Колбаса Ливерная яичная

Категория: Мясные блюда
Колбаса Ливерная яичная

Ингредиенты

Печень
330 гр.
Свинина нежирная
250 гр.
Свинина жирная
380 гр.
Мука
20 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко
50 мл.
Соль
20 гр.
Перец
1 гр.
Лук
100 гр.

Способ приготовления

 1

  Отрезать от жирной части свинины немного сала (я отрезала меньше спичечного коробка) вытопить его на маленькой сковородке и обжарить в нем лук.
 Все мясо и печень разрезать на небольшие кусочки.
 Воду в большой кастрюле довести до температуры 90-95 градусов, сбросить куски мяса и печень в кастрюлю и варить 10-15 минут.
 Бульон не выливаем! В нем же будем отваривать колбасу.
 Затем каждое мясо (печень, свинина нежирная, свинина жирная ) пропустить через самую мелкую решетку мясорубки по отдельности.
 В блендер кладем перекрученную печень, затем добавляем муку, яйцо, молоко, соль, перец (я смешала черный перец и душистый), обжаренный лук, потом кладем нежирную часть и все это перемешиваем.
 Затем добавляем жирную часть мяса и опять все перемешиваем. У меня большого объема блендера не оказалось, поэтому я все мешала в два захода.
 Оболочка – черева свиная 35-40мм, ее необходимо предварительно замочить минут на 30, что бы она стала мягкой.
 Сформировать колбаски.
 Подогреваем наш бульон опять до температуры 90-95 градусов, кладем колбасу и через 5 минут понижаем температуру варки до 75-80 градусов и варим 30-40 минут.
 Сразу охлаждаем колбасу в ледяной воде, убираем в холодильник.. даем отлежаться немного ... и... Приятного аппетита!

Примечание

Огромная благодарность за рецепт Евгению Толмачеву.

Колбаса всем понравилась.. очень вкусная!
Мамы сказали, что похожа на ту советскую..

Для себя решила однозначно, эта колбаска номер два теперь в моем колбасном рецептнике. Делать буду еще не раз это точно!!!
Колбаса Ливерная яичная

Рецепты с похожими ингредиентами


Raduga0808
Колбаска супер, похожа на ту. что делали в СССР.
Спасибо.

Гаяне Атабекова
Zena, Женя, отличная колбаска. Уверена, что вкусная.

Olga_Ma
Zena, Женя, отличная колбаса меня муж уговаривает сделать, а я не сдаюсь, не ем я печень

Zena
Девочки спасибо, долго выбирала искала рецепт,(чего и пропала то из колбасной темы.. рыла инет изучала хотела мамам сюприз сделать) и остановилась на этом. Ни грамма не пожалела что сделала.. очень вкусная и очень нежная.. а особенно черный хлебушек намазюкать маслицем, а потом сверху кусочки колбаски и кофе сладкий с молоком!!! мммммм сказка...
Olga_Ma, Оль ну сделай мужу.. там порцайка на выходе около килограмма.. ну сделай муженьке прияность.. делать совсем не сложно.. честно..
Колбаска супер, похожа на ту. что делали в СССР.
мамы так и сказали.. они то помнят (одной 69 лет другой 77 )

velli
Женя, твою колбаску утащила в закладки. Печени нет как куплю сразу же примусь за нее. Спасибо за колбаску, спасибо за рецепт!

Ритусля
Чудесная колбаса! Просто наичудеснейшая!
Женечка, спасибо!
Очень люблю ливерку!
А уж от домашней-то, наверно, и вовек не оторвусь пока все сама и не съем.
Женечка, а печень берем свиную или говяжью? А печень тоже отвариваем?

Lerele
Zena, вау, представляю, как вкусно!!
А помните ту колбаску из детства? И пирожки из нее?? Эхххх

Gingi
А помните ту колбаску из детства? И пирожки из нее?? Эхххх
Ливерная тогда была разной, мы гонялись за яичной, а сосед для своей собаки покупал «собачью радость» по 64 копейки. Эх и цены тогда были...
Про пирожки с ней не слышала, это вместо начинки?

Zena
Женечка, а печень берем свиную или говяжью? А печень тоже отвариваем?
Риточка спасибо большое за замечание. уже подправила.
 Да, и печень и мясо все варится в кастрюле с водой, и потом кусочки рассортировываешь по видам мяса и отдельно перекручиваешь..

А помните ту колбаску из детства?
я помню...
 а мама говорила они жарили картошку с ливеркой и она такой вкусной корочкой покрывалась..
 в этот раз сделала на пробу и жарить жалко.. так съем.. хорошо у меня на нее дома конкурентов нет.. все мое!!!

Annutka
Zena, Женечка, прекрасная колбаска! Муж посмотрел и сказал, что с детства не ел, надо сделать!

Fotina
Я сейчас не ем ливерную, а в детстве, помню, дедушка покупал колбаску яичную, нарезал кружочками, поливал сметаной, и угощал меня
А потом мы играли в шахматы и домино))




Занесла в закладки, обязательно сделаю, как только свои запасы подъедим)

Zena
Знаете, после варки колбасы получился такой наваристый красивый золотой бульон!!!
думаю в следующий раз бросить в него лаврушку одну штучку.. чисто для аромата. и перчика чуток прибавлю именно душистого, а так все в норме.

Как здорово, что колбаска вернула всех в детство хоть на пару минут!
я рада!

Lerele
Gingi, мы тоже собаке по 64 коп покупали колбаску, а себе ту, что 1 рубль с чем то стоила, ее еще поймать надо было. Потом мамочка обжаривала лук и колбаску в него добавляла и мяла ее, естественно оболочку убирали. Потом получалась такая масса, вкусная, потому что лук на сливочном масле обжаривали. А потом ее в пирожки. Эх, хочу обратно в то времяяя
Zena, у папы 11 декабря ДР, так что в этом районе, если все ок будет.
Я напишу сразу, как билеты возьму, повидаемся, в магаз по колбаскам сходим

Ритусля
А еще очень вкусненько макарошки с ливеркой!

Женечка, печень какую лучше брать под такую чудеснейшую колбаску?

Rada-dms
Zena, наконец-то долгожданный рецептик! Женя! Браво! Хорошо, что раньше попробовала два кусочка! А то уже не досталось бы! Сколько любителей набежало на такую замечательную ливерную, да еще яичную!
Молодец, порадовала!
Моя тетя еще и рис добавляла или картошку в начинку. Эх, детство золотое!

Тришка
А я уже и не помню какая она на вкус.....
Женечка, спасибо за рецепт и труд в поисках хорошего рецепта!
Сама не знаю решусь ли приготовить, зато хоть почитаю и.

Скажи, а вместо черевы (правильно хоть написала?) можно например пищевую пленку или ещё чего?

Tatyana1103
Женя, какая красивая колбаска 1000 лет не ела ливерную колбасу. Спасибо за ностальгию

Ledka
Zena, Женя, какая вкусная колбаса, прям через монитор чувствую. Люблю такую, беру в закладкиё. Из куриной печени можно приготовить?

kirch
Жень, а что такое Фсоль? Я сначала подумала фасоль. Понимаю, что соль. А Ф? За рецепт спасибо. Сделаю ее в первую очередь из-за простоты приготовления. Потому что меня пугает весь процесс готовки колбасы с соблюдением температуры фарша, температуры духовки, разные отеки и все прочее

Olga VB
все варится в кастрюле с водой, и потом кусочки рассортировываешь по видам мяса и отдельно перекручиваешь..
А если всё вместе в блендер закинуть, не?

Anna67
Olga VB, это наверное из серии «специи лучше замешивать в нежирную часть фарша».
А вот что за фсоль тоже интересно.

Zena
Потом получалась такая масса, вкусная, потому что лук на сливочном масле обжаривали. А потом ее в пирожки. Эх, хочу обратно в то времяяя
ага.. я то же хочу в то время.. хоть на часок на кухню с бабушкой.. она делала пирожки такие но не с колбасы, а сама делала начинку, печень, сердце и кусочек мяса.. и да в конце обжареный лук много.. и потом эти пирожки с чаем и со сметанкой холодной мммммммм.....
 
Zena, у папы 11 декабря ДР, так что в этом районе, если все ок будет.
Я напишу сразу, как билеты возьму, повидаемся, в магаз по колбаскам сходим
Ураааааа..... я сделаю колбаску и тебя угощу.. и в магазин слетаем.. там такая хозяйка фанат своего дела.. столько всего рассказввает.. научит нас батоны колбасные вязать

Женечка, печень какую лучше брать под такую чудеснейшую колбаску?
Риточка я всегда беру только говяжью.. чета свиная мне какая то не такая..

Моя тетя еще и рис добавляла или картошку в начинку. Эх, детство золотое!
Олечка спасибо!
 ну ручки то шаловливые.. чего нам стоит сделать вариации на тему а?

Скажи, а вместо черевы (правильно хоть написала?) можно например пищевую пленку или ещё чего?
Ксюша спасибо!
 «Я не волшебник я только учусь " (с)
это вторая колбаса которую я сделала в своей жизни (в ветчиннице не в счет) поэтому не могу ответить на этот вопрос..
 но всегда такая колбаса делалась в череве.. Я боялась начинать с ней работать. а оказалось совсем не страшно! кстати черева очень легко снимается с такой колбаски..

Из куриной печени можно приготовить?
Светочка спасибо!
 ты знаешь я то же задумалась об этом..
наверно можно и из индюшиной можно наверно..

Жень, а что такое Фсоль?
мне уже подсказали.. я все исправила.. ОПЕЧАТКА
СОЛЬ там.. просто вместо «Капс лока» нажала букву Ф.. вот и получилась.. ерунда
спасибо за подсказку

Сделаю ее в первую очередь из-за простоты приготовления.
она реально готовится играючи.. не бойся..
отека тут не случится.. фарш плотненький.. если вдруг пустоты получились.. подправить (пожамкать) руками и если видно пузырек просто проткните иголочкой ТОНЕНЬКОЙ и все..





А если всё вместе в блендер закинуть, не?
Оль, просто по правилам колбасным специи перемешивают в нежирной части, а потом вводят жирную.
 я делала первый раз и решила не отступать от рецепта.

Olga VB, это наверное из серии «специи лучше замешивать в нежирную часть фарша».





Женя, какая красивая колбаска 1000 лет не ела ливерную колбасу. Спасибо за ностальгию
Танюш спасибо!
я последний раз покупала Ливерку, когда в нашем доме кошка в подвале родила котят.. ну я решила их побаловать.. купила колбаску.. половину на кусочки поломала и им в тарелочку отнесла.. кошка фыркнула и есть не стала.. хотя в еде была не привереда, ела все. Дома я попробовала.. жирная, такое ощущение было, что сало сплошное и чувствовались как будто кости мелко перебили.. крупинки жесткие.. больше не покупала..
Но иногда мысли посещали голову о том, что вот хочется ливерки.. но вспоминая тот батончик.. желание купить отпадало..

А я вот вчера подумала, что жители «Хлебопечки» абсолютно мобильные в плане выживания
ХЛЕБ сами печем.. да еще какие хлеба!!!, макароны можем сами сделать, сыры девочки варят любые, сметану масло сами можем сделать, колбасу сосиски сами можем.. а торты!!! какие торты ваяют тут девочки.. шедевры!!! пельмени.. и разные вкусности.. и все это не чета магазинным!.. и ведь все это более полезное, ведь готовим то мы для своих близких! без всяких улучшителей и загустителей, освежителей для мяса.. (у мужа на работе мужики вытащили из бутера колбасу куриную попробовать и через день попросили рецепт )
В общем я всеми Вами гордюсь!

degteva
Zena, какая же умница - замечательный рецепт и вроде по описанию совершенно простой. Обязательно сделаю.





Ураааааа..... я сделаю колбаску и тебя угощу.. и в магазин слетаем.. там такая хозяйка фанат своего дела.. столько всего рассказввает.. научит нас батоны колбасные вязать
Скажи, Женя, а где у нас в городе такой магазин есть.

Zena
Zena, какая же умница - замечательный рецепт и вроде по описанию совершенно простой. Обязательно сделаю.
Наталья, спасибо!
Статистике привет!

Скажи, Женя, а где у нас в городе такой магазин есть.
В районе Зеленой рощи..
ща координаты дам.

kubanochka
Женя, буду делать однозначно! У нас дочка не ест печенку, поэтому мы как-то не готовили ливерную колбаску. А завтра мелкая уедет на неделю. Ух! Оторвемся с мужем по полной Будем лиерной колбасой объедаться

Zena
Женя, буду делать однозначно!
Спасибо!

Девочки я на колбасу купила грудинку, ну очень красивая была.. выбирайте пожирнее где то 50/50 мяско сало.
потом отрегулируете по своему вкусу.. может больше молока добавите или специи свои введете какие.
Своя рука владыка.

degteva
Женя, спасибо за координаты магазина. Зашла на сайт к ним, посмотрела каталог товаров. Да много всего, только смутило что во многих смесях улучшители вкуса присутствуют Е.... Пока для ветчины использую только нитритную соль и прочие пряности из торговых сетей. А статистика меня не волнует уже 14 лет Дома есть немного черевы, может сделаю на выходных колбаску предложенную тобой. Привет большой мужу!!

gawala
Zena, Женя.. это контрольный..
Обожаю ливерную колбасу. Когда домой приезжаю всегда ее покупаю и наедаюсь на год вперед. Тут такого нет, по крайней мере я не не видела не разу.

degteva
Zena, пока работаю уже отчетливо хочу приготовить эту колбасу. Вопрос 1: варим 10-15 мин. при температуре 90-95 градусов или все же в кипящей воде? Должно получиться полностью вареное мясо? Вопрос 2: по сути уже вареное мясо варим еще в череве 30 минут при выдержке температуры 90-95 градусов? Это же не кипящая вода?

Zena
Да много всего, только смутило что во многих смесях улучшители вкуса присутствуют Е...
Наташ, не надо их брать.. нам самое необходимое, это оболочки, нитритка и фосфаты, а специи добавлять по вкусу.. все по отдельности есть и в магазинах и на рынке можно купить.. (но из того что я в теории прочитала, на рынке крайний случай брать). я обсыпку там купила для рулетов, мускатный орех.. а специя чаман это бомба!!!
В общем как надумаешь закупаться.. спишемся и поговорим уже конкретно..

А статистика меня не волнует уже 14 лет
ДА???.. а я думала... а ну и фик с ней

Привет большой мужу!!
Миша помнит.. передает ВООООТАКОЙ привет!

Zena, Женя.. это контрольный..
скоруюю.. скорее скорую.. а фуууу.. афууу... дыши давай..
 Гал я не хотела!
Галь, ну сотвори и там.. сделай себе приятность, череву рукой набить можно.. я остатки с мясорубки рукой доталкивала.. потом череву подтянула узелок завязала и все!

1: варим 10-15 мин. при температуре 90-95 градусов или все же в кипящей воде?
именно так как написано..
в воду термометр, достигла температура 90-95 градусов скидываешь колбаску.. вода сразу потеряет в градусах, огонь не убавляешь, температура поднимется вскоре опять.. закипеть не даешь.. просто что бы белок схватился..

Должно получиться полностью вареное мясо?
оно просто схватится.. я резала примерно ну 2 на 3 см.. какие то куски 3 на 4 см.. примерно что бы были одинаковы..

Вопрос 2: по сути уже вареное мясо варим еще в череве 30 минут при выдержке температуры 90-95 градусов? Это же не кипящая вода?
сформировала колбасу, опускаешь ее опять в тот же подогретый бульон до 90-95 градусов всего на 5 минут.
потом убавить огонь, что бы температура стала 75-80 градусов. колбаса доходит на низких температурах. вот как пять минут прошли, огонь убавила засекай 30-40 минут на таймере. и колбаса будет готова.
у меня стеклокерамика она держит температуру долго, поэтому можно кастрюлю просто на время снижения температуры воды убрать на соседнюю комфорку. если газ то просто на минимум убавлять огонь. следить за температурой

космос
Zena, Женя, большое спасибо за рецепт ливерной колбаски
обязательно сделаю
сами-то знаем, чем набиваем, а магазинную ела раз 5 в жизни, хотелось, но я, как твоя кошка «браковала» уже на витрине
Спасибо всем любителям ливерной за ностальгические воспоминания, попробую посмотреть на нее другими глазами)))))))

gawala
ну сотвори и там.. сделай себе приятность, череву рукой набить можно.. я остатки с мясорубки рукой доталкивала.. потом череву подтянула узелок завязала и все!
Можно я просто узелок завяжу..

Raduga0808
Женяяя я ее сделала
По началу было не интересно, порезала, отварила, прокрутила и... тут то оно и началось
Думала блендером пристегным от Кешки фарш мельчить, не включается. Итак и сяк, в чаше венчик работает,может чего забыла, сто лет не пользовалась насадками судорожно ищу варианты. Нога или измельчитель от бошика, я им лук рублю.
Ногой не понравилось. Пришлось по три столовых ложки в измельчителе молотить
Фарш получился суховат, вместо молока взяла сливки, налила много больше нормы и добавила еще 1 желток.
Перца кажется переборщила пробовала фарш как в колбасках завтра узнаю.
Самое интересное, что у меня были «свиные кишки соленые» для набивки. Диаметр у них сосисочный, может чуть больше, до купат не дотягивает. В общем я его слепила из того что было набивала с насадкой на эл. мясорубку, процесс оказался не такой уж утомительный. Я же впервые делала колбасу. Еще штучку там нашла, такая интересная похоже что тоже для колбасы. Ну очень странная. Колбаски в холодильнике лежат, отдыхают. Завтра покажу сегодня уже меня нет
 Сейчас мысль пришла, может их надо было меньше по времени варить? Диаметр то маленький
Женя, спасибо тебе огромное ты мой вдохновитель

Anna67
Ну очень странная.
Это наверное насадка кеббе, делает полые трубочки из фарша. Картинку вставлять забыла как, такое кольцо вокруг пимпочки

Raduga0808
насадка кеббе, делает полые трубочки из фарша.
Да с пимпочкой.
Точно, сходила посмотрела, не вдохновилась

degteva
Женя, я то же вчера сделала колбасу. Но у меня колбаса " по мотивам» твоего рецепта Отступлений куча. Так как делала колбасу одновременно с приготовлением ужина то поленилась протирать в блендере и сделала с помощью ноги. Пока делала, пришел муж с работы и я в суете забыла вбить яйцо. Поленилась так же возиться с черевой и запихнула все в ветчинницу, продержала наверное где то 1-1,5 при температуре воды 80-90 градусов. Утром сегодня на завтрак ели. По мне, так процент печени бы побольше в общей массе. Вкусно конечно. Фото не выкладываю так как получилось не совсем по твоему рецепту. Спасибо за рецепт, ведь он вдохновил меня на новое колбасное изделие В следующий раз уже посвящу свободное время и сделаю в точности как написано у тебя.
 Но ты, Женя, умница конечно, потому что я поняла что не совсем просто и быстро сделать эту колбаску.

Zena
большое спасибо за рецепт ливерной колбаски
обязательно сделаю
Спасибо большое! буду рада если понравится!

Можно я просто узелок завяжу..
ты как всегда... тебе можно!

По началу было не интересно, порезала, отварила, прокрутила и... тут то оно и началось


Фарш получился суховат, вместо молока взяла сливки, налила много больше нормы и добавила еще 1 желток.
да, так и есть фарш суховат.. там же мало жидкости и сплошное вареное мясо, влага ушла..
сырое мясо оно влажное и кажется что фарш сочный..

Перца кажется переборщила пробовала фарш как в колбасках завтра узнаю.
ну будет с изюминкой.. остренькие..
я например хочу в следующий раз так же увеличить перец.. мне показалось слабовато..

Я же впервые делала колбасу
ооооооо.... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Сейчас мысль пришла, может их надо было меньше по времени варить? Диаметр то маленький
да, можно было чуток меньше по времени.

Женя, спасибо тебе огромное ты мой вдохновитель
спасибо большое
И тебе спасибо, за то что уже сотворила колбасу.

Девочки есть базовый рецепт, а на основе его всегда можно сделать вариации на тему..
сделать как в рецепте, попробовать и понять, что хотелось бы убавить, добавить, подогнать по своему вкусу..
мне вот хочется чуток перца увеличить.. и наверно 60 мл молока плескану.. и грудинку пожирнее выберу.. и лука побольше и таблеткой от жадности запью..

Raduga0808
Вот что вышло.

Колбаса Ливерная яичная

Напробовались псень уже не просит, отвалилась на подушку зря я сливки взяла, лишние они. И перца конечно надо было брать меньше. Вывод делай по рецепту и не выеживайся рецепт в закладки, делать буду еще.

Anna67
Raduga0808, очень симпатичная! А я все равно перца добавлю, во всяком случае магазинную печеночную всегда перцем досыпала, по-рецепту вряд ли сильно много на нашу семью.

Raduga0808
Конечно надо делать на свой вкус.
Я все добавляла. Соль ушла в отвар, а перец нет. Вот и вышло чуть не до солено и переперчено.

Zena
Женя, я то же вчера сделала колбасу.

 ОООО ну и зДря не показала.. возможно не у всех есть сейчас черева, а тут бац и вариант как выкрутиться..
 это же замечательная идея была!!!
А то, что не по рецепту..
 это то же отлично.. есть база в продуктах, а вы уже под себя подгоняете..
 вот ты уже точно знаешь, что хочется печени по боле.. значит уменьши постную часть и увеличь печень за счет этого.. жирную составляющую я бы не убавляла т. к. жирочек все таки на сочность влияет.

Напробовались
ну отличная же получилась!!!

Shyrshunchik
Ох и я заглядываю на этот рецептик, всё перечитываю и перечитываю, уже выписала на бумаженцию сколько чего нужно купить.

Zena
Боязно))
почему? она делается легче, чем из сырого мяса.

Ох и я заглядываю на этот рецептик,
Спасибо.
 Нам на троих (мамы 2 штуки и я, мужчины печень игнорируют ) хватит видимо на долго. Я свою порцию еще не доела дня на два еще точно есть с чем кофе пить по утрам. Моя мама вчера прикончила свекровь вроде тоже вчера. Она очень сытная.. Сегодня утром решила пару кругляшков пожарить, как мама рассказывала.. нуууу... норм конечно, но в первичном варианте она мне больше нравится.
Так, что буду делать по порции, двойную мы не осилим.

Ангелина
У меня есть еще рецепт яичной ливерки. Там не так многоэтапно. Наверно тоже попробую и тот вариант.

Shyrshunchik
Женя, держи отчёти по колбаскам и моё спасибо. Не думала что получится так много, придётся замораживать, ем я и муж. Получилось вкусно, но видно у меня блендер не всё хорошо перебил в печёнке чувствуются плёночки, печёнку после блендера нужно протереть через сито, это первое. Второе на газу очень плохо поддерживать температуру, через некоторое время, минут 15 часть колбаски лопнула, хотя и прокалывала как положено, пришлось быстренько вылавливать шумовкой и повторно запихивать в оболочку но опять добавила яйцо и ложку муки, получилось жидковато, просто выливали в оболочку тесто. Благо бульон перед варкой колбасок процедила. Доваривала методом включил, нагрелась до 80 выключил и т. д. Результат такой: 1 колбаска нижняя получилась очень плотная, можно было добавить ещё немного молока, 2 переделанная верхняя, когда остыла получилась мягче и нежнее, но то же хорошо застыла и при нарезке немного пачкает нож. Спасибо за рецепт. Буду делать но не часто, этой хватит на месяц это точно, я могу скушать пару кусочков, ну и муж чуть больше. И рецепт уменьшу на половину.

Колбаса Ливерная яичная Колбаса Ливерная яичная

kubanochka
Женя! Я тоже с колбаской. Я только «варила» ее в духовке, как и все свои колбаски. Очень вкусно! Спасибо тебе рецепт.
Это только 1/3 часть. Даже меньше))) Всех угостила, всех накормила, все в восторге)))


Колбаса Ливерная яичная

Zena
Женя, держи отчёти по колбаскам
Танечка.. какая красивая вышла!!!
А знаешь, я когда рецепт читала думала.. ну что за нормы??... грамулька того.. чуток этого.. как то не по нашенски
 Ладно, сделаю как написано..
 Потом попробовала и такая вся в эйфории сижу.. оооооййй. буду делать ДВОЙНУЮ!!! норму..
обожремсиииии...
 А потом поняла.. ну сытная она уж сильно.. много и не кушается... так что, для нас троих норма в самый раз..
 я так думаю делать через две недельки.. Ну.. раз в две недельки..

у меня блендер не всё хорошо перебил в печёнке чувствуются плёночки,
а я с печени сырой всегда убираю пленку..

но то же хорошо застыла и при нарезке немного пачкает нож.
Мне свекровь принесла три раритетных книги старых, (Домоводство, кулинарные рецепты.. выпуски 1958 год 1964.. ) так вот в одной из них был совет.. "при нарезке ливерной колбасы смачивайте нож в горячей воде" в следующий раз хочу попробовать.. но у меня и эта не крошилась..

Спасибо за рецепт.
Спасибо тебе огромное, что сделала.

Женя! Я тоже с колбаской.
Леночка спасибо за отчет!
 я дня три не была в колбасной темке.. ты там рассказывала как в духовке делать
мне интересно.. сколько по времени ты ее держала??

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Anna67
Ура! За колбасу, Женя, и за медальку

Tatyana1103
Женечка, поздравляю благодаря твоему рецепту, муж согласился начать делать колбасу шприц уже заказали

Гюзель62
Zena, Женечка! Поздравляю с заслуженной наградой! Отличный рецепт! Молодец!

Jouravl
Zena, Женя с медалькой! С заслуженной победой!
Ливерная колбаска в планах

Эжен
Zena, Женечка, поздравляю с победой в конкурсе! Спасибо за замечательный рецепт!

nila
Zena, Женя, плздравляю с медалькой! Заслуженно!
Приглядываюсь к рецепту, но пока не из чего сделать. А настоящей ливерки очень хочется. У меня тоже был рецепт ливерной колбасы, но потеряла его. Теперь по твоему попробую.

Raduga0808
Zena Женя с победой!!! урааааа

Рик
Жека! Поздравляю с победой! Я ни разу не колбасоделка, но за тебя офигенно рада!!!

Rada-dms
Женя! Поздравляю! Заслуженно отметили медалькой твой замечательный, очень востребованный и ностальгический рецепт! Ура!

Olga_Ma
Женя, поздравляю 🥳 👏

Lerele
Zena, ураааа!! Победааа!!!



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте