Вафельный рай .... для всех!

Категория: Здоровое питание
Вафельный рай.... для всех!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт
Кефир ( у меня ряженка)
100 гр
Соль
1/4 ч л
Подсластитель ( я не клала) По вкусу
Ваниль или корица ( у меня и то, и то) Сколько любите
Какао
4 гр
Сода чайная
1/4 ч л
Цедра апельсина ( у меня сухая)
1 ч л
Мука льняная
7 гр
Мука кунжутная ( у меня конопляная)
7 гр
Мука полбяная ЦЗ ( у меня дурум)
10 гр

Способ приготовления

 В этом рецепте приготовлено 4 вида вафель. Составляющие везде разные. Чтобы не делать огромный список и не запутать вас, я в ингредиентах указала только для первых вафелек ( из разных видов муки) , а для остальных буду перечислять отдельно по тексту.
 Итак, приступим.
 1. Вафли из разной муки.
 Приготовление простое. Все составляющие смешать и выпекать в вафельнице ( можно в мультипекаре).
  - так будет выглядеть тесто. Оно жидковато, но, если немного постоит, то станет погуще.
  - а вот так будут выглядеть готовые вафли!
 Выход из порции 4 шт.
 2. Гречневые вафли с черносливом.
 Состав:
 Яйцо- 1 шт
 Кефир ( у меня творожок Агуша сладкий )-80 гр
 Гречневая мука-30 гр
 Соль- по вкусу
 Сода-1/3 ч л
 Какао- 1 ч л (3 гр)
 Чернослив ( у меня копченый)-25 гр ( без косточек)
  В приготовлении тоже все просто. Смешиваем все составляющие и добавляем мелкопорезанный чернослив. Перемешиваем. Выпекаем в вафельнице.
  - тесто будет такое. Густоватое.
  - а вот такие получатся вафли.
 Здесь выход-2 шт ( из- за густоты теста).
 3. Банановые вафли.
 Состав:
 Банан-1 шт
 Яйца-2 шт
 Йогурт (без добавок)-150 гр
 Какао-1 ст л
 Рисовая мука-2 ст л
 Кукурузная мука-2 ст л
 Разрыхлитель-1/2 ч л
  Порядок действий:
 Все поместить в емкость и соединить ( лучше блендером). Выпекать в вафельнице.
 Тесто получится жидкое, не пугайтесь! Если это вас настораживает, то можете добавить еще муки.
 - вот такое будет тесто.
  - а вот такие выйдут вафли!
 Выход здесь большой. Целых 8 шт!
 4. Морковно- ореховые вафли.
 Состав:
 Морковь-50 гр
 Овсяные хлопья-30 гр
 Овсяные отруби-10 гр
 Орехи грецкие-15 гр ( очищенные)
 Творог-100 гр
 Кефир-30 гр
 ( я брала 130 гр мягкого творога в баночке 0% жирности. Без кефира)
 Яйцо-1 шт
 Разрыхлитель-1/2 ч л
 Ванилин-1/2 ч л
 Приготовление:
 Морковь, орехи, хлопья и отруби измельчить в блендере, потом добавить все остальное и замешать тесто.
 Выпекать в вафельнице.
  - тесто будет выглядеть так. Не крутое ( как в варианте 2), но и не жидкое ( как в 3 варианте).
 Вафельки получатся вот такие.
 

 Выход здесь 4 шт.

Программа: Ручки, блендер, вафельница ( у меня фирмы Принцесс)
Время приготовления: 30 мин.
Порций: От 2 до 8 шт ( в зависимости от густоты теста и сос

Примечание

Очень люблю вафли! Даже вафельницу себе приобрела. Но есть обычные ( с сахаром, маслом, белой мукой и тд) мне нельзя. А как же хочется!!! Вот и приходится выискивать рецепты разрешенных вафель или заменять ингредиенты.
Какие же они получаются вкусные!!! Я ни капли подсластителя нигде не добавляла, но они такие сладкие выходят!! Из- за добавления банана, моркови, чернослива... хотели есть их с диетическим конфитюром ( он без сахара), но попробовав вафли, передумали! Итак сладко и самодостаточно! А какая палитра вкусов получилась? Какао и апельсин ( в первых)..., гречка и чернослив ( во вторых вафлях)..., банан и кукуруза ( в третьих)... и, наконец, морковь и грецкие орехи ( в четвертых)...
Это, действительно, не банальные вафли, а самый настоящий Вафельный рай!!!
На все вкусы, цвета и пристрастия! Можно угодить всем, затратив всего- то час времени и небольшой запас продуктов!
Кстати, муку, молочные продукты, да и вообще ингредиенты можно менять на любимые и имеющиеся.
Пеките и наслаждайтесь!
Вафельный рай.... для всех!

Рецепты с похожими ингредиентами


Светяшка
Гюзель, я первая!
С новым рецептом!

Mirabel
Гюзель, Я молчу и валяюсь пацталом! сколько рецептов прекрасных и полезных! и фото какие! и все это с дитенком на руках
а нам то, лентяям, как повезло! бери да готовь! я обязательно попробую все виды вафель и не только, но придется порой менять кое что немного. Ты же разрешила

Alena Besha
Гюзель, умничка Вы какая! Я тоже в шоке от обилия полезных и вкусных рецептов! Буду выходная - непременно напеку!

francevna
Гюзель, какие замечательные вафли у тебя получились. Вот не думала, что с таким набором ингредиентов можно всё испечь!
 

Гюзель62
francevna, Аллочка! Я раньше тоже не думала! А оказывается - можно! Да еще как вкусно!!

alba et atra
Какой- то вафельный пир прямо!
Гюзелька, спасибо, что беспокоишься о наших фигурах и здоровье!

Подмосквичка
Гюзель, а они мягкие или хрустящие?
Такое изобилие, глаза разбежались
Класс

Tatka1
Какой- то вафельный пир прямо!
Вот это точно!
Класс, Гюзельчик, Тимур с такой бабушкой будет с вкусняшками постоянно и при этом, полезными!

Гюзель62
Гюзель, а они мягкие или хрустящие?

Подмосквичка, Лена. Они, конечно, больше все- таки мягкие (с таким- то составом). Но, если подольше подержать в вафельнице, то корочка становится хрустящей. Но полностью хрустящими не будут, толщина большая...

Подмосквичка
Понятно.
Это я так, на будущее, у меня вафельницы для толстых пока нет

Надюшич
Гюзель62, Гюзель, чудо рецепт! Действительно вафельный рай! Придется выфельницу покупать, так все вкусно и красиво ты написала.

francevna
Надежда, нужно срочно покупать, а то сейчас предствители магазинов почитают рецепты и цены взвинтят на вафельницы.

aprelinka
ух ты сколько всего!!! так хочется полезного! отпишусь по результатам!!!

челокошка
Гюзель, спасибо огромное!
В закладки, однозначно!
Очень заинтересовали с черносливом и гречневой мукой...

ghost2010
ох, ты ж ёшкин кот!!! какая прелесть, а вафельницы -то и нет, печалька! а слюни текут

Гюзель62
aprelinka, челокошка, ghost2010, спасибо вам всем за отзывы и внимание к рецепту! Рада, что зашли посмотреть и кое- то для себя приглядели.
Да, вафельница оказалась очень полезной игрушкой! И востребованной! Я тоже, когда пркупала (по акции), даже не подозревала, что она мне так понравится и понадобится.
Пеките и радуйте себя и домочадцев. А у кого еще нет, купите вафельничку, пригодится! Тем более с ХП- это не сложно сделать!

Рарерка
Гюзель, какая ты выдумщица и заботушка На любой вкус напекла!
Не захочешь, тоже вафли полюбишь
Можно, я уже утащила в закладки?

louisa
Гюзель, нет слов, какие прекрасные и нужные рецепты) Вафельницы нет, есть сэндвичница и мадленница, может быть получится в них соорудить или нет, надо выбирать новый девайс?

Гюзель62
louisa, Луиза. Спасибо за отзыв.
А почему бы и не получиться? В седвиннице, мне кажется, точно выйдет! Правда, у меня ее нет... т ч никогда не пробовала. И в Мадленке выйдет, наверное. Принцип работы у них, приблизительно, у всех один?
Попробуйте! И нам расскажите.

louisa
louisa, Луиза. Спасибо за отзыв.
А почему бы и не получиться? В седвиннице, мне кажется, точно выйдет! Правда, у меня ее нет... т ч никогда не пробовала. И в Мадленке выйдет, наверное. Принцип работы у них, приблизительно, у всех один?
Попробуйте! И нам расскажите.
обещаю

Ava11
Гюзель, спасибо за рецепт Вафельный рай .... для всех!.
благодарю вас за то, что делитесь своими рецептами, вдохновили на мою вариацию. Не судите строго. В моих 2ложки льняной муки, 2ложки овсяной,5 ложек цельнозерновой, 1яйцо, 2ложки растительного масла, 4миндаля смолола в муку, 2ложки кокосовой муки и йогуртом 0%довела до средней густоты.




И три стикера стевии.
Вафли получились вкусные, не сильно сладкие в привычном вафельном вкусе, но очень даже приличные.

Гюзель62
Ava11, Алла. Ну, какая умница! Отличное сочетание полезностей! А какие красотки вафельки вышли? Прям слюной изошла! Продолжайте кормить своих вкусными полезностями! Спасибо вам за эксперименты.

biankausa
Только было собралась выложить рецепт наших вафель, да ураган с толку сбил, как смотрю Гюзель меня опередила. Рецепт по которому я пеку отличается, но льяную муку я тоже добавляю и выходит вкусно и *здорОво*. В последний раз добавила яблочки и привиреда дочка одобрила. На днях попробую с беконом. Потом доложу об успехе/неуспехе. Эти вафли я замораживаю и они очень выручают когда надо перекусить а времени и сил что-нибудь соорудить нет.

Гюзель62
biankausa, Елена. Спасибо за дополнения про заморозку вафель. Очень может пригодиться.
Ну, а то что я опередила.... так уж вышло!

biankausa
, а то что я опередила.... так уж вышло!

Вот и прекрасно, я теперь *примажусь* со своими экспериментами.
Делаю я уже давно по рецепту напечатаному на пачке с льняной мукой.
Вот он
2 яйца,
1\2 чашки льняной муки
1 1\3 чашки молока или кефира
1\2 чашки растительного масла
2 чашки муки
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка пекарского порошка
щепотка соли
 сегодня пекла 2 варианта, с льняной мукой, а во втораой порции положила нутовую муку вместо льняной.
С льняной мукой более мягкие, с нктовой более хрустящие.



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое