🔎

Бискотти без масла и сахара, с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями

Категория: Здоровое питание
Бискотти без масла и сахара, с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями

Ингредиенты

овсяные хлопья (долгой варки) 120 грамм
мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм
яйцо с-1 1 штука
очищенный спелый банан 100 грамм
финики без косточек 80 грамм
изюм, сушёные вишня и клюква 50 грамм
орехи (лучше фундук или миндаль) 50 грамм
разрыхлитель 1.5 чайные ложки
соль щепотка
заменитель сахара любой по желанию

Способ приготовления

  • Финики и изюм по отдельности залить кипятком, оставить до разбухания. Потом воду слить, лучше откинуть на сито.
  • Орехи очистить от плёнок и порубить. Мелко совсем не надо.
  • Банан порезать кусочками, добавить финики и яйцо. Блендером сделать однородное пюре.
  • Добавить орехи и изюм.
  • Хлопья смолоть, в муку совсем не надо.
  • Смешать молотые хлопья и муку, соль, если надо, любой сахзам, разрыхлитель.
  • Высыпать в подготовленную смесь, размешать сначала ложкой, потом рукой.
  • Оставить минут на 10 для набухания.
  • На противень положить силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
  • Готовое тесто разделить на две части.
  • Влажными руками сделать батончики.
  • Положить на противень.
  • Наколоть спичкой или зубочисткой в нескольких местах.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Не пересушивать!
  • Достать, аккуратно переложить на доску и немного остудить.
  • Затем огладить батончики влажными руками и острым ножом порезать наискосок, кусочками толщиной 1-1.5 см.
  • Переложить на противень и подсушить с каждой стороны по 8-10 минут.
  • Потом можно отключить духовку и оставить ещё минут на 20, для удаления остаточной влаги.
  • Готовые сухарики переложить на доску и полностью остудить.
  • Хранить в закрытой таре, завернутыми в бумагу или салфетку.

Блюдо рассчитано на

на несколько порций

Время приготовления:

без подготовительных работ около 90 минут

Программа приготовления:

блендер, духовка

Примечание

Как у меня уже бывало не раз, задумывалось одно, а получилось совсем другое
Результат порадовал
Сухарики получились рассыпчатые и хрустящие
Совет -
если класть изюм, то сахзам не нужен совсем, сладости больше, чем достаточно;
если - клюкву или вишню, то можно немного добавить.

Сухарики очень удобно брать с собой в дорогу для перекуса

Поделиться…

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения