Белковые сочники с творогом.... без муки

Категория: Здоровое питание
Белковые сочники с творогом.... без муки

Ингредиенты

Яйца
2 шт
Творог в брикете ( у меня
1,8% жирн) 180 гр
Желатин
5 гр ( у меня 10 гр)
Соль Щепотка
Подсластитель ( у меня
1 гр Фитпарад) По вкусу
Ягоды ( у меня клубника) Опционно
Ваниль, корица, др. специи Опционно
Какао, СОМ ( для посыпки) Опционно

Способ приготовления

 1. Отделяем белки от желтков.
 2.

 Белки взбиваем до пиков.
 3. Желтки смешиваем с солью и подсластителем. Туда же добавляем 2 ч л ( с горкой) творога и перемешиваем.
 4. вводим в эту смесь белки, тщательно перемешиваем. Выливаем тесто на коврик силиконовый или, как у меня, в форму. Отправляем в духовку.
 

 5. Выпекаем в духовке при 160-180 град. У меня приготовилось за 20 мин.
 

 6. Пока корж остывает, готовим начинку.
 Замачиваем желатин ( по инструкции), растапливаем в микре до растворения, даем чуть остыть и смешиваем с творогом и подсластителем. Я в качестве подсластителя положила ложку клубничного сиропа ( без сахара).
 

 7. можно стаканом или формочкой вырезать кружочки из коржа. Чтобы по виду получились... совсем, как сочники. Но я, просто разрезала корж на квадраты.
 

 8. На одну половину квадрата кладем творожную начинку, другой стороной накрываем. Получаем треугольные сочники.
 Я сверху творога положила тоненькие слайсы клубники. Вкуснее и ярче стало.
 9. Сверху присыпала обезжиренным какао и СОМ ( сухое обезжиренное молоко).
 


Программа: Ручки, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 шт ( где- то по 85-95 гр каждая)

Примечание

Иногда и вечером хочется попить чаю с чем- нибудь вкусненьким. Как быть? Вот такой « сочник» и будет отличным выходом! Углеводов практически нет, масса белка. Хороший вариант и для перекуса. Можно взять с собой.
Готовится достаточно бысто и просто. При этом вкусно и малокалорийно.
Мы сегодня ели, нам понравилось. Мои не поверили, что там нет муки!
для того, кому интересно.
Калораж посчитала.
На все сочники: К-380,7 Б-53,9 ж-15,2 У-7,8
На один сочник:
К- 112,7 Б- 15,9 Ж- 4,5 У- 2,3
Белковые сочники с творогом.... без муки

Рецепты с похожими ингредиентами


tati-ana
Просто бомба!!! Вот уж у кого море креатива нерастраченного поварского! Гюзель

Ангелина
Мне!!! Мне!!!..... А остальные стройся по росту

Гюзель, отличный вариант вкусняшек. Я не то что в закладки... а прямо сейчас пойду делать)) Спасибо.

Гюзель62
tati-ana, Татьяна. Хватит хвалить... засмущала!

ANGELина BLACKмор, Наташа. Только скажи потом, понравилось ли тебе? Мне очень интересно.

Светлана777
. А остальные стройся по росту
мдаааа, не, ни фига подобного, я третья в очереди, и ни какого по росту, не хАчу быть последней
Гюзель, потрясающе выглядят, прям сейчас бы с кофейком захомячила, супер!!! У тебя что ни рецепт, то прям шедевр. Очень аппетитно. А что значит обезжиренный какао, не первый раз у тебя встречаю и все гадаю что это и где берут?

Ангелина
ни фига подобного, я третья в очереди, и ни какого по росту, не хАчу быть последней
Свет, ладно, будем вместе, вдвоем, под ручку, после Тани стоять.

Гюзель62
Светлана777, Света. Ну как сказать что такое обезжиренное какао? Это... обезжиренное какао!
Если в обычном какао (н- р, Золотой ярлык) Ж -15-16, то со сниженной жирностью Ж-6. Есть и совсем обезжиренный какао.
Покупают в магазинах Здорового питания или в отделах для диабетиков.
Ну это покупают люди придерживающиеся ПП или диеты, чтобы понизить жирность блюда и общую калорийность.
Не заморачивайся! Бери обычное! Чтобы сверху посыпать..., там надо граммульку!
Просто у меня есть, вот и использую.

Ирина Ф
Гюзель, отличный рецепт! Еду в машине, а так побежала бы готовить😀
Можно посыпать малиновой или клубничной пудрой-думаю тоже будет вкусненько!
Гюзель, а почему так увеличила желатин?

Tatyana1103
Гюзель, очень аппетитный сочники

Надюшич
Обалдеть! Прихожу к выводу, что я вообще не умею готовить! Даже не подозревала, что так можно...
Забрала в свою коллекцию правильных вкусных рецептов.

Аннушка85
Вкуснятина какая и не калорийная совсем, завтра буду готовить, попробую в редмондовском мультипекаре испечь, наверное на панельке для пиццы хорошо получится.

Гюзель62
Ирина Ф, Ириша. Прости... почему- то не видела темки и уведомлений не было.
Желатин увеличила, потому что, когда добавила распустившийся желатин (с водой) в творог, то таорог стал жидким и не ложился в « кармашек». Может надо было подождать? Но мне же некогда! Я тут же распустила еще желатин в минимальном кол- ве воды и добавила. Подождала пока начнет схватываться и начала формировать сочники.
В следующий раз буду делать с агаром. Схватывается быстрее.

fatinya
Гюзель, рецепт -чудо! Скажи пожалуйста сколько агара положить и какой р-р у твоей формочки? Дальнейших успехов тебе, дорогая, себе и нам на радость!

Гюзель62
fatinya, Света. Спасибо за пожелания.
Форма у меня квадратная, силиконовая 19 х 19.
Агара, наверное, взяла бы 2 пакетика (у меня по 2 гр они), думаю,... достаточно будет.
А можно... вообще без него и без желатина! Если творог сухой, пробить его блендером (протереть через сито), добавить подсластитель (сухой) и, если масса хорошо держит форму, то вполне можно начинять и без « закрепителя»!

fatinya
Гюзель, благодарю за совет. Обязательно попробую, люблю творог во всех видах. Очень часто делаю творог с зеленью и чесноком (пробиваю в блендере с солью и большим количеством зелени, любой), добавляю перец молотый, а если творог обезжиренный-капельку раст. масла. Очень вкусно со свежими овощам, салатными листьями. Прекрасный обед или ужин.



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое