Булочки дрожжевые на пахте

Категория: Выпечка
Булочки дрожжевые на пахте

Ингредиенты

Мука пшеничная в/сорт
300 г.
Сахар
60 г.
Яйцо С1
1 шт.
Масло растительное б/з
70 мл.
Пахта
110 г.
Соль
1/2 ч. л.
Дрожжи прессованные
10 г.
Ваниль
по вкусу
Мак для посыпки

Способ приготовления

 
Замес я производила в ХП (7*5*12).
Дрожжи распустила в пахте.
Сложила все ингредиенты в ведро согласно инструкции и замесила мягкое тесто.

 
Руки и стол смазала маслом. Вывалила тесто, округлила. Тесто мягкое. Отправила в ведро, накрыла и оставила подняться вдвое. У меня на это ушло 90 минут.

 
Достала тесто, обмяла. При помощи весов разделила на 9 частей. Из каждой части скатала шарик.

 
Переложила на противень. Накрыла. Дала расстойку 35 минут.

 
Аккуратно смазала яйцом и посыпала маком.

 
Поставила выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые булочки достала и охладила на решетке.

Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 9

Примечание

Сладкие, воздушные, вкусные булочки. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

Похожие рецепты

Булочки дрожжевые на пахте

Светлуча
ang-kay, Анжела, булочки супер! Надо испечь, как раз есть немного пахты.

ang-kay
Светлана, спасибо.

TATbRHA
ang-kay, булочки сладкие или не очень? Т. е. как хлеб?

ang-kay
Однозначно не хлеб. Мне сладкие.

TATbRHA
Спасибо, буду печь!

Tatyana1103
Анжелочка чудесные булочки буду делать маслице и обязательно их испеку

Рыбёшка
Анжела, у меня ни пахты... ни такого таланта, как у тебя... Ну полюбоваться я завсегда рада!

Ташенька
Анжела, спасибо за чудесный рецепт. Но... Пахты нет и не предвидится. Можно ли ее заменить сывороткой? Если можно, то что-то добавить к ней нужно?

ang-kay
Татьяна, Ильмира, Наталья., спасибо, что заглянули. Надеюсь не только посмотрите, но и испечете)
ни пахты
Пахты нет и не предвидится. Можно ли ее заменить сывороткой?
Девочки, пахта заменяется одним стаканом молока и ложкой лимонного сока или уксуса. Размешивается. Нужно дать постоять этой смеси 10-15 минут.

Kras-Vlas
Пушистики!
Хорошо, что есть замена пахте, а то она редкий гость у нас дома, а ложка какая?

Ташенька
одним стаканом молока и ложкой лимонного сока или уксуса

Анжела, ложка чайная?

ang-kay
Девочки, столовая. Но где-то в источниках есть и чайная.

фрикаделька
ang-kay, яйцо в тесто не кладем, оно на смазку. Я правильно поняла? Пахту надо пристроить, а тут такой рецепт))))

ang-kay
фрикаделька, кладем. Для смазки яйцо я не пишу. Наверное надо)

фрикаделька
Ага, все поняла, спасибо




ang-kay, спасибо за булочки. Отвезла родителям, они у меня любители булочек, плюшек прочей сладости)))) Спасибо еще раз за не хлопотный, но вкусный рецепт. Я еще сверху к маку орешки добавила. Чего добру пропадать

velli
Анжела, делала домашний творог в мультиварке и осталась сыворотка. Где-то читала что ее можно использовать при приготовлении дрожжевого теста. Можно и вылить, но ради интереса хочется попробовать что за тесто получится. В Вашем рецепте булочек можно ли использовать сыворотку от творога? Булочки просто прелесть у Вас! Так хочется таких испечь! Спасибо за рецепт!

ang-kay
валентина, спасибо за похвалу. Используй сыворотку.



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Постные блюда

Новое