Хлеб пшеничный цельнозерновой (Автор Татьяна А)

Ингредиенты

Мука пшеничная300 г
Мука цельнозерновая300 г
Вода360 мл
Соль2 ч. л.
Сахар1 ст. л.
(я заменяю 2 ч. л. меда)
Раст. масло
(мне больше нравится льняное и оливковое)
1 ст. л.
Дрожжи (сухие)1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • вес готового изделия: 1 кг
  • Все ингредиенты загрузить в порядке рекомендованом производителями вашей хлебопечки.

Программа приготовления:

режим: цельнозерновой хлеб.

Примечание

Доброе всем время суток!

Хочу поделиться еще одним рецептом хлеба из цельнозерновой муки.

приятного аппетита!

Похожие рецепты


Пшеничный цельнозерновой хлеб (Люка)


Хлеб пшеничный цельнозерновой  (Автор Татьяна А)

100% Цельнозерновой пшеничный хлеб от Ришара Бертине (dogsertan)


Хлеб пшеничный цельнозерновой  (Автор Татьяна А)

100% цельнозерновой хлеб от П. Райнхарта (духовка) (Анис)


Хлеб пшеничный цельнозерновой  (Автор Татьяна А)

Похожие темы


Rainbow
Результат превзошёл ожидания. В процессе замеса добавила 4 ст ложки воды, так как ХБ завыла, перестала прокручивать дюже крутое тесто. Когда на свой страх и риск добавила первые 2 ложки, она аж подпрыгнула и радостно стала замешивать, а потом опять стала тормозить, пришлось добавить ещё две. Получился очень вкусный, мягкий хлеб, всё в нём в меру. Буду его повторять однозначно. Использовала муку Нордик и Индийскую цельнозерновую. Фото помещать смысла нет - обычный кирпичик, с хорошей не потрескавшейся, не опавшей выпуклой крышей. Мякиш - кремового цвета.
Спасибо Татьяне и Лоле.

Dedok
Честно говоря цельнозерновую муку заменил на пшеничную 2-го сорта (судя по описаниям на сайте, это примерно то же).
Получился прекрасный хлеб, который очень и очень (особенно в остывшем виде) напоминает хорошую арнаутку.
Моя перелицовка под ЛГ-156 с ее стаканами:
Маленькая буханка (480 г, просто перевел грамы в мл и разделил на 2, хотя муки, возможно, стоит класть чуть поболее, т. е. добавить каждой еще по 1-1,5 ст. л.):
вода - 180 мл;
растительное масло (лью банальное рафинированое подсолнечное) - 0,5 ст. л.;
мука пшеничная в/с - 1 чашка и 2 ст. л.;
мука пшеничная 2-го сорта - 1 чашка и 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л. (по оригинальному рецепту следовало бы положить 1 ч. л., но мне в первый раз показалось слишком много, 0,5 понравилось);
сахар - 0,5 ст. л.;
дрожжи - 0,75 ч. л.

Выпекаем в режиме «Русский повар», цвет корочки на свой вкус, но лично мне «темная» не понравилась.

Для большой буханки все объемы просто увеличиваем в 1,5 раза, дрожжей сыпем чайную ложку с горкой.

Rainbow
Получился прекрасный хлеб, который очень и очень (особенно в остывшем виде) напоминает хорошую арнаутку.
Dmytro, спасибо за название, а то я всем рекламируя этот хлеб, говорю, что вкус у него как когда-то на Украине или с южных городов.
Подобной резиновости, тянутости как у этого замечательного хлеба, особо мною ценимой (не люблю крошащийся) я ещё достигла с итальянской чаббатой. Испекла её, поленившись, в ХП, скважности естессно не добилась, но тянется мякиш-вкусноооо

Ташенька
Хлеб из цельнозерновой муки автор Татьяна А
Доброе всем время суток!

Хочу поделиться еще одним рецептом хлеба из цельнозерновой муки.

режим: цельнозерновой хлеб.
вес готового изделия: 1 кг

Состав:

растительное масло - 1 ст. л. (мне больше нравится льняное и оливковое)
вода - 360 мл.
соль - 2 ч. л.
сахар - 1 ст. л. (я заменяю 2 ч. л. меда)
мука пшеничная - 300 г
мука цельнозерновая - 300 г
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Все ингредиенты загрузить в порядке рекомендованом производителями вашей хлебопечки.

приятного аппетита!
 
Первый раз вчера испекла хлеб по этому рецепту. Т. к. цельнозерновую муку в магазинах не нашла, использовала пшеничную крупу, перемолотую на лабораторной мельнице в муку.
Получился замечательных хлеб. А, с учетом того, что врачи запретили категорически ржаной хлеб, как минимум на 6 мес. (а раньше только его и ела), то теперь буду печь регулярно это вкусненький хлебушек.
Спасибо за замечательный рецепт.

Rucheek
Lola спасибо большое за рецепт, вчера испекла хлебушек, не добавляла не муки не воды, тесто было достаточно плотное, но получился прекрасный хлебушек, что меня порадовало с красивой верхушкой и ровной корочкой, мука была пшеничная и цельнозерновая жерновая.



Интересное в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте