Хлебные булочки с луковым порошком

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлебные булочки с луковым порошком

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 300 г.
мука пшеничная ц/з 50 г.
масло растительное 25 г.
луковый порошок 30 г.
сахар 10 г.
солодовый экстракт 5 г.
дрожжи пресссованные 12 г.
вода 215 г.
соль 5 г.

Способ приготовления

  • Хлебные булочки с луковым порошкомВ дежу влить воду и солодовый экстракт. Всыпать муку, раскрошить дрожжи. Добавить Луковый порошок, сахар. Начать замес. Я замешивала крюком.
  • Хлебные булочки с луковым порошкомКак только мука увлажнится, добавить частями масло. Добавить соль.
  • Хлебные булочки с луковым порошкомВымесить гладкое тесто. Тесто мягкое, но к рукам почти не липнет.
  • Хлебные булочки с луковым порошкомНа смазанный маслом коврик, выложить тесто. Округлить.
  • Хлебные булочки с луковым порошкомПереложить тесто в смазанную посуду, накрыть. Поставить бродить при температуре 27-30 градусов до увеличения в объеме вдвое. Уйдет на это примерно 90-120 минут.
  • Хлебные булочки с луковым порошкомТесто перед формовкой.
  • Хлебные булочки с луковым порошкомПри помощи весов разделить тесто на равные части. Я разделила на 10. Каждый кусочек скатать в шар.
  • Хлебные булочки с луковым порошкомЗаготовки положить на противень, застеленный бумагой или ковриком. Свободно накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре для растойки. Расстойка до увеличения в объеме в два-два с половиной раза. Она может занять от 45 до 60 минут.
  • Хлебные булочки с луковым порошкомРасстоявшиеся булочки взбрызнуть из пульверизатора водой.
  • Хлебные булочки с луковым порошкомВыпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
  • Дать остыть на решетке.
  • Хлебные булочки с луковым порошком
  • Хлебные булочки с луковым порошком
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
  • Хлебные булочки с луковым порошкомЛуковый порошок
    (ang-kay)

Примечание

Вкусные и ароматные булочки. Подойдут к обеденному столу и для бутербродов. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

*Галина С
Ой, Анжела, ты же знаешь мою любовь к хлебным булочкам!! нужно заморочится с луковым порошком. чет дрожжей многовато вроде на стока муки буду делать двойную норму, а дрожжей возьму 12 гр. какой интересный луковый порошочек !! такая идея класснючая
*ang-kay
галя, привет. Буду рада, если понравится. Дрожжей, как по мне, то не много. 10,5 грамм по муке, в пересчете на сухие , то 3.5 грамма и плюс сахар, масло и экстракт. А ты сама решай. Ты спец!
*Lerele
ang-kay, мне, пожалуйста, булочку и суп, тефтели не надо
Я все читаю про хлеб и булки черные, но солода у меня нет, закваски тоже нет, никак не сходится.
Положу пока в закладки, тут закваски нет, может и без солода можно?
*ang-kay
Ир, да бери, что хочешь.
Без солода можно, конечно. Просто другой вкус и цвет будет. Но тоже вкусно)
*Tatyana1103
Анжела, всё смотрела на луковый порошок и думала: "Оно мне надо?!" Но увидев эти булочки ответ пришёл сам собой: "Надо!"
*Гну
ang-kay, Анжела, у меня нет лукового порошка. Если его заменить на чесночный? И еще есть возможность измельчить зеленый лук.
За что лучше хвататься?
*ang-kay
Цитата: Tatyana1103
"Надо!"
Ты в него влюбишься. Запах и вкус отличный. Можно не только в выпечку, но и в соусы, да и сверху что-то притрусить.
Цитата: Гну
заменить на чесночный?
Света, теоретически можно, но класть, думаю, нужно меньше. Мне кажется, что просто можно немного лука посушить на сухой сковороде, прямо на конфорке. Еще у вас продается лук готовый жареный в стаканчиках картонных. Он сухой. Мне как-то Жанна присылала. Он тоже пойдет. Свежий лук зеленый можно положить, но он будет давать жидкость. Нужно воду тогда регулировать. Я бы его не клала. Не то будет, как по мне.
*Гну
ang-kay, Анжела, у меня зеленый лук сушеный.
Цитата: ang-kay
Еще у вас продается лук готовый жареный в стаканчиках картонных.
Я по магазинам хожу редко и то в ближайшие: Спар, Пятерочка, Перекресток.
*ang-kay
Света, сушеный смело добавляй, измельчи слегка.
*velli
Анжела, в некоторых рецептах хлеба добавляется жаренный лук, при замешивании теста. Это наверное будет совсем другой вкус, если добавить по Вашему рецепту? Да и масло от лука изменит их вкус в худшую сторону?. Порошка лукового нет в наличии.
*ang-kay
валентина, будет не хуже. Только масло нужно удалить салфеткой. Выше писала, что можно немного лука посушить просто на сухой сковороде.
*velli
Анжела, Спасибо за совет! Вот так пожалуй и сделаю. Хотя вспомнила что где-то лежит сушеный зеленый лук, но его боюсь класть ибо тесто будет страшное наверно, лучше уж высушить на сухой сковороде.
*Гну
Цитата: velli
где-то лежит сушеный зеленый лук, но его боюсь класть ибо тесто будет страшное наверно.
Не думаю, что тесто будет страшное, оно будет с зеленым оттенком или вкраплениями.
Валя, ты никогда не пекла хлеб с крапивой или снытью?
*valgurenko
Анжела, огромное спасибо за булочки! Делала с порошком лука порея. Пока пеклись, запах стоял умопомрачительный и вкус получился отличный. Очень понравилось
Хлебные булочки с луковым порошком
*ang-kay
Валентина, отличные булочки. Спасибо, что попробовала и мне принесла. Рада, что понравились)
*Гну
Вот и мои булочки.
🔗
Фото очень неудачное получилось у великого фотографа. На столько неудачное, что сама бы себе руки оторвала.
ang-kay, Анжела, нашелся у меня сушеный репчатый лук, осталось еще на один замес.
Как всегда не без изменений: солод заварила, вместо воды использовала картофельный отвар, использовала цельнозерновую полбяную муку вместо просто цельнозерновой пшеничной.
И еще, пока катала шарики, мне пришло в голову сделать маленькие батончики. Но батончики при дальнейшей выпечке.
ang-kay, булочки
*ang-kay
Света, главное, что булки принесла. Разобрать, конечно, трудно, но главное, что идея тебе понравилась. Рецепт уже абсолютно не мой, а твой авторский) Можешь смело своим рецептом выставить

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту