Маринованный острый перец (страница 2)

Туся Тася
Юр, купи на рынке пару острых перчин, добавь к ним резанного болгарского и пересчитай на поллитровую баночку. Провари в маринаде всё, что надо и попробуй через пару дней. Я осенью вообще сделала на пробу 250 мл баночку. После больнички к. видной развлекалась тем, что было в доме.
Вот смотри, перца 1 кг, воды 1,5 литра. Итого 2,5 литра. Дели всё на пять и делай.

Юрий К
Туся Тася, не! Я своего дождусь Мне теперь просто острый не надь, я теперь становлюсь огнедышащим дракошей, подбираю пока Сковилли под себя! Даже в группах по суперхотам уже зарегистрировался, но это ещё всё впереди Меня даже острота Халапеньо уже не очень устраивает, а это не скажешь что сладкий перчик




Вот смотри, перца 1 кг, воды 1,5 литра. Итого 2,5 литра. Дели всё на пять и делай.
Про пересчеты запомню, спасибо!

Туся Тася
Юра, просто сейчас маленькими порциями можно подобрать свой рецепт. А слабоострый для того, чтобы жене можно было скормить, раз тебе огня не хватит

Туся Тася
Меня даже острота Халапеньо
От халапеньо до суперхотов очень много сковиллей. Так что не спеши. Суперхоты обычно баккатумы, а у них вкус и аромат специфические.

Юрий К
вкус и аромат специфические
В курсе про хиненсовый аромат Я ж впитываю инфу перед тем, как что то делать. Всегда так поступаю перед новым увлечением 8)




Хочу попробовать вырастить вот такую красоту, в банках будет изумительно смотреться и есться! Хотя там уже... под 300тыс shu :- А кусты до 50см растут, если в горшках растить


Маринованный острый перец


Маринованный острый перец


Маринованный острый перец





Красота ведь какая! А вкуснотааа!
 

Маринованный острый перец

Иришк@
Ну не перец, а загляденье. Я острое не ем, но такую красоту растила бы.

Туся Тася
но такую красоту растила бы.
Тебе нельзя, у тебя в доме маленький ребёнок.

Туся Тася
В курсе про хиненсовый аромат
Первый занюх понравился, а потом уж очень навязчивый аромат. Жаль, ты далеко, я бы тебе на пробу отправила. Да и почта пока не работает

Юрий К
Ну не перец, а загляденье. Я острое не ем, но такую красоту растила бы.
Так есть и чисто декоративные виды перца! Можно растить ради нарядного вида, не для еды.




Жаль, ты далеко, я бы тебе на пробу отправила.
Да я попробую, у нас чуть ли не на каждом углу (имею ввиду интернет) продают что семена, что плоды поштучно. Но пока ещё не дозрел до адских сковилов...
меня острота халапешек пока боль мень устраивает, но уксус удручает в готовых от производителя. Зато подсел не по человечески на Шрирачу соус, вот где вкуснота то!!! Мне конфет не надо, дай кусочек хлеба с соусом этим Я на завтрак съедаю бутерброд и даже перед сном! Бутылки на 800гр. хватает на пару с небольшим недель И ведь поделать ничего не могу с этим, руки сами к холодильнику тянутся. Прям наркотик какой то....

Маринованный острый перец

kubanochka
Зато подсел не по человечески на Шрирачу соус, вот где вкуснота то!!! Мне конфет не надо, дай кусочек хлеба с соусом этим
Юрий К, у меня такой называется «Перечное варенье» )))) Я больше сахара добавляю. А Шрирачу буду делать в ближайшее время. С ферментацией, как положено)))

kubanochka
Сегодня у меня получилось 7 баночек по 0.5
И чего это я басню сократила?))))) У меня 10 банок получилось.
Оставшийся маринад пол дня ходила, пробовала, на предмет количества уксуса. Нет, всё в идеале. Ну и я в итоге в нем виноград замариновала)))

Таньча
От халапеньо до суперхотов очень много сковиллей. Так что не спеши. Суперхоты обычно баккатумы, а у них вкус и аромат специфические.
Ничего не поняла
Пойду самообразовываться

Юрий К
Пойду самообразовываться

Интересная тема, затянет





А Шрирачу буду делать в ближайшее время. С ферментацией, как положено)))
У меня аж мурашки пробежали во всех частях тела, только представил домашнюю вкусноту!

Туся Тася
Шрирачу буду делать в ближайшее время.
Есть проверенный рецепт?




Но пока ещё не дозрел до адских сковилов...
У меня перчик с удобоваримой остротой, для нелатиноамериканцев

Юрий К
У меня перчик с удобоваримой остротой, для нелатиноамериканцев
И наверное замечательно, не все переносят жгучий жгуч

kubanochka
Это у меня такой перчик получился. Цицак и чуть Чили.


Маринованный острый перец

А это виноград в маринаде данного рецепта. Очень хорошее сочетание.


Маринованный острый перец

Виноград сорт Рошфор. Круглые, плотные, огромные сладкие ягоды. Для маринада то что надо)

kubanochka
Есть проверенный рецепт?
Есть, но это другая история, и другая тема)

Туся Тася
Есть, но это другая история, и другая тема)
Ну это понятно. Подожду другую тему.

Юрий К
kubanochka, не совсем понял, виноград просто маринованный? Или в маринаде в котором до этого перец подваривался? 8)




Думаешь, Юра, только ты на остром помешен?)))))
 
Нет, ну я правда в афиге Без смеха. Просто представить не могу



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте