[1] 2 Вперед ►

Дрогобычская колбаса

Гаяне Атабекова
Среда, 31 октября 2018 года, 00:41 | Дрогобычская колбаса

Дрогобычская колбаса

Категория: Мясные блюда
Дрогобычская колбаса

Ингредиенты

Свинина нежирная 1 кг
Нитритная соль 10гр
Поваренная соль 10гр
Сахар 2гр
Душистый молотый перец 2гр
Черный молотый перец 1гр
Тмин 1гр
Молотый кориандр 1гр
Сухой чеснок 1гр
Фосфат пищевой 1,5гр
Коллагеновая оболочка 45мм 80см

Способ приготовления

  • Колбаса получилась очень вкусная, но немного пестрая. Т.к. свинина мясо светлое , то специи ей придали такую неравномерную окраску.
  • Мясо нарезала на кусочки, как для шашлыка. На пять дней засолила посолочной смесью (10гр нитритной и 10 гр поваренной соли)
  • 400 гр мяса прокрутила на мясорубке . 600 гр мяса нарезала на кусочки по 2 см. Добавила специи и вымешала в комбайне.
  • В магазине ем колбаски есть приправа для дрогобычской колбасы. С ней колбаса получится красивее. Но у меня ее не было.
  • При вымешивании фарша температура не должна подняться выше 10-12гр. Поэтому мясо лучше немного подморозить
  • Вымешивала в кеше к -образной насадкой на малой скорости минуты 4, до вязкости фарша и появления белых нитей.
  • Набила фарш в оболочку при помощи колбасного шприца.
  • Повесила на дверцу холодильника на ночь. Использовала большие канцелярские скрепки.
  • Утром повесила на кухне на отепление. Висели 3 часа
  • Затем включила духовку только низ. Она у меня маленькая, электрическая. Куплена только ради колбасы.
  • Батоны уложила на решетку. Вниз положила противень.
  • Сначала обсушка.
  • В один батон вставила выносной термощуп. Когда температура внутри батона достигла 40гр, батоны перевернула. Когда внутри стало 45 гр, прибавила температуру в духовке до 85 гр. (обжарка) до достижения внутри температуры 60 гр
  • Затем варка при 80 гр.
  • Налила в противень внизу кипятка . Когда внутри батона темп. стала 70 гр. , выташила батоны из духовки. Протерла полотенцем и закоптила холодным дымом 1 час.
  • Если нет коптильни этот этап спокойно можно пропустить.
  • Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

7 дней.

Программа приготовления:

Мясорубка, колбасный шприц, духовка, дымогенератор.

Примечание

На самом деле она намного светлее. Почему то на фото получается темная.

Поддержи автора!
федоровна1
Среда, 31 октября 2018 года, 02:36 | Дрогобычская колбаса

Как всё написано четко и понятно! Спасибо!
Rada-dms
Среда, 31 октября 2018 года, 04:25 | Дрогобычская колбаса


Очередной вкусный шедевр от Гаяне! Будем и это пробовать с удовольствием!
Дорогая, уточни для начинающих, пожалуйста вот этот момент.
Колбаса домашняя куриная молочная
Цитата: Гаяне Атабекова от Среда, 31 октября 2018 года, 00:41
В один батон вставила выносной термощуп. Когда температура внутри батона достигла 40гр, батоны перевернула.

На какую температуру надо сразу выставлять духовку? Там же, как я понимаю, должен идти медленный нагрев?
Гаяне Атабекова
Среда, 31 октября 2018 года, 04:56 | Дрогобычская колбаса

Rada-dms, Привет полуночница. Я уже выспалась. Колбасу кладешь в холодную духовку. Выставляешь 40гр.
Annutka
Среда, 31 октября 2018 года, 07:08 | Дрогобычская колбаса

Гаяне Атабекова, Гаяне, очередной шедевр!
Вот только дождусь посылочку из Ростова и начну ваять, благо учителя такие есть!
Fotina
Среда, 31 октября 2018 года, 07:20 | Дрогобычская колбаса

Гаяне, красивая колбаса! У меня тоже в планах.

Я хотела сначала купить экстракты специй, чтоб не было видно вкраплений, потом подумала, фото готовых колбас посмотрела, и не стала заказывать. Мне со специями красивее)) чтоб перчик был заметен, горчички зерно, может.
Ledka
Среда, 31 октября 2018 года, 07:32 | Дрогобычская колбаса

Цитата: Rada-dms от Среда, 31 октября 2018 года, 04:25
Очередной вкусный шедевр от Гаяне!
Присоединяюсь. Я такое название даже не слышала, но на вид вкууусная
kubanochka
Среда, 31 октября 2018 года, 08:02 | Дрогобычская колбаса

Цитата: Fotina от Среда, 31 октября 2018 года, 07:20
Мне со специями красивее)) чтоб перчик был заметен, горчички зерно, может.
Вот! У меня муж прям требует))), чтобы перчик дробленный попадался. Не молотый, а именно дробленный. Ему так вкуснее.
Гаяне, колбаска получилась зачётная! Так что не скромничай))) Хотя, мужчинам это нравится
Цитата: Vlad_Ru от Среда, 31 октября 2018 года, 00:56
Такую прекрасную женщину скромность еще делает прекрасней!
Гаяне Атабекова
Среда, 31 октября 2018 года, 08:02 | Дрогобычская колбаса

Девочки, готовьте на здоровье. Честно говоря не хотела выставлять. На фото она жуткого цвета. На самом деле намного светлее. Но очень нежная и вкусная.
velli
Среда, 31 октября 2018 года, 08:10 | Дрогобычская колбаса

Гаяне, Колбаска просто шикарная! Спасибо за рецепт и описание термической обработки! Я делала Сервелат,Московскую,а вот про Дрогобычскую впервые слышу.Захотелось приготовить и ее.Для этого есть все,что перечислено в рецепте.Я буду набивать в"карманы"купленные на емколбаски очень мне понравилось в них набивать колбасу.
Гаяне Атабекова
Среда, 31 октября 2018 года, 08:20 | Дрогобычская колбаса

velli, Валя, удачи.
ANGELина BLACKмор
Среда, 31 октября 2018 года, 12:53 | Дрогобычская колбаса

А вот ежели нет коптилки (и даже в перспективе), то после варки колбаса, в принципе, готова? Понимаю, что это будет уже не Драгобычская, но всё же...
Гаяне Атабекова
Среда, 31 октября 2018 года, 13:01 | Дрогобычская колбаса

ANGELина BLACKмор , Наташа, вполне готова. Копчение дает легкий аромат копчения.




Вкус практически не меняется.
ANGELина BLACKмор
Среда, 31 октября 2018 года, 13:32 | Дрогобычская колбаса

Цитата: Гаяне Атабекова от Среда, 31 октября 2018 года, 13:01
вполне готова
Цитата: Гаяне Атабекова от Среда, 31 октября 2018 года, 13:01
Вкус практически не меняется
Гаяне, с удовольствием попробую этот рецепт (вот только посылочку дождусь с фосфатом)
Спасибо!!!





Цитата: Гаяне Атабекова от Среда, 31 октября 2018 года, 00:41
В один батон вставила выносной термощуп
Выносного нет в хозяйстве. Можно ли просто воткнуть термометр для духовки (круглый со спицей-датчиком, где на шкале нарисованы животные с указанием нужного диапазона температур)?
орешек
Среда, 31 октября 2018 года, 14:18 | Дрогобычская колбаса

Наташа, очень даже можно воткнуть такой термометр , разница только в том , что он не " пищит" и надо постоянно контролировать показания
ANGELина BLACKмор
Среда, 31 октября 2018 года, 14:22 | Дрогобычская колбаса

Цитата: орешек от Среда, 31 октября 2018 года, 14:18
и надо постоянно контролировать показания
Лучше постоянно держать на контроле, чем готовить наобум, вслепую))
Всё поняла.





Гаяне, скажи пожалуйста, а сколько времени, примерно, проходит процесс приготовления в духовке. Чтоб ориентироваться.
Zena
Четверг, 01 ноября 2018 года, 05:03 | Дрогобычская колбаса

Ну конечно... пока я сплю.. тут все самое интересное происходит чуть рецепт новый не проспала..
Гаяне, однозначно в копилку.. спасибо тебе огромное!!!
Гаяне Атабекова
Четверг, 01 ноября 2018 года, 05:49 | Дрогобычская колбаса

ANGELина BLACKмор, Наташа, часа полтора. В следующий раз засеку время.
ANGELина BLACKмор
Четверг, 01 ноября 2018 года, 06:52 | Дрогобычская колбаса

Ой, не могу)))) Супруг сначала безучастно, на мои"типапридурения" с колбасой, смотрел. Потом начала показывать рецепты, в том числе и этот (особенно мОмЭнт с копчением), потом показала как кубаночка Лена соорудила коптильный шкаПчик...И чета он так размечтался...начал соображать как сделать...То Исть, я хочу сказать, прогресс есть. Не исключено, что и мы, таки, колбаски отведаем, подкопченной))
космос
Четверг, 01 ноября 2018 года, 22:14 | Дрогобычская колбаса

Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо тебе за очередной рецептик
колбаска чудесно смотрится, а во вкусе даже и сомнений не возникает
я пока , но обязательно сделаю чуть позже , обещаю
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы