🔎

Быстрый кофейный торт на кефире

Категория: Выпечка
Быстрый кофейный торт на кефире

Ингредиенты

Кефир 500 мл
Кофе растворимый (можно какао) 3 - 5 ст. л
Яйца 5 шт
Сахар 400 г
Растительное масло (рафинированное) 7 ст. л
Мука 500 г
Сода 1 ч. л
Разрыхлитель 1 ч. л
Крем:
Сметана 20% - 25% 900 мл
Кофе растворимый 2 ч. л
Сахар 3 - 5 ст. л
От себя изменила в креме: уменьшила сметану, добавила пастообразный творог, и вместо растворимого кофе добавила малину

Способ приготовления

  • В мисочку наливаем кефир и добавляем к нему растворимый кофе (можно заменить какао). Хорошо размешиваем до растворения кофе и отставляем в сторону.
  • Яйца взбиваем с 200 г сахара до побеления и увеличения в объеме.
  • В кефир высыпаем соду и размешиваем, чтобы сода хорошо погасилась.
  • В взбитые яйца выливаем кефир, оставшийся сахар, растительное масло и взбиваем на средней мощности миксера. Масса становится пышной и воздушной.
  • Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Постепенно вмешиваемем муку в кефирно-яичную массу. Я это сделала на малых оборотах тестомеса, но можно и лопаткой аккуратно вмешать.
  • Быстрый кофейный торт на кефиреТесто должно получится густым, но стекать с ложки.
  • Берем прямоугольную форму для выпечки и выстилаем ее пергаментом.
  • У меня размер формы 24 см на 34 см, можно чуть больше. Если возьмете большой противень, корж получится тонкий, и тогда его можно будет разрезать на 4 части. Но у меня настольная духовка, и стандартный противень в нее не помещается.
  • Вливаем тесто в подготовленную форму и разравниваем поверхность лопаткой.
  • Ставим форму с тестом в разогретую до 180 'С духовку. Выпекаем до готовности коржа. Проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Это примерно 30 мин.
  • Быстрый кофейный торт на кефиреГотовый корж достаем из формы и ставим остывать до теплого состояния.
  • Готовим сметанный крем.
  • Для этого в сметану добавляем растворимый кофе и сахар. Хорошо перемешиваем до полного растворения.
  • Но у меня сметаны было всего 450 г, пакет достала с заморозки. Я её предварительно откинула на марлю, на несколько часов, чтобы быстрее разморозилась и стекала лишняя сыворотка. Но зато у меня был домашний пастообразный творог, грамм 150 - 200.
  • Сметану с сахаром я взбила вместе с этим творогом. А вместо растворимого кофе я добавила 1 ст малины.
  • Остывший корж разрезаем на 2 равные части. Потом эти 2 части разрезаем вдоль длинным ножом или ниткой. У нас получится 4 коржа
  • Обрезаем и ровняем края. Крошки и обрезки измельчаем ножами блендера (или руками), они нам пригодятся для обсыпки.
  • Смазываем коржи кремом, и собираем наш торт. Обмазываем края и верх торта и обсыпаем приготовленной крошкой.
  • Ставим наш торт в холодильник на несколько часов. Крем хорошо застыл, впитался - можно подавать к столу!
  • Быстрый кофейный торт на кефире
  • Быстрый кофейный торт на кефире
  • Быстрый кофейный торт на кефире

Блюдо рассчитано на

~ 3 кг

Время приготовления:

~15 мин тесто, ~15 мин сборка, ~30 мин выпечк

Программа приготовления:

миксер, блендер, духовка

Примечание

Осень вкусный и легкий торт на кефире с кофейным ароматом. На его приготовление требуется минимум легкодоступных продуктом и совсем мало времени. На приготовление теста, крема и сборки готового торта уходит не больше пулучаса + выпечка 30 мин и у нас получается большой торт, весом около 3 кг.
Порадуйте своих родных, близких или неожиданных гостей!

Поделиться…
*Dixsi
nila, Неля, как здорово! Забрала в закладочки!
*nila
Dixsi, Лика, спасибо что заглянула и оценила этот незатейливый тортик!
*Tatka1
Нелечка, какой хороший тортик! С утра то, что надо к кофейку!
Спасибо за рецепт!
*Ритусля
Нелечка, совершенно замечательный торт! Такой пышнулик, что ммм!!!
Красавец! Обязательно приготовлю, поэтому скорее записываю в свой блокнотик!
Нелечка, спасибо!!!
*Иржи
Нелечка, спасибо за рецептик! Самое то к чайку!
*Anatolyevna
nila, Нелечка интересный тортик! Продукты и приготовление всё просто, если чо можно спросить.
*kavmins
Неля, спасибо за такой пушистенький и легкий тортик! продукты такие доступные, надо будет приготовить))
*Ири55
Эти продукты всегда есть в холодильнике. Надо испечь.
Спасибо за доступный рецепт.
*Mirabel
Неля, Прелесть, а не торт! как и все твои рецепты
а почему не в Принцессе пекла? она же тоже справится и малина.. в меня монолитом застывшая валяется в морозилке. Ее разморозить и перетереть надо? или лучше, чтобы отдельными ягодками было?
*Галеон-6
Чудный тортик, надо попробовать.
*Ири55
Сахара сколько в тесте? 400? Или 200?
*Октябринка
Неля, огромное спасибо за такой замечательный рецепт. очень вкусный получился торт испекла утром, крем делала из домашней 10% сметаны (получился жидким) полностью впитался в корж, а хочется чтобы крем был прослоечкой. в следующий раз в крем добавлю творог или загуститель для сливок. обязательно буду печь ещё.
*nila
Спасибо всем заглянувшим в тему, и отметившимся в ней. Я чет сегодня закрутилась с утра, некогда даже было на форум зайти. Но я уже пришла, и сейчас постараюсь дать ответы на вопросы, которые появились.
Mirabel, Вика, в Принцеске была мысль выпекать коржи. Но сначала решила строго по рецепту (не считая крема) приготовить. Да и я предпологала что коржи поднимутся, но не знала до какой высоты. Поэтому не смогла решить выпекать двумя коржами и потом их разрезать еще на 2, выпекать в форме или прямо на пергаменте на поверхности ПР. Тогда бы торт по диаметру был большой.
Корж у меня и правда поднялся, в моей форме (размеры указаны в рецепте) он вышел высотой 5 - 6см. Сам торт получился высокий, не замеряла, но примерно 10-12см. Так что если выпекать в ПР, выпекать лучше двумя коржами за 2 раза.
Постараюсь попробовать в следующий раз в ПР коржи печь.
По поводу малины у меня была свежая. Я, не заморачивалась, и не измельчала ее предварительно. Просто венчиком взбила вместе с творогом, сахаром и сметаной. Замороженую можно так же сделать, но предварительно сок через сито отцедить, а то в креме лишняя жидкость будет, потечет.
А можно сварить ягодки с крахмалом по любому рецепту с нашего форума. Тут уж как ты решишь для себя.
Ири55, Ирина, в тесто 400 г сахара, но за 2 раза. Сначала яйца с 200 г взбивают до увеличения в объеме, а потом вместе с кефиром остальные 200 г добавляют. В рецепте написано. Но если честно, я сахар всегда уменьшаю и тут положила грамм на 50 меньше., И еще я всегда сахар постепенно добавляю, не высыпаю весь сахар сразу. Начинаю взбивать яйца без сахара, потом подсыпаю постепенно.
Октябринка, Татьяна, ну ты и молодец! Пока я дела свои решала, ты уже с утра с тортиком! Спасибо что отписалась, но хотелось бы и фотоотчет увидеть.
По поводу впитавшегося крема : конечно 10% сметанка жидковата. У меня 20% была, и я ее отцеживала слегка от сыворотки, плюс творог и то изначально жидковатый крем получился. Но в холодильнике потом постоял и немного застыл. А что впиталось сразу, так коржи получились влажные. Так что тут тоже решать самой - или загущать творогом, или увеличивать калорийность более жирной сметаной.
*Октябринка
Цитата: nila
хотелось бы и фотоотчет увидеть
сейчас не получается у меня вставлять фото на форуме, но я по вайберу Иржи-Ирочке фото скидывала и ей тортик мой понравился.
*nila
Танечка, жаль что не получается у тебя фотку встааить, может быть Иришка принесет?
Ири55, Иринка, только раздавая благодарилки, уаидела твое и первое сообщение, и поняла что я опоздала с ответом. Прости что раньше не ответила, но думаю что ты разобралась сама.
*Dixsi
Неля, тортик испекла, стоит, пропитывается. С кремом тоже поколдовала- было мало сметаны, добавила пачку обычного творога, смешала с финиковой пастой от Елены Подмосквички и пробила блендером.
Ждем дочку, будем пробовать. Спасибо!
Не знаю, как с телефона вставить фото ((
*nila
Dixsi, Лика, ну как тортик! Понравился дочке? Закрутилась я с делами, и на форум некогда было зайти, только углядела что ты написала.
С таким кремом, как ты сделала, и не могло не понравится! Шикарная задумка финиковую пасту смешать с творогом! Аж мне захотелось попробовать. Надо только финики купить.
А фотки надо загрузить в форумскую галерею и от туда уже вставить в свое сообщение.
*kristina1
Какой тортик, в закладки.. мерси!!
*nila
Кристина, и тебе мерси что заглянула, и оценила!
Буду рада если и попробуешь приготовить этот тортик! Он быстро и легко готовится

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения