Очередной брауни из фасоли без муки

Гюзель62
Суббота, 27 октября 2018 года, 07:26 | Очередной брауни из фасоли без муки

Очередной брауни из фасоли без муки

Категория: Здоровое питание
Очередной брауни из фасоли без муки

Ингредиенты

Фасоль консервированная( у меня красная) 250 гр
Банан 100 гр
Какао( у меня обезжиренный) 2 ст л
Яйцо 1 шт
Кокосовое масло( у меня сливочное) 1 ст л
Разрыхлитель 1/2 ч л
Тростниковый сахар( у меня сироп без сахара ) 1.5 ч л
Орехи( у меня грецкие) 35 гр
Изюм( у меня сушеная клюква) 35 гр
Шоколадная паста Zero ( без сахара и 12 ккал калорийностью) По потребности

Способ приготовления

  • 1. Все сложить в емкость( кроме орехов и изюма( у меня клюква) блендера.
  • Очередной брауни из фасоли без муки
  • 2. Измельчить( перемешать).получится густоватая, но текучая масса.
  • Очередной брауни из фасоли без муки
  • 3. Добавить орехи( крупно порезаные. Не мельчить!) и сухофрукты.
  • Очередной брауни из фасоли без муки
  • 4. Выложить тесто в форму для выпечки. Я взяла силиконовую на 6 пироженок. Как раз массы хватило ровно.( если одна форма, то размер где- то 12 х 12, приблизительно).
  • Очередной брауни из фасоли без муки
  • 5. Выпекать в духовке при 210 град приблизительно 25 мин( ориентируйтесь на сухую спичку, но не пересушите). Брауни должен быть влажным.
  • 6. Вынуть, остудить,( если надо порезать на порционные кусочки), полить сверху шоколадной поливкой.
  • Я использовала готовый шоколадный соус. Так быстрее и он почти нулевой калорийности. Как сделать самим из какао и молока можно посмотреть у меня в рецепте по приготовлению Брауни из цукини, или сделать свою по любому известному вам рецепту.
  • 7. Украшаем и наслаждаемся.
  • Я просто обсыпала миндальными орешками( лепестков у меня не было, попыталась их нарезать сама из орехов).
  • Очередной брауни из фасоли без муки

Блюдо рассчитано на

475 гр

Время приготовления:

45 мин

Программа приготовления:

Ручки, блендер, духовка

Примечание

Сегодня у меня небольшой личный праздник!! Очередная победа в моем постройнении!! За полгода( без нескольких дней) я постройнела на 10 кг!!! Правда, за это время было 2 длительных поездки в Турцию, в шикарный отель, где «Все включено». Они не прошли бесследно. Прилипло еще по 3 кг( за каждый раз). Поэтому и их пришлось сбрасывать! Т ч считаем , что всего 16 кг пришлось победить в общей сложности! Но от начальной цифры( с которой начался « поход за стройностью и здоровьем») ровно 10 кг.
Т ч сегодня у меня праздник!!! А какой праздник без тортика? Вот и решила я его отметить достаточно некалорийным, вкусным, мегашоколадным, быстрым в приготовлении и загадочным по ингредиентам тортиком. По всем показателям подошел именно этот рецепт Брауни из фасоли.
Очень, очень удачный и вкусный получился, должна я вам доложить! Влажный, очень насыщенный по вкусу, высокий и пористый по структуре.
На форуме есть похожий рецепт брауни из фасоли, и в отзывах одна форумчанка написала, что фасоль чувствуется , ей не очень понравилось и готовить еще вряд ли будет.но там использовали отваренную фасоль. Хочу сказать сразу, что здесь никто и никоода не заподозрит фасоль!!! Ее вкуса не чувствуется вообще!!! Обычное пирожное с мукой, маслом, шоколадом..., просто очень вкусное.
Т ч мой праздник получился самым настоящим! И с главным атрибутом- тортиком!
Очередной брауни из фасоли без муки

Кстати. Кому интересно, подсчитала КБЖУ .
На 100 гр: К-195,1 ккал Б-7,2 Ж-9,3 У-21,7
1 пироженка по весу вышла около 80 гр
Соответственно: К-157 ккал Б-5,7 Ж- 7,4 - У-17,4
Вполне себе можно позволить на завтрак или перекус.


Поддержи автора!
francevna
Суббота, 27 октября 2018 года, 08:07 | Очередной брауни без муки из фасоли.

Гюзель, я первая на тортик! :rose:Смотрится классно ,так интересно,какой же он на вкус?
Фасоль в собственном соку?Там специй никаких нет?
Tatka1
Суббота, 27 октября 2018 года, 08:20 | Очередной брауни без муки из фасоли.

Гюзелька, с утра такой чудо-рецепт! Спасибо!
Гюзель62
Суббота, 27 октября 2018 года, 09:12 | Очередной брауни без муки из фасоли.

francevna, Аллочка. Да, обычная банка фасоли красной. Фасоль, вода, соль.
А вкус? Отличный!!! У меня даже Риммка сьела! А все , что связано с овощами, какао... для нее ... фу!!! Несьедобно! Пока не узнала, что там фасоль, очень с удовольствием схомячила.
Действительно, обычное пироженое из муки. То что там орехи- очень правильно и точно угадано. Иначе, мне кажется, структура фасоли казалась бы орехами в тесте, а так.. орехи сами присутствуют! И крупно порезаны! Так что обычное брауни с орехами, только не приторно сладкое и калорий меньше.
Радушка
Суббота, 27 октября 2018 года, 10:18 | Очередной брауни из фасоли без муки

Знаешь, похоже, это единственный тортик, который я ТОЧНО буду делать для себя регулярно!
Очень люблю блюда из фасоли. Но, десерта из нее в моем арсенале еще не было! Спасибо за рецепт огроменное!
И ПОЗДРАВЛЯЮ с победой! Так держать!
ANGELина BLACKмор
Суббота, 27 октября 2018 года, 10:59 | Очередной брауни из фасоли без муки

Гюзелечка, с Десяточкой Тебя!!!
А рецепт восхитительный, правильный, полезный. Спасибо!!!
Tatyana1103
Суббота, 27 октября 2018 года, 14:09 | Очередной брауни из фасоли без муки

Гюзель, -10 ПОЗДРАВЛЯЮ!
Банка фасоли бывает стоит долго сейчас знаю куда её пристроить
Гюзель62
Суббота, 27 октября 2018 года, 14:35 | Очередной брауни из фасоли без муки

Радушка, ANGELина BLACKмор, Tatyana1103, девочки! Спасибо, что заглянули! Очень приятно, что вас заинтересовал рецепт. А, если сделаете и вам понравится, то мне будет приятнее вдвойне!
formochka
Воскресенье, 16 декабря 2018 года, 21:09 | Очередной брауни из фасоли без муки

Вот с этим рецептом у меня не вышло... Ну, во всяком случае пироженка как на фото у Гюзель не получилась. У меня есть силиконовая форма типа для кекса. Ох и не удобная вещь. У нее нет металлического каркаса и поэтому, когда заливаю тесто - середина растекается.
Поставила в духовку. Выдержала время. Достала. Остудила в форме. Внутри прям сырое осталось... Я убрала в микроволновку, пыталась там доготовить. Два раза минуты по три (уже точно не помню). По итогу - вся микроволновка в испарине сильно, сам брауни сверху как потрескавшаяся земля, внутри опять ощущение недоготовленности. Я ожидала консистенции типа птичьего молока. Еще моя ошибка была добавить в тесто не жаренных орехов арахис. на вкус они потом были как сырая картошка.
В общем, на праздничный стол я его не поставила, семья скептически отнеслась. А зато я потом два дня с "шоколадным " десертом жила. Просто в порционную мисочку себе накидывала, А! кстати, еще одна моя ошибка - у меня нет еще кероб и я положила просто какао, забыв добавить достаточное количество фруктозы и потому мой "брауни " был абсолютно не сладким! не вкусным с этой стороны. Так вот я его ела подмешивая то гоголь-моголь, то сгущенку от Гюзель. в общем, мне с этим рецептом еще придется подружиться, но я наелась от души!
И совсем меня поразившее и восхитившее - красная фасоль! Это ж надо, ее совсем там не найти!
Кстати, Гюзель, а жидкость с фасоли надо было слить? Я слила, но когда все загрузила в высокий блендер - он без жижы работать не смог, пришлось пол стакана молока добавить а может больше. Вот так, я обошлась не корректно с Вашим рецептом... Но обещаю попробовать снова.
У меня такой вопрос: есть силиконовая форма без каркаса - не удобно жутко. Есть керамическая форма и есть стеклянная форма прямоугольненькие для кирпичика. В них народ выпекает или как ими пользоваться? мне кажется все прилипнет..Я в стеклянной только однажды рыбу порезанную запекала...
Гюзель62
Воскресенье, 16 декабря 2018 года, 21:27 | Очередной брауни из фасоли без муки

formochka, Вероника, очень жаль, что не получилось...
Давай, попробуем разобраться.
1. Фасоль, конечно, слить. Без жидкости.Странно почему не хватило жидкости? Может банан забыли положить? Яйцо и банан на такое кол- во сухих ингредиентов должно вполне хватить.
2. Орехи у меня грецкие, но сырые. Не знаю, почему арахис у вас дал такой привкус? Может они просто старые у вас?
3.Я тоже клала какао, но подсластитель надо класть по своему вкусу. В сл. раз(если все же соберетесь делать) попробуйте тесто перед выпечкой на вкус. Если не сладко, добавьте сладости( мед, сироп, фруктозу.... да хоть поосто сахар).
4. Теперь про форму.
Я их выпекала в силиконовой форме, но несколькими пироженками небольшого размера. Лучше сделать их, наверное, низкими, тогда быстрее пропекться.
А вообще, я уже обьясняла в одном рецепте , что брауни по консистенции- это что- то среднее между кексом и фонданом! Верх и бока- суховаты, а середка- влажная, клекловатая, даже чуть вязковата.
В общем, не знаю почему вас постигла неудача, вроде, в рецепте все просто...
Попробуйте еще раз или возьмите другой рецепт. Их у меня несколько, на любой вкус и с любыми составляющими!
formochka
Воскресенье, 16 декабря 2018 года, 21:45 | Очередной брауни из фасоли без муки

Гюзель, я и этот рецепт еще буду делать. он мне понравился. и все другие Ваши брауни у меня в закладочках)))
я вот тоже подумала, что поделить можно будет тесто, тк тут вроде толшина больше 3 см получилась. да вот и призадумалась, может поискать для пирожных форму, тк не знаю как красивый срез потом добиться если в большой форме делать...
я и про блендер хотела спросить. Вы каким смешивали? может ногой лучше делать?
Гюзель62
Воскресенье, 16 декабря 2018 года, 21:57 | Очередной брауни из фасоли без муки

Я «ногой» все смешивала! Я почти во всех рецептах( такого плана) пользуюсь « ногой»!
Мне так быстрее и удобнее.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы