Хлебные булочки с луковым порошком

ang-kay
Пятница, 26 октября 2018 года, 12:06 | Хлебные булочки с луковым порошком

Хлебные булочки с луковым порошком

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлебные булочки с луковым порошком

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 300 г.
мука пшеничная ц/з 50 г.
масло растительное 25 г.
луковый порошок 30 г.
сахар 10 г.
солодовый экстракт 5 г.
дрожжи пресссованные 12 г.
вода 215 г.
соль 5 г.

Способ приготовления

  • Хлебные булочки с луковым порошкомВ дежу влить воду и солодовый экстракт. Всыпать муку, раскрошить дрожжи. Добавить Луковый порошок, сахар. Начать замес. Я замешивала крюком.
  • Хлебные булочки с луковым порошкомКак только мука увлажнится, добавить частями масло. Добавить соль.
  • Хлебные булочки с луковым порошкомВымесить гладкое тесто. Тесто мягкое, но к рукам почти не липнет.
  • Хлебные булочки с луковым порошкомНа смазанный маслом коврик, выложить тесто. Округлить.
  • Хлебные булочки с луковым порошкомПереложить тесто в смазанную посуду, накрыть. Поставить бродить при температуре 27-30 градусов до увеличения в объеме вдвое. Уйдет на это примерно 90-120 минут.
  • Хлебные булочки с луковым порошкомТесто перед формовкой.
  • Хлебные булочки с луковым порошкомПри помощи весов разделить тесто на равные части. Я разделила на 10. Каждый кусочек скатать в шар.
  • Хлебные булочки с луковым порошкомЗаготовки положить на противень, застеленный бумагой или ковриком. Свободно накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре для растойки. Расстойка до увеличения в объеме в два-два с половиной раза. Она может занять от 45 до 60 минут.
  • Хлебные булочки с луковым порошкомРасстоявшиеся булочки взбрызнуть из пульверизатора водой.
  • Хлебные булочки с луковым порошкомВыпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
  • Дать остыть на решетке.
  • Хлебные булочки с луковым порошком
  • Хлебные булочки с луковым порошком
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
  • Хлебные булочки с луковым порошкомЛуковый порошок
    (ang-kay)

Примечание

Вкусные и ароматные булочки. Подойдут к обеденному столу и для бутербродов. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

Поддержи автора!
Галина С
Пятница, 26 октября 2018 года, 12:16 | Хлебные булочки с луковым порошком

Ой, Анжела, ты же знаешь мою любовь к хлебным булочкам!! нужно заморочится с луковым порошком. чет дрожжей многовато вроде на стока муки буду делать двойную норму, а дрожжей возьму 12 гр. какой интересный луковый порошочек !! такая идея класснючая
ang-kay
Пятница, 26 октября 2018 года, 12:22 | Хлебные булочки с луковым порошком

галя, привет. Буду рада, если понравится. Дрожжей, как по мне, то не много. 10,5 грамм по муке, в пересчете на сухие , то 3.5 грамма и плюс сахар, масло и экстракт. А ты сама решай. Ты спец!
Lerele
Пятница, 26 октября 2018 года, 14:08 | Хлебные булочки с луковым порошком

ang-kay, мне, пожалуйста, булочку и суп, тефтели не надо
Я все читаю про хлеб и булки черные, но солода у меня нет, закваски тоже нет, никак не сходится.
Положу пока в закладки, тут закваски нет, может и без солода можно?
ang-kay
Пятница, 26 октября 2018 года, 14:11 | Хлебные булочки с луковым порошком

Ир, да бери, что хочешь.
Без солода можно, конечно. Просто другой вкус и цвет будет. Но тоже вкусно)
Tatyana1103
Пятница, 26 октября 2018 года, 21:54 | Хлебные булочки с луковым порошком

Анжела, всё смотрела на луковый порошок и думала: "Оно мне надо?!" Но увидев эти булочки ответ пришёл сам собой: "Надо!"
Гну
Пятница, 26 октября 2018 года, 22:46 | Хлебные булочки с луковым порошком

ang-kay, Анжела, у меня нет лукового порошка. Если его заменить на чесночный? И еще есть возможность измельчить зеленый лук.
За что лучше хвататься?
ang-kay
Суббота, 27 октября 2018 года, 07:08 | Хлебные булочки с луковым порошком

Цитата: Tatyana1103 от Пятница, 26 октября 2018 года, 21:54
"Надо!"
Ты в него влюбишься. Запах и вкус отличный. Можно не только в выпечку, но и в соусы, да и сверху что-то притрусить.
Цитата: Гну от Пятница, 26 октября 2018 года, 22:46
заменить на чесночный?
Света, теоретически можно, но класть, думаю, нужно меньше. Мне кажется, что просто можно немного лука посушить на сухой сковороде, прямо на конфорке. Еще у вас продается лук готовый жареный в стаканчиках картонных. Он сухой. Мне как-то Жанна присылала. Он тоже пойдет. Свежий лук зеленый можно положить, но он будет давать жидкость. Нужно воду тогда регулировать. Я бы его не клала. Не то будет, как по мне.
Гну
Суббота, 27 октября 2018 года, 20:23 | Хлебные булочки с луковым порошком

ang-kay, Анжела, у меня зеленый лук сушеный.
Цитата: ang-kay от Суббота, 27 октября 2018 года, 07:08
Еще у вас продается лук готовый жареный в стаканчиках картонных.
Я по магазинам хожу редко и то в ближайшие: Спар, Пятерочка, Перекресток.
ang-kay
Суббота, 27 октября 2018 года, 21:41 | Хлебные булочки с луковым порошком

Света, сушеный смело добавляй, измельчи слегка.
velli
Воскресенье, 28 октября 2018 года, 17:44 | Хлебные булочки с луковым порошком

Анжела, в некоторых рецептах хлеба добавляется жаренный лук,при замешивании теста.Это наверное будет совсем другой вкус,если добавить по Вашему рецепту?Да и масло от лука изменит их вкус в худшую сторону?.Порошка лукового нет в наличии.
ang-kay
Воскресенье, 28 октября 2018 года, 17:49 | Хлебные булочки с луковым порошком

валентина, будет не хуже. Только масло нужно удалить салфеткой. Выше писала, что можно немного лука посушить просто на сухой сковороде.
velli
Воскресенье, 28 октября 2018 года, 20:19 | Хлебные булочки с луковым порошком

Анжела, Спасибо за совет! Вот так пожалуй и сделаю.Хотя вспомнила что где-то лежит сушеный зеленый лук,но его боюсь класть ибо тесто будет страшное наверно,лучше уж высушить на сухой сковороде.
Гну
Воскресенье, 28 октября 2018 года, 20:31 | Хлебные булочки с луковым порошком

Цитата: velli от Воскресенье, 28 октября 2018 года, 20:19
где-то лежит сушеный зеленый лук,но его боюсь класть ибо тесто будет страшное наверно.
Не думаю, что тесто будет страшное, оно будет с зеленым оттенком или вкраплениями.
Валя, ты никогда не пекла хлеб с крапивой или снытью?
valgurenko
Воскресенье, 28 октября 2018 года, 21:06 | Хлебные булочки с луковым порошком

Анжела, огромное спасибо за булочки! Делала с порошком лука порея. Пока пеклись, запах стоял умопомрачительный и вкус получился отличный. Очень понравилось
Хлебные булочки с луковым порошком
ang-kay
Понедельник, 29 октября 2018 года, 06:55 | Хлебные булочки с луковым порошком

Валентина, отличные булочки. Спасибо, что попробовала и мне принесла. Рада, что понравились)
Гну
Среда, 31 октября 2018 года, 21:56 | Хлебные булочки с луковым порошком

Вот и мои булочки.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Фото очень неудачное получилось у великого фотографа. На столько неудачное, что сама бы себе руки оторвала.
ang-kay, Анжела, нашелся у меня сушеный репчатый лук, осталось еще на один замес.
Как всегда не без изменений: солод заварила, вместо воды использовала картофельный отвар, использовала цельнозерновую полбяную муку вместо просто цельнозерновой пшеничной.
И еще, пока катала шарики, мне пришло в голову сделать маленькие батончики. Но батончики при дальнейшей выпечке.
ang-kay, булочки
ang-kay
Четверг, 01 ноября 2018 года, 08:55 | Хлебные булочки с луковым порошком

Света, главное, что булки принесла. Разобрать, конечно, трудно, но главное, что идея тебе понравилась. Рецепт уже абсолютно не мой, а твой авторский) Можешь смело своим рецептом выставить
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы