🔎
*Fotina
Маринованный острый перецИз полкило получилось две баночки по 0,5. И олна – 0,05)))
Может, уплотнила сильно? Хотя по фото не заметно.
Поставила под шубу.
Маринованный острый перец
Вау! У нас теперь фотки, как у белых людей, загружаются))
Сохранить…
*ang-kay
Полкило перца неочищенного?
Цитата: Fotina
У нас теперь фотки, как у белых людей, загружаются))
Давно уже)
*Fotina
Когда острый еще покраснеет – попробую с его поеобладанием еще закрутить. Мне кажется, у меня не один, а два куста таких выросло)
Вон они

Маринованный острый перец
*ang-kay
Пусть растёт большой.
*tana33
ang-kay, а можно замариновать целиком? мне дали много перца и он мелкий, тонкий
*ang-kay
Татьяна, думаю, что можно.
*tana33
Анжела, а накалывать нужно? смотрю рецепты, где то пишут, что наколите вилкой, где то, что не надо, еще писали, что целиковый перчик впитывает маринад сильно. Голова уже кругом, а перца 3 кг, надо что то с ним сделать, кроме аджики то. Твой рецепт очень понравился, да и вообще все твои рецепты нравятся)))
*ang-kay
Если мелкий, то думаю, что не нужно. Если есть возможность, то может его поперёк пополам разрезать?
*tana33
Анжела, сейчас пошла мыть-перебирать, а там оказывается под мелким еще и такой нормальный есть, навыбирала как раз килограмм, так что все по рецепту сделаю, как доктор прописал у меня даже зерна горчицы есть, это знак
*tana33
Анжела, а у меня есть уксус винный, 6%, вкусный, его просто на 1,5 умножить? и воды убавить?
*ang-kay
Мне не нравится в консервации другой уксус кроме классики 9%. Мне он пахнет в консервации, не буду писать чем.
*tana33
Анжела, поняла, спасибо!
*tana33
Анжела, спасибо огромное за рецепт и помощь. Очень вкусные перчики получились, я крупные резала, а мелкие целиком замариновала, моей семье очень понравились и те, и другие. Половину банок уже слопали. Недавно старший сын забегал, я ему баночку в руки, а он не берет Припрячь, говорит, к новому году, а то я не удержусь и съем
*ang-kay
Татьяна, класс! Рада, что оценили.
*игрушка09
Добрый день, хочу сказать спасибо за рецепт. Делала на пробу две баночки, ещё и подмешала туда болгарский перец, получилась вкуснятина! Спасибо, рецепт сохранила, жду следующего урожая.
*ang-kay
Марина, я рада, что перец понравился. Мы его тоже очень любим. Спасибо, что поделились своими впечатлениями.
*kubanochka
Замечательный рецепт! Сегодня у меня получилось 7 баночек по 0.5
Перца было 2 кг, для маринада взяла 2 л воды, увеличив всё соответственно. Остался маринад. Завтра в нем ещё перец замариную. Уж очень всё вкусно!)))
*Юрий К
Цитата: kubanochka
Остался маринад. Завтра в нем ещё перец замариную. Уж очень всё вкусно!)))
Я недавно помешался на остром перце. Вот просто помешался. Но в магазинах и инете тоже продается острый халапеньо слишком уксусный ((Здесь как получается? Не слишком уксус чувствуется? А так жду, пока у меня созреет ядрёный куст Алладина (сорт)
*Туся Тася
Цитата: Юрий К
(Здесь как получается? Не слишком уксус чувствуется?
Нет, не слишком. Считай, часть уксуса останется еще в оставшемся маринаде.
*Юрий К
Туся Тася, ну тогда как дождусь «подоконникового» урожая – хоть баночку, но закручу на пробу

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"