Толстые блины на простокваше с цельнозерновой мукой с припеком

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Толстые блины на простокваше с цельнозерновой мукой с припеком

Ингредиенты

Мука цельнозерновая пшеничная «на оладьи»
Кефир, простокваша
150-170 мл.
Сыворотка творожная
200-250 мл.
Яйца куриные
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар белый
4-5 ч. л. по вкусу
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.

Способ приготовления

 Тесто делаем густым «на оладьи», «густая сметана».
 Из наполнителей у меня сегодня:
 - помидоры маленькие плотные (не водянистые), слегка замариновать в специях, растительном масле.
 

  - яйца отварные вкрутую, порубленные мелко.
 - лук зеленый, порубленный крупно.
 - перец сладкий маринованный, из банки домашней консервации.
 - лук репчатый, пассерованный на растительном масле.
 

  - яблоко свежее, тонкими дольками
  Сначала приготовить блинное тесто. Соединить сыворотку, простоквашу, яйца, соль, сахар, размешать до однородности.
 Добавить муку, тщательно перемешать до однородности. Добавить разрыхлитель и еще раз перемешать. Дать тесту постоять, пока разогревается сковорода.
  Выложить на горячую сковороду (сбрызнуть слегка растительным маслом) немного блинного теста, разровнять. Тесто выкладываем толстым слоем, чтобы наполнители можно было «утопить» в тесте.
 

  Выложить на тесто наполнители в любом сочетании (дольки помидор, яйцо с луком, перец маринованный). Запечь блин с одной стороны и перевернуть на другую сторону (с наполнителями) для допекания. Использовать для переворота большую лопатку и вилку.
 

  Допечь блин и переложить его на тарелку.
 

  Таким образом у меня получились такие блины:
 

  И как бонус, из остатков теста, яблочный наполнитель
 

  Готовые блины выложить на блюдо и подать к столу. Дополнительно можно подать сметану, простоквашу. Но, и таким образом блины получаются очень сытными и самодостаточными по вкусу.
 

 

 


Примечание

Толстые блины на простокваше с цельнозерновой мукой с припеком

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Ну хоть эти не ночь, а то мы бы с Иришей уже не выдержали! Да шикарные блины!

Рома
Оля, спасибо и тебе и Ирише, угощайтесь на здоровье!

Да, такой вариант, типа «что под руку попалось» то и кидай на сковороду - а в итоге получилось нечто оригинальное и вкусно-сытное

Rada-dms
Рома, ага, спасибо! Даже два спасибА! Одно за красивый рецепт!
Другое в кавычках - стоило мне сесть на разгрузку, как сразу блины, пирожные, кексы, чизкейки. Короче, шут с ней, с разгрузкой! После таких блинов самое то - рулькой закусить! Уравновесить, так сказать, углеводы белками.

Lerele
Рома, это вы про меня, что ли??
Я выдержу, у меня со вчера еще блины есть, пойду припеком их обмажу что ли а на припек у меня будет вареньее, хоть и поздно, но блин съем

А вот в следующий раз обязательно сделаю, уже вчера такие мысли было в процессе, но поскольку пекла много и на двух сковородках, некогда было припек делать.




Rada-dms, зачем тебе эта разгрузка, ешь пока естся.
 И будем мы толстыми и красиииивымииии

Rada-dms
Lerele, как говорит мой муж, красота должна быть здоровой! Если комфортный для жизни вес, так в чем проблема!

Рома
Рома, это вы про меня, что ли??

Lerele, я что-то не поняла, кого и как я могла обидеть да, ни единым словом и мыслями

Кушайте на здоровье - красота, это страшная сила, в любом обличье

Вчера забыла еще один припек, а ведь специально заготовила это рыба! Слабосоленая или свежая! Свежую рыбку белую или красную нарезать слайсами толщиной не более 5 мм. и слегка замариновать в специях и растительном масле, совсем чуток только для вкуса.
И выкладывать слайсы на тесто, как припек. Рыбка тонкая и успеет приготовиться, поджариться. Но вкус будет великолепный
Попробуйте так сделать

И да, оладки с «припеком» на готовые, это тоже очень вкусно!

Тришка
Хорошо что я только утром зашла, а то была бы обеспечена бессонная ночь.
Танюша, спасибо за рецепт, есть теперь повод новую блинничку испытать!

Рома
повод новую блинничку испытать

И то, правда! Что ей без дела стоять, не для этого покупалась

Ксюша, на здоровье! Обязательно с рыбкой красной попробуй, должны понравиться

Тришка
Ага, с рыбкой, это не про моего мужа, она (рыба соленая, по твоему кстати рецепту, готовлю и не устаю благодарить за рецепт ), так о чем я, а да о рыбке, ну короче до блинов она не доживёт, она и до тарелки редко доживает, съедается все на этапе нарезки....

Рома
Ксюша, со свежей рыбкой, со свежей как припек - отличный бутер получится «оладья с рыбой»

Мужу привет, и наилучшие кулинарные пожелания, пусть лакомится малосольной рыбкой, она того стоит

Тришка
, со свежей
А я думала с солёной

Lerele
Рома, ты не поняла, я типа шутила Иришу помянули, вот я и отозвалась
Я на нее всегда отзываюсь, меня так зовут
Как раз и блины делала в память бабушки, они меня так звать начали, вспоминала, как они меня обихаживали и обожали

Рома
Иришу помянули, вот я и отозвалась

Записала в мозги свои
Значит Ира-Ирина-Ириша-Иришка а то, всё ТЫ, да ТЫ Обожаю людей по имени называть
Будем знакомы

А бабушки они такие, любвеобильные к внукам

Rada-dms
Ну я ваще под столом лежу!!! Ой, девочки, обожаю вас!
Я вообще-то Иру Кара имела в виду, так как мы с ней позавчера налопались ночью блинов у Гюзельки!
Вот я и написала, что моей разгрузке кирдык пришел, я могу устоять против чего угодно, но не против блинов! А тут два дня подряд аппетитные такие!
Но все!!! Никаких припеков! Я сегодня на супе тыквенном!
Все, что ни делается, к лучшему! Лерелешка по-настоящему познакомилась с Таней, я получила поддержку от Лерелешки. Ну а блины в перспективном отделении моей копилки!

Рома
Я вообще-то Иру Кара имела в виду

Ну, так и нужно говорить у нас на форуме Иришек через одну, как ни посмотришь под НИКом Так и пришли бы вместе, было бы наглядно «кто есть кто»
Прямо хоть статистику открывай поименную
А вот правда, интересно сколько у нас на форуме Тань, Ир, Ксюх...

Rada-dms
Рома, у Иры-Кары воли больше, чем у меня, вот я и пришла одна! Был созблазн ее позвать, но решила, что мне больше достанется!

Lerele
Обожаю людей по имени называть
Вот так назовешь и три тыщи Ир и отзовутся

А бабушки они такие, любвеобильные к внукам

Так и должно быть, я то бабушкина внучка больше, чем родительская дочка.

Rada-dms, Олька, всех взбаламутила и убежала от припека

Рома
и убежала от припека

Ир, она сытая сегодня, тем более блины уже пекла проголодается, тогда и на припек потянет

Корсика
Татьяна, спасибо! Можно было бы попробовать приготовить, но цельнозерновой муки нет, как вариант добавить к обычной пшеничной немного ячменной муки? Пока поставлю рецепт в закладки.

Рома
Илона, на здоровье!

Это традиционные блины, запросто можно печь из пшеничной муки, припек на свой вкус.
Чаще всего это то, что под рукой имеется От этого и разнообразие, и вкус
А можно и маленькие оладки испечь, я такие частенько готовлю с яблоками и разными ягодами, особенно с брусникой

Корсика
Татьяна, спасибо за рецепт!

Толстые блины на простокваше с цельнозерновой мукой , с припеком

Это традиционные блины, запросто можно печь из пшеничной муки, припек на свой вкус.
обычно пеку из дрожжевого теста, а маленькие - с гречневой мукой, к рыбе.

Рома
О! Уже готовы оладки! И потоньше моих будут
Илона, а что там за травка на кустиках лежит? то-то интересное На здоровье! Красиво смотрятся!

Kolombina
Не подскажете количество муки? И где взять (или на что заменить) творожную сыворотку?

Рома
Алиса, сыворотку можно заменить на что-то кисломолочное типа йогурт, кефир, простокваша и развести их водичкой хотя бы 1х1, в данной ситуации нужна жидкая консистенция.
Приготовить всю жидкую массу указанную в рецептуре, и затем постепенно добавлять муку, перемешивать и смотреть консистенцию, чтобы тесто стало по густоте как «сметана» средней густоты. Обычно так определяется густота блинного-оладьевого теста.

Или по другому: на каждый стакан муки добавлять 1 стакан жидкости, и затем все равно регулировать тесто мукой или жидкостью до нужного «сметана».

Корсика
Уже готовы оладки!
так и рецепт много времени не занимает - тесто не дрожжевое и значительная толщина блина. Спасибо за оценку.
а что там за травка на кустиках лежит?
Таня, я добавила семена кунжута к припёку.

Рома
я добавила семена кунжута к припёку

Я такого не делала Нужно будет и так попробовать



Рецепты в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое