Простой ржано-пшеничный хлеб без добавок (50/50)

Категория: Дрожжевой хлеб
Простой ржано-пшеничный хлеб без добавок (50/50)

Ингредиенты

Мука пшеничная
225 гр
Мука ржаная
225 гр
Вода
300 мл
Дрожжи (САФ-момент)
2 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Искала рецепт ржаного хлебушка без всяких добавок (т. к. найти эти самые добавки пока не могу около своего дома). За основу взяла рецепт из инструкции к моей ХП, немного подогнала под себя и, вуаля, все получилось.
 Засыпала в чашу в следующем порядке: дрожжи, мука пшеничная, мука ржаная, сахар, соль, вода. Пекла на режиме "Ржаной" в ХП Panasonic SD-2511. Очень нравится, что крышка даже немного приподнимается, а не ровная или впалая как на тех рецептах, что я пробовала до этого (их я пробовала не много, т. к. совершенный новичок пока). Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится.

Программа: Ржаной
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 700г
Простой ржано-пшеничный хлеб без добавок (50/50)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Что будем понимать под «Пшенично-ржаным хлебом»

Что будем понимать под «Ржано-пшеничным хлебом»

Хлебушек «пограничный» на стыке мука 50х50, и сегодня программа Ржаной с одной расстойкой помогла За таким тестом-хлебом нужно поглядывать при выпечке, он капризный всегда

Amenalav
Разместила в ржаной, т. к. для меня он все же больше черный, чем белый - я с темной корочкой пеку) По правилам он подходит и в пшенично-ржаной и в ржано-пшеничный.
Это мой первый рецепт, если что не так - скажите, я исправлю

АллаЛ
А я кладу 250 г пшеничной муки, 175 г ржаной муки. Вместо воды - кефир 0,1 % 350 мл. Остальное так же.

Amenalav
Ну тогда у вас уже точно пшенично-ржаной хлеб. И совсем другой рецепт)

Алёнушка11
Если вместо сахара положить мед, хлеб будет более загорелый.

Amenalav
Учту. Спасибо!

tetutsiol
Мы недавно такой же хлеб выпекали в мультиварке - получился неплохо. Даже несмотря на то, что выпекали хлеб мы вообще-то впервые.
Кстати, у нас мультиварка новенькая с новыми технологиями, так что мы заодно и их испытыали. В нашу мультю встроена технология ready for sky - есть возможность управлять мультей с помощью мобильного телефона, как пультом управления. Очень удобно.

Ия МИМ
Добрый день! Я новичок. Мы (я и дочь) вчера два раза ставили по данному рецепту хлеб в мультиварке Редмонд 1908. Немного изменили состав муки: пшеничная-225 гр, ржаная цельнозерновая-195 гр, овсяная-30 гр. Поставили программу «ржаной», корочка темная, вес 750 гр. Колобок получился не сухой и не размазня, хороший, но, в итоге, «крыша» опала вниз, корочка получилась отличная, очень хрустящая и вкусная, а вот внутри-сырость. Допекали потом в мультиварке на «выпечке». Подскажите, пожалуйста, где мы накосячили. Причины, по которым крыша опадает нашла на форуме множество.

Марина Сава
Вкуснотища!
Мы половину воды заменили на молоко, а половину сахара - на мёд. Выкладывала в такой последовательности:
Вода, молоко, соль, сахар, мёд, размешала, потом мука, дрожжи.

gvsp
Получился не очень. Поднялся не высоко. Внутри непропечённые участки.

Ольга Пытина
Делала по рецепту от хлебопечки ржаной хлеб: тесто получилось жидкое, как сметана, поднялось хорошо, но при выпечки все оселось. Стала добавлять пшеничную муку и консистенцию делать гуже, но все равно, при начале выпечки объем опадает. Почему такое может быть?



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте