Тушенка из свинины в автоклаве

Категория: Заготовки
Тушенка из свинины в автоклаве

Ингредиенты

Свинина
Соль
Крупа гречневая

Способ приготовления

  • Тушенка из свинины в автоклаве
  • С появлением автоклава в доме приготовление тушенки стало намного проще и удобнее. Тушенка из свинины и тушенка с гречкой, все очень вкусно и долго хранится.
  • Тушенка из свинины в автоклаве
  • Автоклав у меня электрический, универсальный. Он работает как от электричества, так и от открытого огня. Нержавейка.
  • Когда от электричества, то у него есть электронный датчик, в котором выставляется время и температура, а он сам все делает.
  • Фото из рабочего процесса.
  • Мы резали свинью и делали тушенку на ночь. Утром она была готова.
  • Тушенка из свинины в автоклаве
  • У меня автоклав на 14 л банок или 24 поллитровые.
  • Я делала полную закладку, 24 поллитровые банки.
  • Банки я стерилизовала в микроволновке ( на полную мощность, у меня 900 вт- 5 минут, с небольшим количеством воды в каждой банке). Крышки прокипятила в кастрюльке).
  • На полную закладку у меня ушло почти 10 кг мяса.
  • Мясо я порезала кубиками, посолила из расчета- на 1 кг мяса 12-14 г соли ( по вкусу) и перемешала.
  • По желанию добавить немного жира к каждую банку.
  • Раскладываем мясо до плечиков.
  • И закатываем гарячими крышками.
  • Несколько баночек я сделала с гречкой.
  • Для этого гречки положила в два раза меньше, чем мяса.
  • Тушенка из свинины в автоклаве
  • Выкладываем банки в автоклав и заливаем водой так, чтобы банки были покрыты водой на 2 см.
  • Закрываем автоклав, накачиваем до 1 атмосферы, включаем на 110 градусов 50 минут.
  • Оставляем на ночь. Утром, когда автоклав остыл до 30 градусов, аккуратно стравить воздух.
  • Тушенка из свинины в автоклаве
  • Вынимаем баночки с тушенкой, обтираем их насухо.
  • И в холод до полного охлаждения.
  • Тушенка из свинины в автоклаве
  • Открываем баночку и видим слой жира. Его можно добавить в любую кашу или картофельное пюре.
  • Тушенка из свинины в автоклаве
  • Тушенку можно также кушать хоть с любой кашей или пюре.
  • Тушенка из свинины в автоклаве
  • А можно и просто с хлебушком.
  • Тушенка из свинины в автоклаве
  • А вот мясо с гречкой. Получилась каша с тушенкой... Очень вкусно...
  • А хранится такая тушенка даже при комнатной температуре.


Светта
Валечка, обожаю твои рецепты! Жаль, что автоклав мне не светит, делаю в мультиварке. А фото очень аппетитные!
vorobyshek
Спасибо большое!!!
А почему автоклав не светит то?!
francevna
Как же хочется такой вкусной тушенки, да ещё и с гречкой. Хорошо, когда есть возможность приготовить из мяса, выращенного в домашних условиях.
vorobyshek, Валечка, хорошие запасы на зиму!
vorobyshek
Аллочка, спасибо большое!
На неделе мы будем закрывать тушенку из гусей в автоклаве, с костями которая...
Дочка уже вся в нетерпении...
Светта
Цитата: vorobyshek

А почему автоклав не светит то?!
Недешево. В квартире он как-то не очень для хранения. Да и столько тушенки сразу мне не сделать, это у тебя мясо свое, а я ж все покупаю. И у тебя проблема с хранением мяса решается тушенкой в автоклаве, а я храню его в супермаркете.
vorobyshek
Да ну, скажешь тоже...
У моей подруги автоклав в квартире на 8 баночек, вот такой, посмотри:
🔗
Она покупает мясо и делает для семьи тушенку, на покушать.
Рыбные консервы, овощи и салаты, сгущенку....
Светта
Валентина, хороший агрегатик, но это три мои пенсии.
vorobyshek
Ну разве что так...
Мы ведь тоже на наш агрегат денюжку собирали, откладывали и копили....
plasmo4ka
Валентина, суперская тушеночка! А крышки не срывает в автоклаве? Раньше вроде *кассету* в автоклав ставили (между двух дисков на четырех стержнях и гайками-барашками зажимали). А как в этом?
vorobyshek
plasmo4ka, нет, ничего не срывает. Все отлично.
Спасибо!
Tatyana1103
Валентина, обожаем тушёнку
Цитата: vorobyshek
У моей подруги автоклав в квартире на 8 баночек, вот такой, посмотри:
🔗
Есть ли возможность купить такой автоклав в России очень понравился что он электрический и то, что на 8 баночек, нам больше и не надо, т. к. мясо покупное.
vorobyshek
Tatyana1103, я знаю, что этот сайт отправляет и в Россию, и в другие страны СНГ.
Tatyana1103
Цитата: vorobyshek
я знаю, что этот сайт отправляет и в Россию, и в другие страны СНГ.
Валентина спасибо за совет попробуем
francevna
Tatyana1103, Татьяна, сделай запрос о покупке автоклава на Яндекс, обязательно найдешь.
Tatyana1103
Цитата: francevna
сделай запрос о покупке автоклава на Яндекс, обязательно найдешь.
Вчера по разным сайтам полазили, такого нет. Нам понравилось то, что он электрический и на 8 банок. Передала все полномочия в руки мужа, он у меня менеджер по продажам ну и главный мясоед в доме, вот пусть и ищет.
vorobyshek
Tatyana1103, я написала в личку, загляните.
Надеюсь, что ничего ещё не изменилось там. Вы на сайте там узнайте, что и как.
Аutoclav
Ох, какой классный рецепт.)) Обязательно попробую, потом отпишусь. А чтобы крышки не срывали, можно на банки одеть зажимы. Я готовил карасей с шампиньонами в автоклаве. Это невероятный вкус. Такие консервы с магазинными никак не сравнишь. Автоклав главное прогреть до нужной температуры где-то до 110 градусов. А вот открывать автоклав нужно, когда он остынет до 30 градусов. Это конечно долго, но лучше перестраховаться. Потом стравить давление и банки можно доставать. А еще лучше подключить к автоклаву термостат с таймером. На ночь поставил и лег спать, утром уже все готово.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).