Тема:
 [1]

Кукурузный пирог с черникой

Избранное
Корсика
Кукурузный пирог с черникой | 26 Октября 2018, 08:51

Кукурузный пирог с черникой

Категория: Кулинарные рецепты
Кукурузный пирог с черникой Кукурузный пирог с черникой

Ингредиенты

кукурузная мука (полента) 190 г
мука пшеничная в/с 150 г
сахар коричневый или белый 100 г
разрыхлитель для теста 7 г
соль 1/3 ч.л.
молоко 250 г
масло сливочное солёное 60 г
яйцо 1 шт.
черника 250 г
сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Кукурузный пирог с черникой Растопите масло на медленном огне, затем дайте ему остыть.
  • Кукурузный пирог с черникой Включите духовку и разогрейте её до 180оС. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х22 см. Я дополнительно посыпала мукой, сделала так называемую "французскую рубашку", из-за особенности моей формы для выпечки.
  • Кукурузный пирог с черникой Смешайте венчиком охлаждённое растопленное масло, яйцо и молоко. Молока добавила на 25 г меньше.
  • Кукурузный пирог с черникой Добавьте в чашу кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Кукурузный пирог с черникой Замесите, при помощи ложки, однородное густое тесто.
  • Кукурузный пирог с черникой Добавьте половину ягод черники. Я добавила замороженные ягоды чёрной смородины, уменьшив общее количество примерно на 70-100 г.
  • Кукурузный пирог с черникой Смешайте ягоды с тестом и выложите массу в форму, разровняйте поверхность.
  • Кукурузный пирог с черникой Добавьте остальную чернику.
  • Кукурузный пирог с черникой Выпекайте пирог 20 минут, проверьте готовность ножом - на лезвии ножа не должно быть теста. Ориентируйтесь по особенностям своей духовки и выбранной форме для запекания, так как в моей духовке пирог выпекался более 40 минут.
  • Кукурузный пирог с черникой Достаньте пирог из формы. Вариант с переворотом не слишком подходящий для данного пирога, с поверхности теряются некоторые ягоды. Не сложно распределить их вновь по поверхности, но в следующий раз буду выпекать пирог в форме с пергаментной бумагой.
  • Пирог немного охладите и подавайте к столу тёплым, посыпав сахарной пудрой.
  • Кукурузный пирог с черникой

               

Блюдо рассчитано на

8 порций.

Примечание

Источник: elle.fr. Спасибо авторам!

               
Поддержи автора!
Рома
Кукурузный пирог с черникой | 26 Октября 2018, 09:24


Отличное тесто, не приторное  и ягоды здесь хороши  в закладки понесла 

Илона, спасибо!
Корсика
Кукурузный пирог с черникой | 27 Октября 2018, 01:52

Татьяна, на здоровье! Да, действительно, ягоды хороши и для вкуса и для аромата, сливочно-ягодного с нотой кукурузы.
Deana
Кукурузный пирог с черникой | 31 Октября 2018, 15:26

Корсика, интересный рецепт. Вопросик сразу - масло именно солёное? Обычное не пойдёт?
Корсика
Кукурузный пирог с черникой | 31 Октября 2018, 16:11

Deana, если под "обычным" подразумевается ГОСТ, то мелким шрифтом на упаковке указано "солёное" или "несолёное", то есть не надо искать "особенное" масло. Да, для приготовления пирога разница в плотности масла (несолёное масло плотнее солёного) не столь важна, как для приготовления круассанов, выбирайте по своему желанию.
Deana
Кукурузный пирог с черникой | 31 Октября 2018, 18:12

Корсика, Спасибо за разъяснения, у нас обычно продают сладко-сливочное, а слабо-соленое очень редко, потому и уточняла. Ну уж какое есть, с тем и попробую. По фоткам примерно консистенцию теста видно, если что, добавлю маслица.
Корсика
Кукурузный пирог с черникой | 01 Ноября 2018, 00:49

Цитата: Deana от 31 Октября 2018, 18:12
Ну уж какое есть, с тем и попробую.
хорошего настроения и вкусного пирога!

Цитата: Deana от 31 Октября 2018, 18:12
По фоткам примерно консистенцию теста видно, если что, добавлю маслица.
Консистенцию теста было бы лучше регулировать количеством добавляемого молока, а не сливочного масла.
Deana
Кукурузный пирог с черникой | 03 Ноября 2018, 10:07

Корсика, все нормально смешалось и пропеклось 
Необычно, интересно, вкусно! В закладки положу, на будущее.
Корсика
Кукурузный пирог с черникой | 03 Ноября 2018, 12:09

Дина, спасибо за отзыв!
Цитата: Deana от 03 Ноября 2018, 10:07
В закладки положу, на будущее.
рада читать такие строки, спасибо!
Сластена
Кукурузный пирог с черникой | 17 Ноября 2018, 23:02

А мне что то сухо показалось(
Корсика
Кукурузный пирог с черникой | 18 Ноября 2018, 04:05

Сластена, Танечка, спасибо за отзыв . Вы добавляли при замесе теста поленту или обычную кукурузную муку? Пекли пирог со свежими ягодами или после заморозки? Возможно, из-за качества муки немного не хватило жидкости, так же и ягоды теряют сок со временем хранения в морозильнике. Или, как вариант, вам больше по вкусу маслянистые кексы .
Сластена
Кукурузный пирог с черникой | Вчера в 21:37

Корсика, была мука, ягоды замороженные, конечно. В целом пирожок понравился. Со сладким чаем улетел и не заметили
Корсика
Кукурузный пирог с черникой | Сегодня в 02:45

Сластена, вероятно, дополнительные 1-2 ложки молока отрегулировали бы количество жидкости в тесте. Попробуйте внести свои коррективы, если решите ещё раз приготовить пирог.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Серый хлеб (Jasques Mahou)Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения