Тема:
 [1]

Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант)

Избранное
Подмосквичка
Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант) | 27 Октября 2018, 19:17

Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант)

Категория: Кулинарные рецепты
Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант) Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант)

Ингредиенты

На одну порцию
филе грудки 1 штука
перец сладкий небольшой 1 штука
творог мягкий 20-25 грамм
сыр маложирный твёрдый (у меня 7%) по вкусу
чеснок 1 небольшой зубок
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Рецепт прислали в рассылке на телефон.
  • Посмотрела оригинальный вариант. В нём используют моцареллу и томаты для начинки.
  • Мне больше подошёл облегчённый вариант. Во-первых моцарелла жирновата для меня, да и не всегда есть в холодильнике, а томаты мне пока запретили есть.
  • Так что приготовила то что получила.
  • Делала на 4 порции.
  • Сначала приготовила перцы.
  • Их надо запечь. Обычно делаю в пакете в духовке, но сегодня лениво было разогревать её. Решила попробовать в микроволновке.
  • Перцы помыла, убрала в обычной полиэтиленовый пакет, завязала концы узлом.
  • Пеклись в общей сложности 10 минут при мощности 700 ватт, 5+5 минут. Потом микру отключила и оставила минут на 10. Достала, положила на тарелку и полностью остудила.
  • Перцы получились что надо, после остывания кожица отлично отошла, что мне и требовалось.
  • Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант)
  • Если запекание нужно для очистки перцев, такой быстрой способ подойдёт отлично.
  • Перчики очистить, порезать сначала на тонкие полоски, потом на маленькие кубики.
  • Добавить  к перцам пропущенный через пресс чеснок, творог, всё перемешать.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Грудки вымыть, обсушить, посолить и поперчить с двух сторон.
  • Выложить в форму выстланную фольгой и сделать глубокие, не сквозные, косые надрезы.
  • Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант)
  • Разрезы заполнить начинкой.
  • Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант)
  • Посыпать сверху крупно натёртым сыром.
  • Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант)
  • Поставить на решётку, в разогретую до 180 градусов, духовку.
  • Запекать примерно 35-40 минут. Затем духовку отключить, аккуратно достать форму, закрыть её сверху фольгой и поставить обратно минут на 30.
  • Подавать с овощами.

               

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

около 90 минут + подготовка перца

Программа приготовления:

микроволновка, духовка

Примечание

Классное блюдо
Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант)

Отличный, праздничный вариант. Особенно при порционной подаче. Удобно.

               
Поддержи автора!
Габи
Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант) | 28 Октября 2018, 10:36

Леночка, какое преаппетитнейшее мясо и название, которое надо запомнить !
Подмосквичка
Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант) | 28 Октября 2018, 10:38

Викуля, буду рада, если рецепт пригодится
А название, да, я даже на бумажке записала, чтобы не забыть и потом найти
VeraNiK
Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант) | 28 Октября 2018, 13:42

Спасибо, Леночка, обязательно попробую. Но заинтересовал и исходный рецепт. Я правильно поняла, что томаты заменены перцем, а моцарелла творогом? Или моцареллу сверху? 
Подмосквичка
Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант) | 28 Октября 2018, 15:02

На здоровье Верочка
В оригинальном - грудку солят, перчат, смазывают оливковым маслом.
В надрезы вкладывают по ломтику моцареллы, по кусочку помидора и листик базилика.
Два в одном - и горячее и салат Капрезе
Иришк@
Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант) | 28 Октября 2018, 15:22

Ленок, чудесное мяско. Вкусно и в твоём исполнении, и в оригинале. А я б наверно и к твоим томаты добавила, люблю их. Просто и вкусно!
Подмосквичка
Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант) | 28 Октября 2018, 15:24

Ириш, спасибо
Я б тоже помидорчик положила, но нельзя совсем , надеюсь не на долго
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Серый хлеб (Jasques Mahou)Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения