Курица с травами в медленноварке Kitfort KT 2010
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Бедро куриное | 800 г |
Соль, черный молотый перец | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук | 1/4 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Лавровый лист | 1 |
Сок лимона, или белое сухое вино | 50 мл |
Вода, или куриный бульон | 50 мл |
Тимьян, орегано сушеные | по 1/4 ч. л. |
Способ приготовления
- Рецепт из книги The New Slow Cooker, я его перевела, пересчитала на объем 3,5 л, упростила, взяв вместо бульона+бел. сух. вино+винный уксус просто воду пополам с лимонным соком и заменила свежий тимьян+орегано на сухой и сделала свои авторские фото
- СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
- Куриные бедрышки с кожей и костями -800 г
- Соль и молотый черный перец-по вкусу
- Масло растительное- 1 ст. л.
- 1/4луковицы, мелко порезанная (у меня ее не было)
- 2 зубка чеснока, разделенных
- 1/4ч. л. сухого тимьяна
- 1/4 ч. л. сухого орегано
- 1 лавровый лист
- 50 мл лимонного сока, или 45 мл белого сухого вина+5 мл винного уксуса
- 50 мл воды, или бульона
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Подготовить все ингредиенты.
- Бедрышки помыть, ХОРОШО ОБСУШИТЬ БУМАЖНЫМИ ПОЛОТЕНЦАМИ удалить весь видимый жир и излишки кожи, посолить и поперчить
- В сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить бедрышки кожей вниз и обжарить их до золотисто -коричневого цвета только с той стороны, где кожа. Не переаорачивать их.
- Выложить на бумажные полотенца, убрать жир и переложить в чашу слов кукера. Мясо кладется в один слой кожей вверх
- .(Я немного заранее включила Кита на МИН, чтобы чаша немного прогрелась)
- Слить весь жир со сковороды, положить на нее лук, чеснок, травы и лавровый лист и обжарить буквально 2 минуты, чтобы только раскрыть запах. Влить в сковороду сок с водой (или вино с бульоном) и дать раствориться в нем тому, что прилипло ко дну. Вылить эту жидкость в чашу поверх кусочков курицы.
- Накрыть и готовить 3 часа на МИН
- Мясо получается по-медленноварочному мягким и сочным, а соус с приятной кислинкой, НО ЖИРНЫЙ.
- Мясо выложить на блюдо, соус процедить и снять жир.
- Полить порции мяса соусом, а сверху, или сбоку положить картофельный салат.(Я соус вылила, мне он все таки жирноват, поскольку мясо бройлера жирное само по себе)
- Жаль, что презентабельный вид блюда я себе подпортила, когда дала коже пристать к сковородке и порваться
- На другой день мясо чем то напоминает буженину и отлично режется на бутерброд.
Блюдо рассчитано на
5 штВремя приготовления:
3 часаПрограмма приготовления:
МИН Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГабиОксаночка, прям чую, что рецепт вкусный и еще холодное режется на бутерброды, класс. У меня правда малышка, я даже не знаю сколько бедер там поместится вообще, а кожей вверх я думаю, что только два.
Спасибо за перевод и адаптацию рецепта.
brendabakerГаби,
Вика, на здоровье, думаю, что с вином будет вкус побогаче, но мне и с лимонным соком понравился, потом еще хочу с свежим кислым яблочным попробовать.