.. Лена, спасибо за приглашение..




Цитата: Подмосквичка
А то вчера по соседям раздали, а мне она в кошмарах снится
это как в сезон у меня... апельсины, мандарины... господя... ку да девать то..
*Подмосквичка
Цитата: kristina1
это как в сезон у меня... апельсины, мандарины... господя... ку да девать то..
ДруХ
У меня летом тоже самое самое с клубникой, яблоками и сливами
*kristina1
Цитата: Подмосквичка
летом тоже самое самое с клубникой, яблоками и сливами
вот вот... а тут круглый год.. что то растет.. это вообще.. аааа
*Подмосквичка
Нам бы ваши " проблемы"... круглый год
*kristina1
Цитата: Подмосквичка
Нам бы ваши " проблемы"... круглый год
ну у каждого свои проблемы.. (соседские коты.. проблема )
*НеведомаЗверушка
Цитата: kristina1
. эх.. где бы еще икру щуки взять..
Для этих оладушек не обязательна икра щуки, можно взять любую другую- сазана, карпа и т. д. Готовила их неоднократно, очень питательные- чистый белок )))
*kristina1
Цитата: НеведомаЗверушка
Для этих оладушек не обязательна икра щуки, можно взять любую другую-
икра черная, икра красная....

*Zeamays
Цитата: Подмосквичка
А то вчера по соседям раздали, а мне она в кошмарах снится
Икру ? Щуки? По соседям? Да я бы........ ))))))
Щучья икра солёная дороже и вкуснее красной, настоящий деликатес!

Оладушки из икры - вещь! как вариант , я в них яйцо кладу раздельно,
сначала смешиваю с желтком , а белок - взбиваю миксером.
Тогда они не плоские, а пышные, как пирожки.
*Подмосквичка
Цитата: Zeamays
По соседям? Да я бы..
Свет, дак она ж вместе с рыбой в придачу

Цитата: Zeamays
сначала смешиваю с желтком , а белок - взбиваю миксером
Спасибо за идею
*Irriska1963
Цитата: kristina1
икра черная, икра красная.
С черной не знаю, но красную- лучше так... без жарки. А щучью я уж ждалаааа то в этом году. Ну, так мост обрушили под Туапсе... Икра то и того... испортилась. Я и щуку ни разу не видела... Всё мне кижуч, кета, горбуша с чавычей и корюшка с навагой...
Красную икру- не надо жарить. Молоки- на здоровье.
*kristina1
Цитата: Irriska1963
но красную- лучше так... без жарки.
я пошутила... насчет красной икры.... образно...
Цитата: Irriska1963
Красную икру- не надо жарить
надо кушать...
*Подмосквичка
Цитата: Irriska1963
Всё мне кижуч, кета, горбуша с чавычей и корюшка с навагой...
Меняюсь на щук не глядя
*Марыся27
Щук нет, икры нет, меняться тоже не на что Просто полюбуюсь Леночке
*Подмосквичка
От меня до границы с вами всего 60 км.
Муж если ещё наловит, могу свеженькой подвезти
*Марыся27
Леночка, Побежала прокладывать маршрут по всем канонам логистики
*Подмосквичка
Жду
*Инночек
Цитата: НеведомаЗверушка
Для этих оладушек не обязательна икра щуки, можно взять любую другую- сазана, карпа и т. д. Готовила их неоднократно, очень питательные- чистый белок )))
И можно морковку слегка прижаренную с луком блендернуть и добавить к икре. У моей дочи стало прыгать зрение и нам эти оладушку прописал доктор.
*Подмосквичка
Спасибо за совет

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту