Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле (страница 3)

Jouravl
Танюша,;спасибо!

notka_notka
Татьяна, у меня тёмный бальзамический уксус. Закрывала с ним вяленые помидоры. На баночку 250 мл добавляла полторы чайной ложки. Сколько в сливы его лить? Баночки у меня будут маленькие 200-250 мл. В рецепте у Вас написано, что каждый слой проливать одной столовой ложкой уксуса. Не многовато? Или это расход на большую банку?

Рома
Наташа, я уже в помидорах тебе ответила

notka_notka
Татьяна, спасибо Гле-то промелькивала в теме инфа про посолочную смесь для слив, как и для помидоров использовать можно. Так нужен в сливах перец или все же не стоит отклоняться от изначального рецепта? Как вкуснее?
Я притрусила смесью соль-сахар 1:1 поменьше чем на помидорки. На томаты погуще сыпала. Слив мало у меня, то есть это будет всего одна партия на попробовать))) хочется максимально вкусный результат получить.

Рома
Я присаливаю слегка посолочной смесью (соль-сахар-перец).
И везде присаливаю «как карта ляжет», что в данный момент в голове сидит, тем и сдобряю и сливы и помидоры

В итоге, готовишь ведь ты для себя, своих родных и знаешь их вкусы

notka_notka
Татьяна, ну вот и собственно фотоотчетик о проделанной работе. Спасибо большущее за рецепт Пока не дегустировали, надеюсь понравится вкус и рецептик приживётся у нас)))
 Оставлю конспект тут для истории Вялила в сушилке, пшикала маслом, присыпала соль/сах 1:1, в процессе вяления присыпала чуток посолочной смесью для вяленых помидоров 2:3:5. Очень долго сливы казались мокрыми и недовяленными, оказалось чуть не пересушила. Заливала горячим оливковым маслом с чесноком, и свежими травами : базиликом, тимьяном, розмарином. Добавляла по 1 ч л темного бальзамического уксуса, доводила в СВЧ с прикрытыми крышками до «булек» и затем закручивала.

Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле


Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле

Рома
Наташа, такой труд проделан Теперь если понравится, второй заход намного легче пойдет

Сливы деликатесные получились Буду ждать впечатлений

На здоровье!

notka_notka
Татьяна, я совсем забыла ж отчитаться о вкусе сего деликатеса Это просто нереально бомбически вкусная вкусность!!! Спасибо очередное

Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле

Рома
Наташа, у тебя бутеры получились под названием «фейерверк вкуса» и помидорки, и маслинки-оливки, и сливки
И все такое вкусное-вкусное

На здоровье! Угощай своих родных

Svetlenki
Татьяна, отчитываюсь - очень вкусно! Пару недель не выдержала, но дней пять постояли сливы. К мясу, к сыру - очень достойно.


Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле


Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле

И еще, ваша посолочная смесь 2:3:5 для меня универсальна - помидоры, сливы, баклажаны - все сушу с ней пока. Для нашей вкусовой палитры - самое то! До приготовления ароматных солей еще не добралась, поэтому пока так

Спасибо!

Рома
Svetlenki, Света, на здоровье! Отличная добавка к различным блюдам

Попробуй с посолочной смесью замариновать мясо и рыбу, примерно на 20-30 минут, и только потом готовить - совершенно особый вкус проявится у мяса-рыбы Это как глютамат, усиливающий вкус продуктов, только натуральный.

Svetlenki
Знаете, стояла моя слива в холодильнике и скучала. А тут я просто добавила ее в конце приготовления жареной на воде курицы от Чучелки. Ууууууу.... Я на следующий год буду обязательно еще вялить такую сливу! Она умудрилась отдать аромат не только пряностей, но и легкую кислинку и «черносливовость». И сами дольки размякли, но не до таяния во рту, а до приятной консистенции - не могу описАть, но класс


Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле

Рома
жареной на воде курицы от Чучелки.

Такую курицу у меня готовила мама давным-давно. Это практически тушение курицы в собственном соку (без добавления воды вобще), когда мясо уже отделяется от костей. И в конце тушения, когда жидкость уже выпаривается, добавляла репчатый лук соломкой, и тушила его вместе с курицей в жиру курином.
Правда, мне такое тушение не совсем по вкусу, я так не готовила

Да, вяленые сыры отлично подходят к курице



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте