◄ Назад 1 [2]

Толстые блины на простокваше с цельнозерновой мукой с припеком

Рома
Суббота, 27 октября 2018 года, 08:37 | Толстые блины на простокваше с цельнозерновой мукой , с припеком


Илона, на здоровье!

Это традиционные блины, запросто можно печь из пшеничной муки, припек на свой вкус.
Чаще всего это то, что под рукой имеется От этого и разнообразие, и вкус
А можно и маленькие оладки испечь, я такие частенько готовлю с яблоками и разными ягодами, особенно с брусникой
Корсика
Суббота, 27 октября 2018 года, 12:39 | Толстые блины на простокваше с цельнозерновой мукой , с припеком

Татьяна, спасибо за рецепт!
Толстые блины на простокваше с цельнозерновой мукой с припеком
Цитата: Рома от Суббота, 27 октября 2018 года, 08:37
Это традиционные блины, запросто можно печь из пшеничной муки, припек на свой вкус.
обычно пеку из дрожжевого теста, а маленькие - с гречневой мукой, к рыбе.
Рома
Суббота, 27 октября 2018 года, 14:20 | Толстые блины на простокваше с цельнозерновой мукой , с припеком


О! Уже готовы оладки! И потоньше моих будут
Илона, а что там за травка на кустиках лежит? то-то интересное На здоровье! Красиво смотрятся!
Kolombina
Суббота, 27 октября 2018 года, 19:57 | Толстые блины на простокваше с цельнозерновой мукой , с припеком

Не подскажете количество муки? И где взять (или на что заменить) творожную сыворотку?
Рома
Суббота, 27 октября 2018 года, 21:14 | Толстые блины на простокваше с цельнозерновой мукой , с припеком


Алиса, сыворотку можно заменить на что-то кисломолочное типа йогурт, кефир, простокваша и развести их водичкой хотя бы 1х1, в данной ситуации нужна жидкая консистенция.
Приготовить всю жидкую массу указанную в рецептуре, и затем постепенно добавлять муку, перемешивать и смотреть консистенцию, чтобы тесто стало по густоте как "сметана" средней густоты. Обычно так определяется густота блинного-оладьевого теста.

Или по другому: на каждый стакан муки добавлять 1 стакан жидкости, и затем все равно регулировать тесто мукой или жидкостью до нужного "сметана".
Корсика
Воскресенье, 28 октября 2018 года, 03:35 | Толстые блины на простокваше с цельнозерновой мукой , с припеком

Цитата: Рома от Суббота, 27 октября 2018 года, 14:20
Уже готовы оладки!
так и рецепт много времени не занимает - тесто не дрожжевое и значительная толщина блина. Спасибо за оценку .
Цитата: Рома от Суббота, 27 октября 2018 года, 14:20
а что там за травка на кустиках лежит?
Таня, я добавила семена кунжута к припёку.
Рома
Воскресенье, 28 октября 2018 года, 10:18 | Толстые блины на простокваше с цельнозерновой мукой , с припеком

Цитата: Корсика от Воскресенье, 28 октября 2018 года, 03:35
я добавила семена кунжута к припёку

Я такого не делала Нужно будет и так попробовать
◄ Назад 1 [2]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы