🔎

Кукурузный пирог с черникой

Категория: Кулинарные рецепты
Кукурузный пирог с черникой

Ингредиенты

кукурузная мука (полента) 190 г
мука пшеничная в/с 150 г
сахар коричневый или белый 100 г
разрыхлитель для теста 7 г
соль 1/3 ч. л.
молоко 250 г
масло сливочное солёное 60 г
яйцо 1 шт.
черника 250 г
сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

Кукурузный пирог с черникойРастопите масло на медленном огне, затем дайте ему остыть.
Кукурузный пирог с черникойВключите духовку и разогрейте её до 180оС. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х22 см. Я дополнительно посыпала мукой, сделала так называемую "французскую рубашку", из-за особенности моей формы для выпечки.
Кукурузный пирог с черникойСмешайте венчиком охлаждённое растопленное масло, яйцо и молоко. Молока добавила на 25 г меньше.
Кукурузный пирог с черникойДобавьте в чашу кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Кукурузный пирог с черникойЗамесите, при помощи ложки, однородное густое тесто.
Кукурузный пирог с черникойДобавьте половину ягод черники. Я добавила замороженные ягоды чёрной смородины, уменьшив общее количество примерно на 70-100 г.
Кукурузный пирог с черникойСмешайте ягоды с тестом и выложите массу в форму, разровняйте поверхность.
Кукурузный пирог с черникойДобавьте остальную чернику.
Кукурузный пирог с черникойВыпекайте пирог 20 минут, проверьте готовность ножом – на лезвии ножа не должно быть теста. Ориентируйтесь по особенностям своей духовки и выбранной форме для запекания, так как в моей духовке пирог выпекался более 40 минут.
Кукурузный пирог с черникойДостаньте пирог из формы. Вариант с переворотом не слишком подходящий для данного пирога, с поверхности теряются некоторые ягоды. Не сложно распределить их вновь по поверхности, но в следующий раз буду выпекать пирог в форме с пергаментной бумагой.
Пирог немного охладите и подавайте к столу тёплым, посыпав сахарной пудрой.

Кукурузный пирог с черникой

Блюдо рассчитано на

8 порций.

Примечание

Источник: elle.fr. Спасибо авторам!

Поделиться...
*Рома

Отличное тесто, не приторное и ягоды здесь хороши в закладки понесла

Илона, спасибо!
*Корсика
Татьяна, на здоровье! Да, действительно, ягоды хороши и для вкуса и для аромата, сливочно-ягодного с нотой кукурузы.
*Deana
Корсика, интересный рецепт. Вопросик сразу – масло именно солёное? Обычное не пойдёт?
*Корсика
Deana, если под «обычным» подразумевается ГОСТ, то мелким шрифтом на упаковке указано «солёное» или «несолёное», то есть не надо искать «особенное» масло. Да, для приготовления пирога разница в плотности масла (несолёное масло плотнее солёного) не столь важна, как для приготовления круассанов, выбирайте по своему желанию.
*Deana
Корсика, Спасибо за разъяснения, у нас обычно продают сладко-сливочное, а слабо-соленое очень редко, потому и уточняла. Ну уж какое есть, с тем и попробую. По фоткам примерно консистенцию теста видно, если что, добавлю маслица.
*Корсика
Цитата: Deana
Ну уж какое есть, с тем и попробую.
хорошего настроения и вкусного пирога!

Цитата: Deana
По фоткам примерно консистенцию теста видно, если что, добавлю маслица.
Консистенцию теста было бы лучше регулировать количеством добавляемого молока, а не сливочного масла.
*Deana
Корсика, все нормально смешалось и пропеклось
Необычно, интересно, вкусно! В закладки положу, на будущее.
*Корсика
Дина, спасибо за отзыв!
Цитата: Deana
В закладки положу, на будущее.
рада читать такие строки, спасибо!
*Сластена
А мне что то сухо показалось (
*Корсика
Сластена, Танечка, спасибо за отзыв. Вы добавляли при замесе теста поленту или обычную кукурузную муку? Пекли пирог со свежими ягодами или после заморозки? Возможно, из-за качества муки немного не хватило жидкости, так же и ягоды теряют сок со временем хранения в морозильнике. Или, как вариант, вам больше по вкусу маслянистые кексы.
*Сластена
Корсика, была мука, ягоды замороженные, конечно. В целом пирожок понравился. Со сладким чаем улетел и не заметили
*Корсика
Сластена, вероятно, дополнительные 1-2 ложки молока отрегулировали бы количество жидкости в тесте. Попробуйте внести свои коррективы, если решите ещё раз приготовить пирог.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения