🔎

Очередной брауни из фасоли без муки

Очередной брауни из фасоли без муки

Категория: Здоровое питание
Очередной брауни из фасоли без муки

Ингредиенты

Фасоль консервированная (у меня красная) 250 гр
Банан 100 гр
Какао (у меня обезжиренный) 2 ст л
Яйцо 1 шт
Кокосовое масло (у меня сливочное) 1 ст л
Разрыхлитель 1/2 ч л
Тростниковый сахар (у меня сироп без сахара) 1.5 ч л
Орехи (у меня грецкие) 35 гр
Изюм (у меня сушеная клюква) 35 гр
Шоколадная паста Zero (без сахара и 12 ккал калорийностью) По потребности

Способ приготовления

  • 1. Все сложить в емкость (кроме орехов и изюма (у меня клюква) блендера.
  • Очередной брауни из фасоли без муки
  • 2. Измельчить (перемешать). получится густоватая, но текучая масса.
  • Очередной брауни из фасоли без муки
  • 3. Добавить орехи (крупно порезаные. Не мельчить!) и сухофрукты.
  • Очередной брауни из фасоли без муки
  • 4. Выложить тесто в форму для выпечки. Я взяла силиконовую на 6 пироженок. Как раз массы хватило ровно.(если одна форма, то размер где- то 12 х 12, приблизительно).
  • Очередной брауни из фасоли без муки
  • 5. Выпекать в духовке при 210 град приблизительно 25 мин (ориентируйтесь на сухую спичку, но не пересушите). Брауни должен быть влажным.
  • 6. Вынуть, остудить,(если надо порезать на порционные кусочки), полить сверху шоколадной поливкой.
  • Я использовала готовый шоколадный соус. Так быстрее и он почти нулевой калорийности. Как сделать самим из какао и молока можно посмотреть у меня в рецепте по приготовлению Брауни из цукини, или сделать свою по любому известному вам рецепту.
  • 7. Украшаем и наслаждаемся.
  • Я просто обсыпала миндальными орешками (лепестков у меня не было, попыталась их нарезать сама из орехов).
  • Очередной брауни из фасоли без муки

 

Блюдо рассчитано на

475 гр

Время приготовления:

45 мин

Программа приготовления:

Ручки, блендер, духовка

Примечание

Сегодня у меня небольшой личный праздник!! Очередная победа в моем постройнении!! За полгода (без нескольких дней) я постройнела на 10 кг!!! Правда, за это время было 2 длительных поездки в Турцию, в шикарный отель, где «Все включено». Они не прошли бесследно. Прилипло еще по 3 кг (за каждый раз). Поэтому и их пришлось сбрасывать! Т ч считаем, что всего 16 кг пришлось победить в общей сложности! Но от начальной цифры (с которой начался « поход за стройностью и здоровьем») ровно 10 кг.
Т ч сегодня у меня праздник!!! А какой праздник без тортика? Вот и решила я его отметить достаточно некалорийным, вкусным, мегашоколадным, быстрым в приготовлении и загадочным по ингредиентам тортиком. По всем показателям подошел именно этот рецепт Брауни из фасоли.
Очень, очень удачный и вкусный получился, должна я вам доложить! Влажный, очень насыщенный по вкусу, высокий и пористый по структуре.
На форуме есть похожий рецепт брауни из фасоли, и в отзывах одна форумчанка написала, что фасоль чувствуется, ей не очень понравилось и готовить еще вряд ли будет. но там использовали отваренную фасоль. Хочу сказать сразу, что здесь никто и никоода не заподозрит фасоль!!! Ее вкуса не чувствуется вообще!!! Обычное пирожное с мукой, маслом, шоколадом..., просто очень вкусное.
Т ч мой праздник получился самым настоящим! И с главным атрибутом- тортиком!
 Очередной брауни из фасоли без муки

Кстати. Кому интересно, подсчитала КБЖУ.
На 100 гр: К-195,1 ккал Б-7,2 Ж-9,3 У-21,7
1 пироженка по весу вышла около 80 гр
Соответственно: К-157 ккал Б-5,7 Ж- 7,4 - У-17,4
Вполне себе можно позволить на завтрак или перекус.


 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*francevna
Гюзель, я первая на тортик! Смотрится классно, так интересно, какой же он на вкус?
Фасоль в собственном соку? Там специй никаких нет?
*Tatka1
Гюзелька, с утра такой чудо-рецепт! Спасибо!
*Гюзель62
francevna, Аллочка. Да, обычная банка фасоли красной. Фасоль, вода, соль.
А вкус? Отличный!!! У меня даже Риммка сьела! А все, что связано с овощами, какао... для нее... фу!!! Несьедобно! Пока не узнала, что там фасоль, очень с удовольствием схомячила.
Действительно, обычное пироженое из муки. То что там орехи- очень правильно и точно угадано. Иначе, мне кажется, структура фасоли казалась бы орехами в тесте, а так.. орехи сами присутствуют! И крупно порезаны! Так что обычное брауни с орехами, только не приторно сладкое и калорий меньше.
*Радушка
Знаешь, похоже, это единственный тортик, который я ТОЧНО буду делать для себя регулярно!
Очень люблю блюда из фасоли. Но, десерта из нее в моем арсенале еще не было! Спасибо за рецепт огроменное!
И ПОЗДРАВЛЯЮ с победой! Так держать!
*Ангелина
Гюзелечка, с Десяточкой Тебя!!!
А рецепт восхитительный, правильный, полезный. Спасибо!!!
*Tatyana1103
Гюзель, -10 ПОЗДРАВЛЯЮ!
Банка фасоли бывает стоит долго сейчас знаю куда её пристроить
*Гюзель62
Радушка, ANGELина BLACKмор, Tatyana1103, девочки! Спасибо, что заглянули! Очень приятно, что вас заинтересовал рецепт. А, если сделаете и вам понравится, то мне будет приятнее вдвойне!
*formochka
Вот с этим рецептом у меня не вышло... Ну, во всяком случае пироженка как на фото у Гюзель не получилась. У меня есть силиконовая форма типа для кекса. Ох и не удобная вещь. У нее нет металлического каркаса и поэтому, когда заливаю тесто - середина растекается.
Поставила в духовку. Выдержала время. Достала. Остудила в форме. Внутри прям сырое осталось... Я убрала в микроволновку, пыталась там доготовить. Два раза минуты по три (уже точно не помню). По итогу - вся микроволновка в испарине сильно, сам брауни сверху как потрескавшаяся земля, внутри опять ощущение недоготовленности. Я ожидала консистенции типа птичьего молока. Еще моя ошибка была добавить в тесто не жаренных орехов арахис. на вкус они потом были как сырая картошка.
В общем, на праздничный стол я его не поставила, семья скептически отнеслась. А зато я потом два дня с «шоколадным " десертом жила. Просто в порционную мисочку себе накидывала, А! кстати, еще одна моя ошибка - у меня нет еще кероб и я положила просто какао, забыв добавить достаточное количество фруктозы и потому мой «брауни " был абсолютно не сладким! не вкусным с этой стороны. Так вот я его ела подмешивая то гоголь-моголь, то сгущенку от Гюзель. в общем, мне с этим рецептом еще придется подружиться, но я наелась от души!
И совсем меня поразившее и восхитившее - красная фасоль! Это ж надо, ее совсем там не найти!
Кстати, Гюзель, а жидкость с фасоли надо было слить? Я слила, но когда все загрузила в высокий блендер - он без жижы работать не смог, пришлось пол стакана молока добавить а может больше. Вот так, я обошлась не корректно с Вашим рецептом... Но обещаю попробовать снова.
У меня такой вопрос: есть силиконовая форма без каркаса - не удобно жутко. Есть керамическая форма и есть стеклянная форма прямоугольненькие для кирпичика. В них народ выпекает или как ими пользоваться? мне кажется все прилипнет.. Я в стеклянной только однажды рыбу порезанную запекала...
*Гюзель62
formochka, Вероника, очень жаль, что не получилось...
Давай, попробуем разобраться.
1. Фасоль, конечно, слить. Без жидкости. Странно почему не хватило жидкости? Может банан забыли положить? Яйцо и банан на такое кол- во сухих ингредиентов должно вполне хватить.
2. Орехи у меня грецкие, но сырые. Не знаю, почему арахис у вас дал такой привкус? Может они просто старые у вас?
3. Я тоже клала какао, но подсластитель надо класть по своему вкусу. В сл. раз (если все же соберетесь делать) попробуйте тесто перед выпечкой на вкус. Если не сладко, добавьте сладости (мед, сироп, фруктозу.... да хоть поосто сахар).
4. Теперь про форму.
Я их выпекала в силиконовой форме, но несколькими пироженками небольшого размера. Лучше сделать их, наверное, низкими, тогда быстрее пропекться.
А вообще, я уже обьясняла в одном рецепте, что брауни по консистенции- это что- то среднее между кексом и фонданом! Верх и бока- суховаты, а середка- влажная, клекловатая, даже чуть вязковата.
В общем, не знаю почему вас постигла неудача, вроде, в рецепте все просто...
Попробуйте еще раз или возьмите другой рецепт. Их у меня несколько, на любой вкус и с любыми составляющими!
*formochka
Гюзель, я и этот рецепт еще буду делать. он мне понравился. и все другие Ваши брауни у меня в закладочках)))
я вот тоже подумала, что поделить можно будет тесто, тк тут вроде толшина больше 3 см получилась. да вот и призадумалась, может поискать для пирожных форму, тк не знаю как красивый срез потом добиться если в большой форме делать...
я и про блендер хотела спросить. Вы каким смешивали? может ногой лучше делать?
*Гюзель62
Я «ногой» все смешивала! Я почти во всех рецептах (такого плана) пользуюсь « ногой»!
Мне так быстрее и удобнее.

Рецепты в разделе "Здоровое питание"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы