Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный хлеб в форме «Антрацит»

Ингредиенты

Мука пшеничная
180 г
Мука ржаная
240 г
Вода газированная
140 г
Кефир
150 г
Масло сливочное
30 г
Водка
1 ст. л.
Флюссигзауэр
1 ст. л.
Панифарин
1 ч. л.
Солодовая смесь Натурин
1 ст. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.

Способ приготовления

 Тесто из всех составляющих замесила в хлебопечке. После первой короткой обминки переложила его в одну из двух, предварительно смазанных растительным маслом форм для выпечки "Антрацит".
 
 
  Накрыла второй, стянула силиконовыми шнурами
 
  Оставила в теплом месте ~на два часа. Выпекала при 200о около 40 минут.
 

Ржано-пшеничный хлеб в форме «Антрацит»

Рецепты с похожими ингредиентами


dopleta
Омелочка, вдохновитель, несу спасибо!

Гаша
Очень красивый хлеб!!!

А разрееез?

dopleta
Гашунь, так ты нижнюю фотку увеличь!

Инуся
... Я в шоке, так просто?... и красиво!
и ещё, шо цэ такэ- флюссигзауэр?, тьфу ты, по буквам еле переписала...

Merri
... Я в шоке, так просто?... и красиво!
и ещё, шо цэ такэ- флюссигзауэр?, тьфу ты, по буквам еле переписала...
Инна, закваска это такая, коммерческая.

dopleta
Инна, закваска это такая, коммерческая.
Почему коммерческая? Нет, раньше она свободно а Триэре продавалась, и теперь в магазинах для хлебопеков. И, хоть называется «закваска», но это, скорее, подкислитель, который прекрасно сочетается со ржаной мукой. Вот тут я писала.

victorya
Увидев ТАКОЙ хлеб, я боюсь, что изменю своему любимому......
 ржано-пшеничному и с ро-зе-ко!!!
Где бы формы такие купить?
 и где ставить ударение в слове «ро-зе-ко»?

dopleta
Увидев ТАКОЙ хлеб, я боюсь, что изменю своему любимому......
 ржано-пшеничному и с ро-зе-ко!!!
Где бы формы такие купить?
 и где ставить ударение в слове «ро-зе-ко»?


Ну, вот, и молчали до сих пор, что любите мой хлебушек - а ведь мне приятно! У Вас в профиле не написано, откуда Вы, а то бы я подсказала, где эти формы достать в Питере. Про ударения - стыдно, но сама не знаю.
И - добро пожаловать на форум!

Анна1957
а то бы я подсказала, где эти формы достать в Питере.

Подскажите, плз. И еще: этот подкислитель флюссигзауэр используется вместо аграма? А то я аграм уже купила, но еще не пробовала

dopleta
Подскажите, плз. И еще: этот подкислитель флюссигзауэр используется вместо аграма? А то я аграм уже купила, но еще не пробовала

Совершенно верно, вместо аграма. На мой взгляд (а аграмом я пользовалась несколько лет, пока не открыла для себя флюсс), он намного лучше. А эти немецкие формы продает «Евростиль», заказала у них по телефону, потом выкупила прямо у них. Можно с доставкой. Стоимость, кажется, 240 руб.

Mar_k
Вот я соображала как такой хлеб печь а оказывается все так просто! Сегодня куплю обязательно!

lu_estrada
Ларочка, флюсса у меня не только нет, даже не представляю, что это такое, а солод есть, формочка такая тоже есть, хлебушек просто классный! А как думаш, получится вкусняшка? Спасибочки

dopleta
Людочка, его (флюсс) прекрасно заменит любой другой подкислитель, например, яблочный уксус или даже лимонный сок, только чуть поменьше заливай.

Кроша
Солодовая смесь Натурин

Ларочка, а что помимо собственно самого солода входит в состав смеси Натурин?

dopleta
Да вроде бы и ничего, Инночка. Вот, смотри, что у производителя написано: «НАТУРИН (ОБЖАРЕННАЯ СОЛОДОВАЯ МУКА)
Применяется при производстве ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба для придания им более выраженного вкуса и аромата, а также более темной окраски». Так что можно применять солод в любом виде (я давно так и делаю)!

ДикаяКошка
Лариса, чем же заменить эти непонятные слова?!
Флюссигзауэр (нашла в комментарии яблочный уксус или даже лимонный сок, только чуть поменьше заливай)
Панифарин
Солодовая смесь Натурин (обычный солод в таком же кол-ве?)
Уж очень красивый он на фото лежит.
Муж наевшись за последние 2 недели магазинного хлеба, попросил домашнего.

dopleta
Маша, конечно, солод пойдёт! Вместо панифарина смело бери обычный крахмал.

ДикаяКошка
Вот такая буханочка получилась в форме Л7.
Только из духовки вытащила. Крышу у него примяла, жалко так, доставала сегодня хлеб с трудом из формы.


Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"


Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"

Муж придёт вечером с работы, тогда и попробуем.

dopleta
Очень красивый хлебушек, Маша! Жду впечатлений после дегустации.

ДикаяКошка
Лариса! Получился очень Вкусный и очень ароматный хлебушек.
Только у меня он получился светлее, потому что ржаной муки не хватило. Досыпала пшеничной. Замес в ХП на режиме тесто.
Рецепт беру на вооружение.
Муж пришёл, смотрит на буханку и говорит: " Я же просил испечь, а не покупать» пробует, говорит вкусно.
Еле еле его потом убедила, что это не магазинной, т. к вкус очень напоминает.
Спасибо большое!


Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"

Сразу после выпечки буханки, сказала его растительным деревенским маслом с запахом. Вообще класс!
Это мне один «хлебный предприниматель» подсказал, теперь всегда хлебушек смазывают. И аромат, и небольшой блеск есть.

dopleta
Я очень рада, Маша! Хлеб у тебя - красавец! И спасибо мужу передай за оценку!

echeva
Лариса, формы такие имеются... чем бы стянуть? нет силиконовых шнуров...

dopleta
Канцелярскими зажимами, Женя! С краёв!



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте