Сыр бри в слоёном тесте с орехово-клюквенной начинкой

Категория: Молочные и яичные блюда
Сыр бри в слоёном тесте с орехово-клюквенной начинкой

Ингредиенты

Сыр бри, головка
230 г
Тесто слоёное
250 г
Яйцо
1 шт.
Клюква вяленая горсть
Орехи грецкие (или пекан, или любые другие) горсть

Способ приготовления

 Головку сыра разрезать пополам. Так как сыр бри, как правило, достаточно нежный, и разрезать его бывает непросто, удобно это сделать с помощью нити. По кругу, посредине, делаем неглубокий надрез ножом,
 

 затем обвиваем по надрезу головку нитью, завязываем простой узел и аккуратно его затягиваем:
 

 Получаем ровно разрезанные половинки:
 

 Одну половинку густо покрываем вяленой клюквой, другую - мелко нарубленными орехами:
 

 Начинка легко прилипает к поверхности сыра, поэтому перевернуть одну половинку на другую труда не составит.
 

 Тесто раскатать до толщины ~ 3 мм, поместить в центр "нафаршированный" сыр и, смазав края яйцом, смешанным с водой,
 

 аккуратно "упаковать" головку в тесто, защипив края и отрезав излишки. Перевернуть сыр "швом" вниз и смазать со всех сторон яичной смесью.
 

 Из остатков теста вырезаем украшения на свой вкус, раскладываем их на поверхности и снова смазываем яйцом.
 

 Теперь необходимо на час поместить заготовку в морозилку. Через час замороженный сыр перекладываем на противень
 

 и запекаем в предварительно нагретой до 210оС духовке минут 20-25 или до симпатичной румяности.
 Вот и всё - аппетитная, нарядная и вполне праздничная закуска для романтичного ужина готова
 


Примечание

Если кто ещё помнит, вчера был день рождения комсомола . И вот так мы с Доплетинмужем вспоминали нашу буйную, весёлую, счастливую юность .
Сыр бри в слоёном тесте с орехово-клюквенной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Офигеть!!! Какая красота!!!

gala10
Лишилась дара речи от такой красоты. Вы достойно отметили 100-летие комсомола. Спасибо за рецепт. И, как всегда, очень изысканно и несложно в исполнении.

Fotina
Лариса, я к нашему ДР возьму на вооружение, люблю жареный бри или камамбер с ягодным соусом. В слоеном тесте, уверена, тоже понравится!)

Гала
Вкуснятина какая!

Елена Василисовна
Лариса, вот это рецепт!!! Впечатлил, «умереть, не встать!»

dopleta
Большое спасибо, подруги, за добрые слова! Читать их - такое удовольствие!

Козырева Наталия
Спасибо за рецепт!!
У меня только отечественный бри, надеюсь, подойдет

dopleta
Пожалуйста, Наталия! Мне безумно приятно, что Ваше первое сообщение на форуме оказалось в моей теме!

Rada-dms
А у меня собственный Бри созрел, прямо для этого рецепта, получается! Тесто лежит в холодильнике! На днях как раз орехи купила, а вяленой всячины полны закрома! В выходные попробую сделать, осталось только напиток подобрать! Спасибо огромное за рецепт!

lu_estrada
Ну, вот она -я, Лорик, дорогая!!! оценила твои труды комсомольские как бесценные и самые неподражаемые! Да, ты права, жисть была прекрасной и солнечной!!! Желаю Вам встретить следующие 100лет Великого и непобедимого в добром здравии и новым неподражаемым рецептом! Спасибо тебе за внимание, дорогая!

Ксюшк@-Плюшк@
Уж ты. В закладки однозначно. Такое мы любим.

dopleta
Рада, что заинтересовала вас, девочки, спасибо!

VGorn
dopleta, Лариса, а какая марка сыра? А то я в прошлый раз на такую редкостную гадость нарвалась... Не хочу так снова.
Рецепт отпад, впрочем, как и всегда!

dopleta
Вика, большое спасибо, но про марку уже ответить не смогу, извини, сыр съеден в день рождения комсомола. Но точно не отечественный.

mirtatvik
Как все красиво и вкусно! И винцо в тему хорошо вписалось!

dopleta
Это да: вкусный сыр и хорошее вино - вещи гармонирующие. Твоё здоровье, Танечка, рада снова тебя видеть!

mirtatvik
Спасибо! И не только за рецепт!



Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»

Постные блюда

Новое