Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант)

Подмосквичка
Суббота, 27 октября 2018 года, 19:17 | Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант)

Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант)

Категория: Кулинарные рецепты
Куриная грудка Хассельбек (облегчённый вариант)

Ингредиенты

На одну порцию
филе грудки 1 штука
перец сладкий небольшой 1 штука
творог мягкий 20-25 грамм
сыр маложирный твёрдый (у меня 7%) по вкусу
чеснок 1 небольшой зубок
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Рецепт прислали в рассылке на телефон.
  • Посмотрела оригинальный вариант. В нём используют моцареллу и томаты для начинки.
  • Мне больше подошёл облегчённый вариант. Во-первых моцарелла жирновата для меня, да и не всегда есть в холодильнике, а томаты мне пока запретили есть.
  • Так что приготовила то что получила.
  • Делала на 4 порции.
  • Сначала приготовила перцы.
  • Их надо запечь. Обычно делаю в пакете в духовке, но сегодня лениво было разогревать её. Решила попробовать в микроволновке.
  • Перцы помыла, убрала в обычной полиэтиленовый пакет, завязала концы узлом.
  • Пеклись в общей сложности 10 минут при мощности 700 ватт, 5+5 минут. Потом микру отключила и оставила минут на 10. Достала, положила на тарелку и полностью остудила.
  • Перцы получились что надо, после остывания кожица отлично отошла, что мне и требовалось.
  • Куриная грудка Хассельбек (облегчённый вариант)
  • Если запекание нужно для очистки перцев, такой быстрой способ подойдёт отлично.
  • Перчики очистить, порезать сначала на тонкие полоски, потом на маленькие кубики.
  • Добавить к перцам пропущенный через пресс чеснок, творог, всё перемешать.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Грудки вымыть, обсушить, посолить и поперчить с двух сторон.
  • Выложить в форму выстланную фольгой и сделать глубокие, не сквозные, косые надрезы.
  • Куриная грудка Хассельбек (облегчённый вариант)
  • Разрезы заполнить начинкой.
  • Куриная грудка Хассельбек (облегчённый вариант)
  • Посыпать сверху крупно натёртым сыром.
  • Куриная грудка Хассельбек (облегчённый вариант)
  • Поставить на решётку, в разогретую до 180 градусов, духовку.
  • Запекать примерно 35-40 минут. Затем духовку отключить, аккуратно достать форму, закрыть её сверху фольгой и поставить обратно минут на 30.
  • Подавать с овощами.

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

около 90 минут + подготовка перца

Программа приготовления:

микроволновка, духовка

Примечание

Классное блюдо
Куриная грудка Хассельбек (облегчённый вариант)

Отличный, праздничный вариант. Особенно при порционной подаче. Удобно.

Поддержи автора!
Габи
Воскресенье, 28 октября 2018 года, 10:36 | Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант)

Леночка, какое преаппетитнейшее мясо и название, которое надо запомнить !
Подмосквичка
Воскресенье, 28 октября 2018 года, 10:38 | Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант)

Викуля, буду рада, если рецепт пригодится
А название, да, я даже на бумажке записала, чтобы не забыть и потом найти
VeraNiK
Воскресенье, 28 октября 2018 года, 13:42 | Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант)

Спасибо, Леночка, обязательно попробую. Но заинтересовал и исходный рецепт. Я правильно поняла, что томаты заменены перцем, а моцарелла творогом? Или моцареллу сверху?
Подмосквичка
Воскресенье, 28 октября 2018 года, 15:02 | Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант)

На здоровье Верочка
В оригинальном - грудку солят, перчат, смазывают оливковым маслом.
В надрезы вкладывают по ломтику моцареллы, по кусочку помидора и листик базилика.
Два в одном - и горячее и салат Капрезе
Иришк@
Воскресенье, 28 октября 2018 года, 15:22 | Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант)

Ленок, чудесное мяско. Вкусно и в твоём исполнении, и в оригинале. А я б наверно и к твоим томаты добавила, люблю их. Просто и вкусно!
Подмосквичка
Воскресенье, 28 октября 2018 года, 15:24 | Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант)

Ириш, спасибо
Я б тоже помидорчик положила, но нельзя совсем , надеюсь не на долго
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы